Группа F. Арсенал побеждает, Марсель уступает + ВИДЕО

Канониры выходят в плей-офф.
0
23 ноября '11 23:37
Фото Getty Images
Фото Getty Images

Арсенал добывает победу над подопечными Клоппа, которая гарантирует Канонирам участие в плей-офф Лиги чемпионов.

Хотя поначалу все указывало на то, что матч для лондонцев не будет простым. Гости быстро вошли в игру и именно они выглядели предпочтительнее в начале матча. Благодаря быстрым перемещениям по полю, было создано несколько неприятных ситуаций у ворот Щесны, но все обошлось для Канониров.

Сами хозяева первую угрозу создали лишь в середине тайма. Уолкотт вышел один на один с Вайденфеллером и пытался пробросить мимо него мяч, но Роман в последний момент выбил его из ног у Тео.

А после этого Клопп в течение нескольких минут вынужден был поменять своих двух ключевых игроков – Бендер и Гетце травмировались и продолжить матч не смогли. Не хотелось бы списывать проигрыш дортмундцев лишь на кадровые проблемы, но после ухода этих двух игроков Боруссия начала играть не так активно. Да, Левандовски неплохо приложился издали метров с 25-ти, но этот момент стал для гостей последним опасным в тайме.

Канониры наоборот захватили инициативу. Им даже удалось забить, но гол был отменен по причине офсайда у Уолокотта.

Впрочем, чего не удалось в первом тайме, получилось во втором. Гости опять начали активнее, но именно они пропустили. Сонг удачно сместился на левый фланг атаки, оставил в дураках Пищека с Келем и навесил точно на голову ван Перси, который пробил Вайденфеллера.

Пропущенный гол вынудил Тигров больше внимания удалять атаке (не совсем успешно, к слову), что привело к тому, что атакеры Арсенала нередко выходили на ударные позиции. Так, в одном из эпизодов с ударом замешкался Жервиньо, а немного позже Уолкотт выпалил мимо стойки ворот. Неудачная обработка мяча не позволила пробить по воротам и Бенаюну, а под занавес встречи капитан Арсенала показал как нужно реализовывать моменты. Он после навеса с корнера и скидки Вермалена, легко переправил мяч в сетку.

Боруссия забила свой единственный мяч в поединке благодаря усилиям Кагавы, с нескольких метров переправившего мяч в сетку после паса Левандовски. Это поражение практически гарантирует подопечным Клоппа последнее место. Для того, чтобы опередить Марсель им нужно победить французов с преимуществом в четыре мяча и надеяться, что Канониры (которые гарантировали себе первое место в группе) победят в Греции Олимпиакос. Не самый вероятный вариант, не так ли?

Арсенал - Боруссия - 2:1
Голы: ван Перси, 49, 86 - Кагава, 90

Арсенал: Щесны - Косельни (Джуру, 83), Мертезакер, Вермален, Сантос - Сонг, Артета - Уолкотт (Диаби, 85), Рэмси, Жервиньо (Бенаюн, 74) - ван Перси

Боруссия: Вайденфеллер - Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер - Бендер (Ляйтнер, 25), Кель (Барриос, 64) - Гетце (Перишич, 29), Кагава, Гросскройтц - Левандовски

Предупреждения: Рэмси, Бенаюн - Шмельцер



Доселе в нынешнем сезоне Марсель только радовал своих болельщиков в Лиге чемпионов, тогда как во французской Лиге 1 лишь разочаровывал. Но на сей раз сюппортёры хозяев не увидели уже привычного доктора Джекилла, которого они видят в Европе - вместо него нагрянул тот самый неприятный и часто встречающийся им мистер Хайд.

Олимпиакос выглядел острее и интереснее, и вскорости Мелльберг забил гол в ворота Манданда, однако сделал сие из офсайда. К слову, кипер экс-чемпиона Франции не раз и не два выручал команду, особенно памятны моменты с участием Олебаса и Маниатиса.

Правда, во втором тайме слегка поработал и Медьери, но сказать, что это был тот самый труд, из-за которого на лбу частенько выступает пот, совсем нельзя.

И все же единственный гол в сегодняшнем поединке нагрянул неожиданно. Как, собственно, и марсельский мистер Хайд. А "виноват" Фетфатцидис (а также бригада арбитров, проморгавшая офсайд), который после классной передачи Йесте пробил-таки Манданда.

1:0 - Марсель все еще второй в группе, но команде Дешама важно не проиграть в Дортмунде, иначе придется надеяться, что уже прошедший в плей-офф Арсенал упрется в Пирее против Олимпиакоса.

Марсель - Олимпиакос - 0:1
Гол:
Фетфатцидис, 82

Марсель: Манданда, Каборе, Нкулу, Диавара, Траоре, Диарра, Шейру (Мбиа, 61), Вальбуэна (Лучо Гонсалес, 73), А.Айю, Д.Айю (Жиньяк, 61), Реми
 
Олимпиакос: Медьер, Торосидис, Мелльберг, Пападопулос, Маркано, Маниатис, Модесто, Фустер (Йесте, 54), Холебас (Фетфатцидис, 75), Мираллас, Джеббур (Потуридис, 88)
 
Предупреждения: Реми - Торосидис

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...