Спаллетти: "Я предполагал, что дальше пройдут Порту и Зенит"

Наставник питерского клуба пообщался с журналистами накануне игры с португальским градом.
9700
6 Декабря 2011, 00:03
Спаллетти: "Я предполагал, что дальше пройдут Порту и Зенит"
Лучано Спаллетти, Getty Images

— Нет ли у Зенита проблем с тем, что команда завтра будет играть впервые после длительной паузы?

Разумеется, я бы предпочел продолжить игровой ритм и сыграть еще матч в тот отрезок, который у нас был. Тем не менее команда находится в хорошем состоянии как с физической, так и с психологической точки зрения, и нам хотелось бы продержаться так как можно дольше. Ребята проделали хорошую работу на тренировочном сборе, так что проблем я не вижу.

— Давал ли вам какие-то советы Бруну Алвеш?

Разумеется, он что-то рассказывал своим партнерам как о команде, так и об исполнителях, но не думаю, что такие рассказы могут поменять естественный ход вещей.

— Для вас завтрашний матч будет похож на финал?

— Да, эта игра очень важна. Как только случилась жеребьевка, я сразу сказал, что это будет сложная группа, ведь все команды равны. Когда меня спрашивали, кто пройдет дальше, я предполагал, что это будут Порту и Зенит. Возможно, то, что показал АПОЭЛ, стало неожиданностью, но они уже обеспечили себе право играть в плей-офф. Я помню, что пережил в матче против них, видел игру Порту против киприотов в Никосии и прекрасно знаю, чего ожидать. Но могу сказать, что наша игра стоит дорогого. Все команды относятся к Лиге чемпионов серьезно, иногда ценят ее выше, чем национальный чемпионат, поэтому завтрашний матч для нас очень важен.

— Есть ли в завтрашнем матче фаворит?

— Нет, фаворитов нет. Более того, я считаю, что их не было бы, даже если бы мы выиграли домашний матч против АПОЭЛа. Было бы наивно думать, что можно приехать сюда, на Драгау, и ожидать легкой жизни. Для того чтобы добиться успеха, нам нужно продемонстрировать характер, качества, и другого пути здесь нет. Мы будем стараться делать все, что можем. Хочу только заметить, что тот факт, что ничейный результат нас устраивает, может повлиять на ход игры исключительно негативно. Мы прекрасно знаем, что нужно делать, и для осуществления задуманного у нас есть только один способ.

Я бы хотел сказать одну вещь от себя. Мне кажется странным, что здесь, в Порту, в том числе на пресс-конференции моего коллеги, ведутся разговоры о том, как Данни отпраздновал забитый в Петербурге мяч. Очень странно, что тренер такого уровня не знает Данни как человека, как мужчину. Возможно, с футбольной точки зрения он знаком с Данни, но с человеческой точки зрения я могу ему о нем рассказать. Как я уже не раз говорил, Мигель очень большой профессионал и большой человек. Одно из главных его качеств — абсолютное уважение ко всем людям и соперникам. Повторюсь, что я нахожу странным притянуть эту историю за уши, ведь он уже все не раз объяснил. Этот гол был посвящен его детям, которым за несколько дней до матча он подарил собаку и та пописала на кровать. Не думаю, что эту тему правильно поднимать еще раз после всех объяснений, которые уже были даны.

По материалам: ФК Зенит
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий