Группа G. АПОЕЛ выходит в плей-офф ЛЧ + ВИДЕО

Ничья в Санкт-Петербурге лишила Шахтер шансов на выход в плей-офф.
0
23 ноября '11 21:02
Фото AP
Фото AP
Для того, чтобы стать лидером группы Зениту крайне важно было побеждать, и тем нужнее была победа, если помнить о том, что в последнем туре питерцам предстоит выезд в Порту.

АПОЕЛа же для того, чтобы выйти из группы, устраивала и ничья, что, в свою очередь, становилось концом пути Шахтера в самом престижном Лиге чемпионов.

Однако несмотря на собственное игровое преимущество, команде Спалетти долго не удавалось вообще всерьез потревожить ворота киприотов. И только в середине первого тайма Бухаров выскочил тет-а-тет с кипером гостей, но оказался под слишком острым углом. Широков же, к которому попал мяч, нанести удар по воротам хоть и сумел, но на пути снаряда оказался оборонец АПОЕЛа.

Таранный форвард Зенита мог забивать и в самом конце первой половины, однако головой пробил мимо правой стойки.

Кипрская же команда, к ее чести, порой весьма опасно отвечала своими выпадами, и особенно активным в этом смысле у гостей был Аилтон.

Возможно, питерцы и могли бы усилить давление на ворота АПОЕЛа до такой степени, что соперник попросту не выдержал бы, но, к несчастью для чемпиона России, болельщики на Петровском дважды по ходу матча им в этом мешали. Дым от взорванной пиротехники окутывал поле и арбитр вынужден был останавливать игру.

Тем не менее, после того, как команды во второй раз вернулись на поле после вынужденной паузы, в очередной раз забить мог Бухаров (ранее он в течение одной лишь минуты угодил в перекладину и не попал в практически пустые ворота), однако после его несильного удара в падении защитник гостей вынес сферу с линии ворот.

В самом конце поединка арбитр имел все основания назначить и пенальти, но его решение не указать на "точку", пожалуй, куда больше расстроило болельщиков донецкого Шахтера, нежели Зенита.

0:0 - Горняки прощаются с Лигой чемпионов, но еще не с еврокубками, в то время, как АПОЕЛ вершит историю, проходя в плей-офф самого престижного еврокубка.

Зенит - АПОЕЛ - 0:0


Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков (Лазович, 88), Зырянов (Быстров, 55), Файзулин, Данни, Бухаров

АПОЕЛ: Пардо, Паулу Жорже, Оливейра, Александру (Элиа, 46), Нуну Мораиш, Хараламбидес, Мандука, Элиу Пинту, Солому, Тричковски (Адорно, 90), Аилтон (Яхич, 67)

Предупреждения: Кришито, Ломбертс, Губочан - Александру, Паулу Жорже

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...