Группа H. БАТЭ уступает Виктории, Милан не догнал Барселону + ВИДЕО

Представитель Беларуси опустился на последнее место в группе.
0
23 ноября '11 21:52
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Благодаря этой победе Виктория поднимается на третье место в группе, опережая БАТЭ на два очка.

Таким образом пльзеньцы куда ближе к тому, чтобы сыграть в 1/16 Лиги Европы - в последнем туре чехам принимать дома немотивированный Милан, тогда как БАТЭ совершит вояж в Барселону. Тоже, конечно, без всяких турнирных целей.

Гости в целом выглядели острее хозяев, и вовсе не удивительно, что единственный гол в матче именно на их счету. Это Бакош с близкого расстояния замкнул прострел Петржелы справа.

Белорусы предприняли попытки сравнять счет, а в конце поединка и вовсе почти всей командой отправился на штурм ворот соперника, но тот без проблем выстоял и теперь уже может ощутить запах еврокубковой весны.

БАТЭ - Виктория - 0:1
Гол: Бакош, 42

 
БАТЭ: Гутор, Юревич, Филипенко, Симич, Бордачев, Бага, Володько, Брессан, Павлов (Гордейчук, 69), Концевой, Скавыш (Кежман, 77)
 
Виктория: М.Чех, Райторал, Быстронь, Шевински, Лимберски, Петржела (Филло, 83), Коларж, Горват, Йирачек, Пиларж (Ржезник, 90), Бакош (Дюриш, 80)
 
Предупреждены: Павлов - Быстронь, Бакош
 


Милан и Барселона решали между собой, кто займет первое место и получит более легкого соперника, а кому придется сложнее в 1/8 финала. В первом матче каталонцы выглядели получше, но пропустили ненужный гол в концовке, из-за чего пришлось напрягаться на выезде.

Накануне матча предвкушалась интригиа – как встретятся и поведут себя Ибрахимович и Гвардиола, между которыми возникли непростые отношения, которые описал швед в своей книге. На поле сие напряжение сильно не чувствовалось, хотя форвард подпортил и нервы сине-гранатовым.

В Милане вместе с Ибрахимовичем мощно выглядела и вся линия атаки, а вот гости снова экспериментировали – Педро отсутствовал в основе, хотя и Сеск отлично справляется со своими функциями в нападении. Санчес же еще не готов, чтобы сыграть весь матч, зато эффективно выходит на замену.

Поединок начался с атак Милана, но долго россонери не продержались и потихоньку отошли назад. Барселона тоже события не форсировала, а реализовала свой первый опасный момент – отличился Хави после прострела Месси. Причем, стоит в этом эпизоде отметить Алькантару, который отменно поборолся за мяч с защитником и начал голевую комбинацию. Тьяго хорошо провёл поединок – и Пуйолю старался в защите помогать,
и в нападении отдавал нужные пасы (можно вспомнить классную передачу на Сеска через пару минут после первого забитого мяча). Для полузащитника это лучший матч в сезоне.

Хозяева недолго горевали – настал черед ошибаться защитникам Барселоны, которые позволили отличиться Ибрахимовичу.

Матч вышел открытым, и обе команды старались быстро переходить в атаку. Однако в данном случае чуть комфортнее чувствовал себя Милан из-за хорошей защиты, в то время как оборона Барселоны частенько ошибалась. Тяжело было Пуйолю подчищать огрехи своих партнеров.

И все же блауграна вышла вперед еще до конца первого тайма – Хави упал после небольшого толчка Аквилани и заработал пенальти, который со второй попытки реализовал Месси. Рефери мог бы и жёлтую дать за симуляцию, но рассудил иначе. Также мог отличиться Вилья, который уж часто мазал с выгодных позиций и пока не может найти свою форму.

Во второй половине команды продолжали играть в открытый футбол, а вместо Робиньо, который часто помогал атаке, но моменты не реализовал, вышел Пато. Куда лучше показал себя Боатенг, который и гол забил, и партнерам часто помогал. Он был одним из лучших в составе хозяев вместе с Ибрахимовичем и Зеедорфом.

Но Милану не хватало чуть везения и мастерства, а каталонцы вскоре смогли вновь показать свой характер. Сине-гранатовые вновь пошли в атаку и на этот раз Хави отличился по-честному после великолепной передачи Месси.
 
Сей гол стал апогеем игры - команды подустали и снизили темп. Выход новых игроков дал лишь временный эффект, как, например, два опасных удара Санчеса после подачи со штрафного.

Милан не организовал штурм в концовке, хотя выглядел намного лучше, чем в сентябре. Россонери не закрылись и местами переигрывали Барселону, которая никак не может набрать хорошую форму. А ведь скоро Эль класико и клубный чемпиона мира...

Милан - Барселона 2:3
Голы: Ибрахимович, 20, Боатенг, 54 - Ван Боммель, 14 (в свои ворота), Месси, 31 (с пен.), Хави, 63

Милан: Аббьяти, Абате, Неста (Бонера, 66), Т. Силва, Дзамбротта, Ван Боммель (Ночерино, 72), Аквилани, Боатенг, Зеедорф, Робиньо (Пато, 46), Ибрахимович

Барселона: Вальдес, Пуйоль, Маскерано, Бускетс, Абидаль, Кейта, Алькантара (Дос Сантос, 90+1), Хави, Фабрегас (Педро, 80), Вилья (Санчес, 68), Месси

Предупреждения: Аквилани, Неста, Ван Боммель, Дзамбротта - Абидаль, Маскерано, Пуйоль, Месси

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...