Перейра: "Порту находится на своем максимальном уровне"

Главный тренер Порту уверяет, что команда уже забыла поражение от Академики.
0
22 ноября '11 19:45
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Каково психологическое состояние вашей команды после неудачной встречи с Академикой в Кубке?

- Нужно отметить, что игра с Академикой - это внутренние соревнования. Наша команда здесь, чтобы участвовать в другом соревновании, более высокого уровня. Мы приехали в Донецк очень хорошо мотивированными – хотим хорошо сыграть и добиться хорошего результата, завоевав три очка.

- И все же в матче с Академикой команда испытывала серьезные трудности в игровом плане. Не повлияет ли это на предстоящую встречу с Шахтером?

- Хочу сказать, что мы прилетели совсем на другой матч. Мы не желаем обсуждать то, что было. Сейчас мы хотим забыть ту игру в Кубке и думаем о матче с Шахтером. Мы понимаем, что победа откроет нам ворота, даст хорошие перспективы в Лиге чемпионов. Поэтому мы настроены на победу в предстоящей игре. Хотим пройти дальше в Лиге чемпионов.
 
- С собой на пресс-конференцию вы привели Дефура…

- Это высококвалифицированный футболист хорошего уровня. Его участие в матче может в значительной мере помочь нашей команде.

- Что скажете о результате матча? Может ли вас устроить завтра ничья?

- Основная задача, которая стоит перед Порту, - это победа. Вот основная задача. С ней мы выйдем на поле и завтра. Только после того, как эта цель будет достигнута, после завтрашнего матча будем определять дальнейшую задачу команды.

- В каком состоянии находится команда после поражения от Академики? В нервном? Или вы, наоборот, завтра будете более мотивированы?

- Если говорить между нами, в этом зале, то Порту находится на своем максимальном уровне. Мы готовы к игре и понимаем, что завтра должны быть быстры и очень агрессивны. Но при этом Шахтер, который будет рисковать, в свою очередь понимает, что их возможная ошибка завтра может привести к безуспешному окончанию борьбы в Лиге чемпионов. Команда прекрасно это осознает. Мы же будем доверять друг другу, объединимся общей целью, чтобы завтра добиться результата.

- Какую стратегию вы изберете на завтрашний матч? И второй вопрос – о слухах, которые появились в последнее время…

- Во-первых, Порту привык доминировать по ходу игры. Разумеется, у нас есть стратегия, и команда знает, что нужно делать, дабы победить. Стратегия уже определена. А что касается второй части вопроса – и мои мысли, и мысли команды сосредоточены на завтрашнем матче. От всего остального мы отвлекаемся. Для нас очень важно завтра победить.

- В прессе появилась информация о том, что болельщики Порту требуют вашей отставки. В случае поражения от Шахтера вы будете об этом задумываться?

- Сейчас я просто не хочу задумываться об этом. Не желаю посвящать свое время тому, чтобы обсуждать эти слухи. Сегодня и завтра наша главная задача – это победить. Я верю в команду и талант своих футболистов. А о слухах, которые вы упомянули, я не задумываюсь.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
17 января
18:26
Фред – о предстоящем матче в ЛЧ: Почему бы нам не справиться с Ромой?
9 января
17:30
Билеты на матч Шахтер – Рома от 80 гривен
30 декабря '17
22:56
Динамо и Шахтер – в списке лучших команд Кубка/Лиги чемпионов всех времен
28 декабря '17
07:40
Гвардиола: Манчестер Сити – фаворит Лиги чемпионов? А за кого играет Месси?
27 декабря '17
13:30
Фонсека: Теперь я буду Зорро даже в Китае
22 декабря '17
18:18
Инсинье: Мы недооценили Шахтер
21 декабря '17
22:36
Неймар: Мы хотим сотворить историю и сделаем все, чтобы выбить Реал
18:23
Подозреваемого в атаке на автобус Боруссии Д обвинили в покушении на убийство
18 декабря '17
14:11
Определился самый красивый гол на групповой стадии ЛЧ
15 декабря '17
13:24
Виталий Кличко: В Лиге чемпионов буду болеть за Шахтер
Архив новостей
Загрузка...