Группа A. Бавария побеждает, Наполи обходит Ман Сити + ВИДЕО

Интрига в группе A достигает апогея.
0
22 ноября '11 23:37
Фото AP
Фото AP
Для Наполи это был последний шанс продолжить борьбу за выход из квартета А, а вот Манчестер Сити мог тремя очками убить интригу и уйти с Баварией в отрыв. Но это Италия, а не родной Манчестер, поэтому и получилось все несколько иначе, чем думал Роберто Манчини.

Первая десятиминутка встречи прошла под диктовку англичан, но хозяева быстро приноровились к манере соперника и пошли вперед. Сперва Хамшик головой пробил в руки Джо Харту, а потом и Лавесси мог поразить дальний угол ворот, но подвел прицел. Правда, уже на 17-й минуте Наполи таки повезло, когда сработал классический угловой: Лавесси навесил - Кавани замкнул.

Футболисты Сити вновь принялись атаковать, но, кроме пристрелки Балотелли с дальней дистанции, не получалось фактически ничего. Не получалось до 33-й минуты, на которой счет британцы сравняли: Ароника ошибочно подарил мяч Силве, испанец прострелил, а Балотелли добил круглого в сетку после отражения Де Санктиса - 1:1. До перерыва владение мячом достигло 67 процентов против 33-х в пользу Горожан, однако счет на табло остался прежним.

Имя героя противостояния стало известно на старте второго тайма. На 49-й минуте Доссена с левого фланга выкатил мяч в центр штрафной, и Кавани в касание метров с 12-ти поразил ворота Харта. Дружина Манчини с еще большим упорством помчалась вперед, но везение было на стороне итальянцев. Неаполитанцы тоже не спали: на 76-й минуте Кавани забросил мяч на Хамшика, а Марек выстрелил в штангу. Ответил соотечественникам Балотелли - Де Санктис был на высоте.

Концовка запомнилась ударом выше ворот Балотелли и очередным сэйвом Де Санктиса. Победа осталась за хозяевами, которые добились своего - вернулись в борьбу за плей-офф.

Наполи
- Ман Сити - 2:1
Голы: Кавани, 17, 49 - Балотелли, 33


Бавария: Нойер, Ван Бюйтен, Рафинья, Боатенг, Лам, Тимощук, Алаба, Рибери (Праньич, 81), Роббен (Олич, 76), Кроос, Гомес (Мюллер, 72)
 
Вильярреал: Лопес, Ориоль, Музаккьо, Марчена, Гаспар, Де Гузман (Мубарак, 63), Анхель (Сенна, 70), Сориано, Борха (Хоселу, 76), Перес, Рубен
 
Предупреждения: Борха, Рубен



Все идет к тому, что Вильярреал наберет ноль очков в группе - к примеру, столько же на данный момент и у Динамо Загреб и Оцелула. Понятно, что нельзя сравнивать уровень Подводников с румынами и хорватами, учитывая еще и сложность группы у Субмарины, но все же хотелось, чтобы левантийцы набрали хоть одно очко.

Матч с Баварией для испанцев почти ничего не решал, да и этому команда Вильярреал отчасти должен быть рад, ведь надо срочно поправлять дела в Примере, а травм у подопечных Гарридо в этом сезоне предостаточно.

Бавария уверенно лидирует в группе, и данный поединок помог мюнхенцам реабилитироваться за поражение в Бундеслиге.

Матч напоминал поединок левантийцев против Реала или Барселоны – уж очень велико было преимущество у ротен, которые разрывала гостей. Достаточно быстро немцы и открыли счет – отличился Рибери.

Бавария продолжала давить, использовала ошибки соперника и явно была не против второго гола. Неожиданно героем данного мяча стал Тимощук, удар которого приняла на себя штанга, а добил выстрел украинца Гомес, хотя и находился в небольшом офсайде.

В дальнейшем игра приобрела скучный характер, так как мюнхенцы чуть снизили темп. Тем не менее, продолжали выделяться Кроос, Роббен, Рибери и Тимощук, причем, Анатолий часто открывался, отдавал точные передачи, в общем, демонстрировал полное взаимопонимание и почти не ошибался.

Вильярреал же играл очень растерянно, а в нападении не получалось совершенно ничего, лишь в концовке Марко Рубен нанес первый удар в створ ворот.

Вторая половина могла принести интригу, ведь отличился Де Гузман после навеса Ориоля. Бавария несколько минут была обескуражена, но быстро пришла в себя и увеличила преимущество в два мяча с помощью Рибери.

Концовка матча принесла болельщикам лишь скуку – Бавария засушила игру, а Вильярреал в нападении выглядел блекло. Мюнхенцы сполна реабилитировались перед болельщиками, также порадовал и Тимощук -  Анатолию остается лишь пожелать радовать точными ударами Украину на Евро.

Бавария - Вильярреал - 3:1
Голы: Рибери, 3, 69, Гомес, 24  - де Гузман, 50

Наполи: Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Ароника, Маджо, Инлер (Дземаили, 59), Гаргано, Доссена (Фернандес, 88), Хамшик, Лавесси, Кавани (Пандев, 83)

МанСити: Харт, Сабалета (Джонсон, 85), Лескотт, Компани, Коларов, Яя Туре, Де Йонг (Насри, 70), Милнер, Силва, Балотелли, Джеко (Агуэро, 81)

Предупреждения: Балотелли, Силва, Компани, Коларов

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...