Лига чемпионов. Анонс матчей среды

Вашему вниманию анонс второго матч-дня пятого тура Лиги чемпионов.
0
23 ноября '11 12:53
Getty Images
Getty Images
Группа Е

Байер – Челси


Леверкузен, БайАрена, 21:45. Арбитр – Виктор Кашшаи (Венгрия)


Трансляция на телеканале 2+2 в 1:00


Два лидера группы E встретятся между собой, но Байер очень подпирает Валенсия, которая вполне может и потеснить леверкузенцев со второго места, так как отстает она лишь на одно очко и играет сегодня с Генком.

У Байера не очень хорошая статистика против английских клубов – две победы при десяти поражениях в шестнадцати матчах.

Шюррле вылечился после гриппа и сыграет за Байер сегодня, если понадобится. В отличие от Карима Беллараби и Ханно Балича, а также целого ряда игроков во главе с Ренато Аугусто и Рене Адлером, которые на поле вернутся не скоро. У Челси лишь одна проблема, но она уже не первый месяц мучит, так что как-то свыклось уже – о Майкле Эссьене речь.

Победа Челси выведет лондонцев в 1/8 финала. Байер теоретически тоже может этого достичь в случае успеха в матче, но еще ему нужна будет неудача Валенсии, что маловероятно.

Ориентировочные составы:


Байер: Лено - Кастро, Фридрих, Топрак, Кадлец - Бендер, Райнартц - Сэм, Баллак, Шюррле - Кисслинг
 
Челси: Чех - Босингва, Иванович, Терри, Коул - Микель, Рамирес, Лампард - Старридж, Торрес, Мата


Валенсия – Генк


Валенсия, Месталья, 21:45. Арбитр – Тони Шапрон (Франция)


Понятно, что сейчас прогнозировать на этот матч какой-либо другой исход кроме победы Валенсии даже будет глупо, пусть и в первом матче они сыграли 0:0. Но то ведь было в Бельгии и в первом туре. Правда, потеря именно тех двух очков может больно ударить по испанцам. Но ситуация целиком и полностью в их руках.

Левантийцы имеют в своем лазарете целый ряд травмированных – Висенте Гуайта, Эвер Банега, Серхио Каналес, Хедвиг Мадуро. Однако Генк не намного отстал в этом плане – Абель Масуэро, Давид Хуберт, Жерон Симаес.

Ориентировочные составы:

Валенсия: Диего Алвес, Мигель, Виктор Руис, Рами, Хорди Альба, Албелда, Тино Коста, Пабло Эрнандес, Жонас, Пьятти, Солдадо

Генк: Котелеш, Ван ден Борре, Камус, Нгонгка, Надсон, Тожер, Хайланд, Де Брайне, Нванганга, Буффель, Фоссен


Группа F

Марсель – Олимпиакос


Марсель, Велодром, 21:45. Арбитр – Никола Риццоли (Италия)


У Марселя есть шанс второй раз подряд выйти в плей-офф и оставить не у дел дортмундскую Боруссию уже за тур до финиша. И такое развитие событий самое вероятное, так как французы обязаны на Велодроме  обыгрывать Олимпиакос, а Арсенал у себя дома вряд ли проиграет дортмундцам.

Марсель проиграл на выходных сенсации французского чемпионата Монпелье, но, нужно сказать, что Дешам пытался немного сэкономить силы. Со скамейки запасных тогда начинали матч Лучо Гонсалес и Матье Вальбуэна. На той же скамейке был впервые в сезоне замечен Стефан Мбиа, залечивший перелом плюсневой косточки. У Вальверде ситуация более аховая – среди травмированных Ибагаса, Макун и т.д.

Ориентировочные составы:

Марсель: Манданда - Аспиликуэта, Нкулу, Диавара, Морель - Диарра, Шейру - Вальбуэна, А.Айюв, Д.Айюв - Реми
 
Олимпиакос: Медьери - Тороссидис, Мельберг, Пападопулос, Холебас - Модесто, Фейса - Фустер, Йесте, Мираллас - Джеббур
 

Арсенал – Боруссия

Лондон, Ашбертон Гроув, 21:45. Арбитр – Франк де Блекере (Бельгия)

Боруссия на той неделе уже одержала одну полугероическую победу, обыграв в Мюнхене Баварию, и теперь, конечно же, кинет все силы, дабы сломить Арсенал. Получится – шансы перед последним туром будут высоки, хотя не все будет зависеть от нее самой, не получится – прощай, Лига чемпионов.

С Лигой чемпионов у Боруссии нелады – в последний раз она в плей-офф играла раньше киевского Динамо. Выиграла ее в 1997-м, затем через год сыграла в полуфинале (проиграла Реалу, который затем выиграл финал у Ювентуса), а после того если и попадала в главный турнир Старого света, то ограничивалась третьим местом в группе (в сезоне 2002/03 дортмундцы во главе с Матиасом Заммером прошли во второй групповой, но в плей-офф через Реал и Милан не пробились).

Томашу Росицки предстоит игра против своей почти родной команды. Кстати, в той самой ЛЧ 2002/03 Арсенал и Боруссия встречались на стадии первого группового турнира, оба прошли во второй, обменявшись победами. Росицки забивал в ворота Канониров.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Щесны - Косельни, Мертезакер, Вермален, Андре Сантос - Сонг, Артета - Уолкотт, Рэмси, Жервиньо - ван Перси
 
Боруссия: Вайденфеллер - Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер - Кель, Бендер - Гетце, Кагава, Гросскройтц - Левандовски

 
Группа G

Превью матча Шахтер - Порту читайте ЗДЕСЬ

Зенит – АПОЕЛ

Санкт-Петербург, Петровский, 19:00. Арбитр – Феликс Брых (Германия)


Прямая трансляция на телеканале 2+2


Обе команды на пороге истории, так как в плей-офф ЛЧ не играли ни разу. АПОЕЛ в любом случае устраивает ничья, Зенит же она устроит в том случае, если Шахтер обыграет Порту, но логично питерцам просто играть на победу, а не пытаться уследить за параллельным матчем и соперником на поле одновременно.

Однозначно можно сказать, что кто-то из них успеха достигнет, а скорее всего оба сразу, и удастся это всего лишь со второго раза.

У обеих команд было много травмированных, но как раз перед очным матчем основная масса будет в строю. В последней игре чемпионата России уже играли Ломбертс и Данни, сегодня не сможет сыграть только Кержаков.

Интересно, что в составе обеих команд есть аж шесть португальцев – по три на каждого. Учитывая наличие группе таких команд, как Порту и Шахтер, можно назвать ее португалоязычной. АПОЕЛ смогут помочь Аилтон, Пауло Жорже и Иван Тричковски.

Ориентировочные составы:


Зенит: Малафеев - Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито – Денисов, Зырянов, Широков, Файзулин – Данни, Бухаров
 
АПОЕЛ: Пардо - Пурсайтидес, Паулу Жорже, Солому, Оливейра - Нуну Мораиш, Мандука, Элиу Пинту, Хараламбидес - Тричковски, Солари


Группа H

Милан – Барселона

Милан, Сан-Сиро, 21:45. Арбитр – Вольфганг Штарк (Германия)

Прямая трансляция на телеканале 2+2


Наше телевидение предпочло показать в прямом эфире этот матч, хотя если чем-то он и превосходит других, то только в попсовости. Милан и Барселона уже прошли в 1/8, и вряд ли будут стремиться победить любой ценой. Россонерри по привычке вообще могут даже не попытаться. Первое место – не стимул для итальянцев, когда можно поберечь силы.

Имена именами, но на деле это наименее значимый матч всего пятого тура.

Ориентировочные составы:

Милан: Аббьяти - Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини - Аквилани, Ван Боммель, Ночерино - Боатенг - Ибрахимович, Пато
 
Барселона: Вальдес - Пуйоль, Маскерано, Пике, Абидаль - Хави, Бускетс, Сеск - Санчес, Вилья, Месси


БАТЭ – Виктория


Минск, Стадион Динама, 20:00. Арбитр – Кевин Блом (Голландия)


БАТЭ и Виктория, можно так выразиться, проведут матч 1/32 финала Лиги Европы. Будем считать, что это ответный поединок, и к нему с форой подошел БАТЭ, потому чешским футболистам нужна только победа. Хотя, с другой стороны, если учесть, что в последнем туре Виктории играть с Миланом дома – а тот щедрый, когда самому ничего не нужно, - то шансы у нее останутся даже в случае ничьи.

Вот победа БАТЭ точно убьет последнюю интригу в наименее интересной группе.

Ориентировочные составы:

БАТЭ: Гутор, Лихтарович, Юревич, Симич, Радьков, Брессан, Павлов, Володько, Алексиян, Концевой, Кежман
 
Виктория: Павлик, Райторал, Шевински, Быстронь, Лимберски, Горват, Йирачек, Петржела, Коларж, Пиларж, Бакош
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...