Группа E. Валенсия громит Генк, Байер побеждает Челси + ВИДЕО

Интрига в группе E сохраняется до последнего тура.
0
23 ноября '11 23:34
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Валенсия в первом туре неожиданно сыграла вничью с Генком и жаждала мести. Понятно, что другого результата, как победа, никто не ожидал, хотя надо сделать было это эффектно. Плюс, была накоплена усталость после поединка с Реалом, но времени прошло достаточно, чтобы восстановить силы.

Собственно, все решилось в дебюте игры, когда хозяевам удалось забить два мяча. Правда, могло все произойти иначе, поставь рефери пенальти за фол против Буффеля. А так через несколько минут удалось отличиться Жонасу после подачи партнера, и Солдадо забил непростой мяч, отличившись в падении.

После этого игра приобрела товарищеский характер – Валенсия избивала противника и устроила настоящую тренировку Кетелешу, который сделал несколько сэйвов. Форменное избиение противника продолжалось на протяжении всего матча, тут и Солдадо отличился хет-триком - Роберто с такой игрой рано или поздно уйдет в более богатый клуб, и Адурис забил гол, что с  ним случается не так уж и часто.

Защита хозяев напряжения не чувствовала и весь поединок отдыхала, но в Лондоне, против Челси, все будет гораздо тяжелее. Челси окончательно запутал ситуацию в группе и теперь все в руках Байера, которому предстоит просто обыграть Генк. А Валенсия вполне может показать свой класс и не пустить в плей-офф Челси, что станет еще лишним поводом для разговоров, типа "а не появилась ли в Испании третья сила?"

Валенсия
- Генк 7:0
Голы: Жонас, 10, Солдадо, 13, 36, 40, Эрнандес, 68, Адурис, 70, Коста, 81

Валенсия: Диего Алвес, Мигель, Рами, Виктор Руис (Парехо, 46), Матье, Мехмет Топал, Тино Коста, Фегули (Пьятти, 57), Жонас, Пабло Эрнандес, Солдадо (Адурис, 65)
 
Генк: Кетелеш, Ванден Борре, Хайланд (Лимбомбе, 60), Надсон, Пудиль, Буффель, Камю, Тошер, Де Брюйне, Барда (Нванганга, 71), Воссен (Сарр, 46)
 
Предупреждения: Виктор Руис, Солдадо


 
Первый тайм поединка между Байером и Челси прошел очень спокойно и даже немножко грустно: команды спокойно играли в центре поля и старались не рисковать, дабы не пропустить в свои ворота.
 
А в дебюте второй 45-минутки игру взорвал Дидье Дрогба. Ивуариец находился в центре штрафной соперника и это заметил Старридж, который выполнил точную передачу на Дидье. Опытнейший форвард Синих стоял спиной к воротам Фармацевтов, но потом неожиданно развернулся в правую сторону, уйдя от Фридриха и Топрака, и в падении поразил дальний угол - 1:0. Без шансов для Лено. 
 
Тем не менее, пропущенный мяч только раззадорил леверкузенцев, которые буквально сразу же осадили штрафную площадь Чеха и раз за разом беспокоили кипера гостей. Особенно запомнились два момента Михаэля Баллака, который за одну минуту дважды мог сравнивать счет: сначала за Челси сыграла перекладина, а после ветеран Байера из убойной позиции умудрился пробить точно во вратаря лондонцев.
 
И тут Робин Дутт произвел решающую замену: вместо Кадлеца на поле вышел Эрен Дердийок. Форвард провел эквалайзер своим вторым касанием мяча. На Эрена пошла передача из глубины, но швейцарец не смог как следует обработать мяч, и круглый продолжил свой полет к Сидни Сэму. Сэм навесной передачей вернул сферу на одинокого Дердийока, и тот головой переправил снаряд в пустые ворота - 1:1.
 
После ответного гола Байер немного успокоился и мог спокойно поплатиться за это, но Дрогба не хватило капли везения. А уже в дополнительное время хозяева поля пошли на финальный штурм и были вознаграждены за свою настойчивость. После подачи с углового мяч под перекладину ударом головой отправил Фридрих. Этот гол поверг гостей в шок и окончательно свел с ума БайАрену, которая стала свидетелем великолепного камбэка своих любимцев.
 
Таким образом, ситуация в группе обострилась донельзя: Челси, Байер и Валенсию разделяет всего одно очко и кто знает, что случится в последнем туре, но это все потом, а сейчас: "Гуляй, Леверкузен!".

Байер - Челси 2:1
Голы: Дердийок, 73, Фридрих, 90 - Дрогба, 49


Байер: Лено, Швааб (Шюррле, 57), Фридрих, Топрак, Кадлец (Дердийок, 71), Рольфес, Бендер, Кастро, Баллак, Сэм, Кисслинг (Ощипка, 83)

Челси: Чех, Иванович, Давид Луис (Алекс, 69), Терри Босингва, Мейрелеш (Оби Микель, 80), Лэмпард, Рамирес, Старридж, Дрогба, Мата (Малуда, 66)

Предупреждения: Кисслинг, Кадлец, Баллак - Иванович, Мейрелеш

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...