Группа E. Челси составит компанию Байеру в плей-офф + ВИДЕО

Лондонцы оказались сильнее в ключевом матче.
0
6 декабря '11 23:39
Фото Getty Images
Фото Getty Images
От поединка Челси - Валенсия ждали многого. Победа выводила любую из команд в плей-офф, а вот при ничьей, с учетом равных показателей, считались бы личные встречи. Стоит напомнить, что первый матч завершился вничью 1:1. Но, несмотря на различные предматчевые расклады, Пенсионеры уже в дебюте поединка расставили все точки над "i".

Первый мяч забил Дрогба после отличной комбинации, в которой поучаствовали Старридж и Мата. Такое начало не шокировало гостей – Хорди Альба пробил в штангу, и, казалось, что мы увидим яркий матч.
Игра проходила на встречных курсах, и однажды Альбелда мощно пробил и заставил Чеха в прыжке отбить данный удар. Челси же ответил вторым своим моментом, который также завершился голом – Виктор Руис отдал мяч Рамиресу, и бразилец реализовал выход тет-а-тет с кипером.

Вот после этого Валенсия подсела. Несмотря на хорошее владение мячом, Летучие мыши редко подходили к штрафной и Чеха не тревожили, а Синие старались уколоть гостей на контратаках.

Не изменилась ситуация и во второй половине, поэтому Эмери решил усилить атаку выходом Адуриса. Хотя проблема была в другом: полузащита левантийцев не могла организовать моменты и ей явно не хватало выдумки, чтобы пробить оборону Синих. Челси же при такой игре чувствовал себя как рыба в воде - тут и третий мяч забить бы для полной уверенности, только Старридж неудачно пробил с хорошей позиции.

Собственно, единственный момент у Валенсии был после удара Фегули, который не без проблем взял Чех. Была видна усталость гостей, которые потихоньку сдавались, и даже попытки Эмери как-то изменить игру в атаке закончились крахом. Собственно, ничего удивительного – Пенсионеры редко упускают победу в таких матчах, тем более, что дубль сделал Дрогба и все стало ясно.

Итак, команда Эмери отправляется в Лигу Европы. А там подбирается интересная компания - Порту, возможно, Ман Сити и еще кто-то такой же крупнокалиберный...

Челси
- Валенсия 3:0
Голы: Дрогба, 3, 76, Рамирес, 22

Челси: Чех - Иванович, Давид Луис, Терри, Э. Коул - Ромеу, Рамирес (Микель, 66), Мейрелеш - Старридж, Дрогба (Торрес, 78), Мата (Малуда, 83)

Валенсия: Диего Алвес - Барраган, Рами, Руис, Альба (Адурис, 55) - Тино Коста (Парехо, 77), Альбелда - Фегули (Пабло Эрнандес, 65), Жонас, Матье - Солдадо

Предупреждения: Ромеу - Тино Коста



Формальный матч прошел в Генке, где единственной интригой оставалась судьба первого места в группе, которое мог занять Байер в случае победы. Бельгийский же чемпион уже лишился всех шансов даже на выход в плей-офф.

И, как часто бывает в малозначащих поединках, забил тот, кому еще меньше нужно было. Это Воссен вывел Генк вперед классным выстрелом с лета после подачи с правого фланга.

Аптекари сумели восстановить равновесие лишь под занавес игры, когда Дердийок в касание пробил после прострела с того же фланга, откуда встретил мяч и Воссен в эпизоде с первым голом матча.

1:1 - Леверкузенцы пропустили на первое место Челси, но все-таки весной их ожидает продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

Генк - Байер 1:1
Голы: Воссен, 30
- Дердийок, 79

Генк: Кетелеш, ванден Борре, Нгконгка, Симайс, Надсон, Тежер, Камю, Ндабашинзе, Пудил, Воссен (Барда, 81), Лимбомбе (Буффель, 75)

Байер: Лено - Кастро, Швааб, Райнартц (Йоргенсен, 87), Кадлец (Очипка, 73) - Ларс Бендер, Рольфес - Шюррле (Кисслинг, 68), Баллак, Сэм - Дердийок

Предупреждения: Воссен, Симайес - Дердийок

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 10:13
10:13
Маритиму - Динамо: онлайн видео трансляция матча Лиги Европы
16 августа
23:43
Лига чемпионов-2017/18: Наполи обыграл Ниццу, Севилья выиграла в Турции
18:33
Победитель киевского финала Лиги чемпионов может заработать 57 миллионов евро
11:19
Тренер Хоффенхайма: Клопп же не скажет, что мы играли хорошо, а Ливерпуль – дер*мово
09:13
Клопп: Сделано только полдела
08:30
Наполи – Ницца: прогноз и ставки букмекеров на матч Лиги чемпионов
07:35
Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
15 августа
23:59
АПОЭЛ уверенно обыграл команду Ротаня
17:15
Буффон вошел в тройку претендентов на звание лучшего футболиста сезона
15:16
Славия решила не заявлять Соболя на матчи плей-офф Лиги чемпионов
Архив новостей
Загрузка...