Срна: "Едем защищать честь своего клуба"

Капитан Шахтера рассказал, с каким настроем его команда прибыла на Кипр.
0
5 декабря '11 14:25
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Дарио, с каким настроем летит команда на игру с АПОЭЛом?

- Настрой странный. У нас не было еще такой ситуации, чтобы мы летели на последнюю игру Лиги чемпионов, а она ничего не решала. Не можем попасть даже в весеннюю стадию Лиги Европы. Кроме того, у нас много травмированных. Но мы понимаем, что едем защищать честь своего клуба, нашей эмблемы и наших болельщиков. Остался один матч, который мы хотим выиграть. К тому же игра с АПОЭЛом будет очень полезной также и с точки зрения опыта.

- После разгрома Карпат и Арсенала все задают вопрос: где был такой Шахтер раньше? Что бы ты мог на это ответить?

- Это спрашивают журналисты, которые не разбираются в футболе и которые никогда в него не играли. Вот если Манчестер в последнем туре проиграет Базелю, он тоже не пройдет дальше в Лиге чемпионов. То же самое касается и Челси. То есть в футболе все возможно. С первой игры у нас начались какие-то странности: удаления, пенальти, незасчитанный чистый гол. Мы меняли исполнителей, оборону. Но самое главное – от нас отвернулась удача. Но такова жизнь. Нам надо это забыть, смотреть вперед. У нас остались две дороги: чемпионат и Кубок. Все видели нашу реакцию после поражения от Порту: две игры мы выиграли с общим счетом 10:0.

- Учитывая, что у Шахтера остался лишь чемпионат и Кубок, могут возникнуть проблемы с настроем на предстоящий матч с АПОЭЛом?

- Нет, это исключено.

- Главный тренер Шахтера-3 Александр Фундерат говорил, что для его команды не только международные матчи, но и сама поездка с основой имеет огромное значение…

- Я с ним полностью согласен. Эта команда - будущее Шахтера, и в ней выступает много талантливых молодых игроков. Когда я был молодой, мне тоже было очень приятно летать с первой командой, смотреть их матчи. Молодые пацаны, наверное, это заслужили. И я рад, что они с нами.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...