Группа H. Барселона громит БАТЭ, Милан упускает победу + ВИДЕО

Команды порадовали болельщиков результативной игрой.
0
6 декабря '11 23:40
Фото AP
Фото AP
Барселона уже давно прошла в плей-офф, поэтому можно было понаблюдать за молодыми дарованиями каталонцев. А вот БАТЭ имел теоретические шансы на продолжение борьбы, только вот взять очки в этом поединке было маловероятной задачей.

Собственно, хозяева и контролировали ход матча, создали несколько моментов, и один из лидеров Барселоны в этом мачте – Серхио Роберто отличился после удара с 16-ти метров. Сине-гранатовые просто разрывали соперников, прекрасно комбинировали, словом, играли в привычный футбол, несмотря на резервный состав.

Во второй половине каталонцы и вовсе раззабивались, доведя счет до разгромного. Также можно отметить и хорошую игру Куэнки, который и в штангу попал, и пенальти заработал.

Несмотря на разгром в данном поединке, все внимание будет приковано к Эль Класико, белорусы же, нужно отметить, - не тот соперник, с которым можно серьёзно проверить молодежь. Выиграли и хорошо...

Барселона
- БАТЭ 4:0
Голы: Роберто, 35, 88 (пен.), Монтойя, 60, Педро, 63

Барселона: Пинто, Монтойя, Фонтас, Бартра, Максвелл, Дос Сантос (Муньеса, 58), Алькантара, Серхи Роберто (Риверола, 79), Рафинья (Делофеу, 70), Педро, Куэнка

БАТЭ: Гутор, Юревич, Филипенко, Симич, Бордачев, Володько, Павлов (Гордейчук, 67), Лихтарович(Олехнович, 67), Бага, Концевой, Брессан (Кежман, 77)

Предупреждения: Юревич



Ситуация в последней группе Лиги чемпионов была ясна еще после жеребьевки. К последнему туру Милан и Барса обеспечили себе места в плей-офф и даже определились, кто с какого места выйдет.

Если очень постараться, то интригу все же можно было найти. В случае если Милан сегодня на выезде обыгрывал чехов (вполне реально), а БАТЭ обыгрывал на выезде Барселону (без комментариев), то белорусы проходили бы в Лигу Европы.

Полуосновной состав итальянцев без сверхусилий должен был брать три очка в Праге, и как ни старались хозяева сделать своему коучу подарок на день рождения, у них этого не выходило долгое время.

Хотя в первом тайме Виктория Пльзень при ничейном счете имела пару возможностей выйти вперед. Чего только стоит эпизод момент на 18-й минуте, когда после подачи углового игрок хозяев с пары метров расстреливал Амелию, но не попал в ворота!

Потрудился Марко и после ударов Райторала и Бакоша. В целом, первый тайм был вообще не интересным из-за полной апатии со стороны гостей.

А во втором тайме Милан все вопросы, казалось бы, снял в течение каких-то двух минут. Пато с Робиньо на двоих соорудили два гола за две минуты сугубо на индивидуальном мастерстве и взаимодействии. 2:0, и Милан, включивший форсаж на две минуты, выключил двигатель.

По инерции были еще полумоменты - например, штанга после удара Пато, но... Отдельно хочется выказать уважение болельщикам на Сином–Тип Эден. Даже на последних минутах они поддерживали своих. Тут бы и закончить отчет...

Но за две минуты до конца матча чехи сумели сотворить чудо. Сначала Бистронь замкнул подачу с правого фланга, а в компенсированное время Дюриш вырывает ничью для своей команды! Виктория Пльзень сумела сохранить престиж.

Виктория - Милан 2:2
Голы: Быстронь, 90, Дурис, 90 - Пато, 47, Робиньо, 49


Виктория: Чех, Лимберски, Быстронь, Чишовски, Пиларж (Хора, 84), Хорват, Петржела, Йирачек (Дарида, 29), Коларж (Джуриш, 47), Райторал, Бакош

Милан: Амелия, Де Шильо, Мексес, Бонера, Тайво (Дзамбротта, 90), Амброзини, Ночерино (Тиаго Силва, 40), Зеедорф, Эмануэльсон, Робиньо (Кристанте, 81), Пато

Предупреждения: Бакош - Амброзини

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...