Группа G. Зенит выстоял в Португалии + ВИДЕО

Питерцы добыли необходимую ничью и вышли из группы.
0
6 декабря '11 23:35
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Единственным вариантом, при котором Порту проходил бы в плей-офф, была победа над Зенитом. Питерцев же в достижении этой цели вполне устраивала и ничья, и вариант состава, который выпустил Спалетти, как раз и говорил о том, что чемпион и лидер чемпионата России готовился к игре на мирный исход.

Так гости, собственно, и сыграли, хотя и серьезно рисковали, ведь если бы не великолепная игра Малафеева, не быть Зениту в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Трудно сосчитать, в скольких эпизодах именно действия кипера питерцев спасали команду от верного гола.

Но даже при этом Драконы не впечатлили разнообразием в игре на завершающей стадии - Порту откровенно не хватало нестандартности и выдумки в том, чтобы вывести кого-то на ударную позицию.

За это, а также неудачи в первом матче с Зенитом, и на выезде - с АПОЕЛом, команда Перейры и поплатилась, вернувшись в турнир, который Драконы выиграли в прошлом сезоне - Лигу Европы.

Порту - Зенит 0:0


Порту: Элтон, Майкон, Отаменди (Беллуски, 82), Роланду, Альваро Перейра, Фернандо, Моутиньо, Дефур (Клебер, 46), Хамес Родригес, Халк, Джалма (Варела, 68)

Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбартс, Губочан, Широков (Зырянов, 46), Денисов, Семак, Файзулин (Быстров, 58), Лазович (Бруну Алвеш, 82), Данни

Предупреждения: Халк, Отаменди, Элтон - Файзулин, Анюков

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...