Луческу: "Наверное, это был не наш год"

Наставник Шахтера попросил прощения у болельщиков за провальный еврокубковый сезон.
0
24 ноября '11 0:45
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Единственное, что могу сказать, так это попросить прощение у болельщиков за то выступление, которое было в Лиге чемпионов в этом сезоне. Начали неплохо, а после удаления Ракицкого в первом матче все пошло как-то не так, ничего у нас не получалось. Так и сегодня, имели преимущество – и во владении мяча, и в моментах, ведь мяч два раза попал в штангу, но есть такие годы, когда удача проходит стороной. Амбиции Порту были намного выше, а в конце у них было преимущество, ведь у них оставались шансы на выход в плей-офф ЛЧ. Мы, к сожалению, ничего не смогли им противопоставить.

Можно говорить и об отсутствующих игроках, но даже те игроки, которые были на поле, могли сыграть лучше. Если бы реализовали хотя бы один момент… Порту сыграло очень агрессивно, и видно что им тоже нужны были очки, они тоже были под давлением, но до первого мяча португальцы ничего не создали. Обычно везение сопутствует более смелым и, наверное, они были смелее сегодня.

Это большой урок для нас, для молодых игроков – они должны сделать выводы. Как пример, второй гол: Кучер вообще забыл, где он должен быть находиться. И Кобин должен был закрывать ход Халку, а Порту такие ошибки не прощает. Наверное, это был не наш год. Нужен детальный и глубокий анализ потенциала команды и игроков. Мы, наверное, самая молодая команда в Лиге чемпионов. Ждал от молодежи большего, но, видать, они еще не доросли.

- Какая была ваша первая мысль, когда Халк забил гол?


-  Не ожидал, если помните, это была наша атака. Неожиданный гол. По нашим игровым принципам, в таких ситуациях мяч не простреливается в штрафную площадку потому, что это может привести к контратаке. Те замены, которые были сделаны и должны были придать скорость атаке... Для нас важна была победа, ничья нас не выручала. В последние минуты бросились в атаку, а нас на этом поймали. Могу отметить, что на протяжении 70-ти минут достаточно собранно и сконцентрировано сыграли в обороне.

- Что самое важное в нынешней ситуации?


- Самое важное - дальше выигрывать в чемпионате. Вернутся еще несколько игроков. Тот же Дарио должен сделать вывод, чтобы такие игры не пропускал – его отстутвие сегодня ощущалось. Отсутствие Чигринского также сегодня чувствовалось. Рад, что Фернандиньо возвращается на свой уровень. Самое главное, жду, чтобы молодежь сделала выводы из таких игр, и росла дальше. Я большего ждал от Виллиана и Адриано – у них намного больше опыта, чем у Дугласа, Дентиньо, Мхитаряна.

- Последний матч в группе что-то будет для вас значить?

- Возможно, других игроков поставим на эту игру. Для нашего имиджа будем обязаны хотя бы на Кипре взять три очка.

- Клуб собирается делать выводы по отношению к футболистам? В частности, к бразильцам, которые из сборной возвращаются другие. Возможны ли зимой трансферы?


- У нас есть много игроков высокого уровня, техничные игроки – им нужно расти. Вы видели, что команды ЛЧ имеют в своем составе очень опытных и возрастных игроков. О нас такое нельзя сказать, нам же надо еще расти. Я обязан в какой-то мере выпускать этих молодых игроков, у них длительные контракты, поэтому я их и ставлю, они - будущее Шахтера.

- Почему Шевчук не попал в заявку?

- Обычно, когда я выбирая запасных, то выбираю универсалов. Сегодня таким был Гай. Рац и Шевчук приблизительно одного уровня, но Гай мог поменять обоих фланговых игроков. В следующей игре будет играть Шевчук.

P.S. Затронул Мистер и тему судейства, отметив, что сегодня Брых, как и в Порту, не справился со своими обязанностями на матче Зенит – АПОЭЛ.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...