Группа F. Фантастика в Дортмунде, слив в Пирее + ВИДЕО

Марсель сотворил подвиг и вырвал путевку в плей-офф.
0
6 декабря '11 23:43
Фото AP
Фото AP
Поединок на Сигнал Идуна Парк начался очень динамично. Это и неудивительно, ведь хозяева поля были обязаны не просто побеждать, а забивать как можно больше, дабы опередить соперников по разнице забитых и пропущенных. При всем при этом им нужно было надеяться на приемлемый результат в Афинах: только при таком развитии событий подопечные Юргена Клоппа могли рассчитывать на попадание в "еврокубковую весну". Согласитесь, слишком уж много условий было поставлено перед Дортмундом.
 
Поначалу черно-желтые довольно неплохо справлялись с практически невыполнимой задачей: уже после первого получаса игры они вели с преимуществом в два мяча. Для начала счет открыл Якуб Блащиковски, а затем пенальти вследствие грубой игры в своей штрафной Стефана Мбиа реализовал Матс Хуммельс. Под конец первого тайма Марио Гетце мог окончательно хоронить Марсель, но Сезар Аспиликуэта выбил мяч с линии ворот после удара немецкого вундеркинда, который расстреливал уже пустые рамки. За неиспользованный момент дортмундцы поплатились уже в дополнительное время первого тайма. Это Морган Амальфитано с правого фланга сделал отличную навесную передачу в центр штрафной площади Боруссии, где Лоик Реми "вынырнул" из-за спины оппонента и в падении головой размочил счет.
 
Во втором тайме Марсель осмелел и пошел в нападение, оголяя тылы, правда Боруссия, которая после перерыва играла преимущественно на контратаках, так и не смогла наказать гостей за неосторожность в защите. А расплата за транжирство пришла в самом конце поединка. На 85-й минуте провансальцы подали угловой, и выше всех выпрыгнул Андре Айю, вколотив мяч под перекладину, а спустя две минуты вышедший на замену Матье Вальбуэна накрутил двоих соперников на левом краю штрафной площади Боруссии, немного сместился в центр и по шикарной траектории обводящим ударом поразил дальнюю девятку ворот Вайденфеллера. Вот так вот! Французы, проигрывая по ходу матча 2:0, смогли найти в себе силы и буквально выцарапали нужный результат. Эта феноменальная победа Марселя позволила команде выйти в следующий раунд Лиги чемпионов.
 
Подводя итоги встречи и всего группового турнира для Боруссии, можно сделать вывод, что подопечным Клоппа банально не хватило опыта: будь дортмундцы немного хладнокровнее и искуснее, то они бы наверняка прошли бы в плей-офф, а так...команда по ходу турнира создавала и упускала огромное количество моментов, а это непростительно. А вот Марсель, несмотря на неоднозначную и неровную игру на протяжении всей групповой стадии, все же заслужил 1/8 финала. Заслужил благодаря, во многом этой победе, которая еще раз показала, что у ребят Дешама есть большой потенциал. Далеко ли пройдет Марсель в ЛЧ? Это совсем другое дело, но об этом футболисты ОМа будут думать уже в новом году.
 
Боруссия - Марсель 2:3
Голы: Блащиковски, 23, Хуммельс, 32 (пен.) - Реми, 45, Айю, 85, Вальбуэна, 89

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс, Леве, Сантана, Кель (Да Силва, 33), Гюндоган, Блащиковски, Гетце (Перишич, 46), Барриос (Кагава, 63), Левандовски

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Диавара, Нкулу, Траоре, Мбиа (Шейру, 46), Диарра, Лучо Гонсалес (Д.Айю, 66), Амальфитано, А.Айю, Реми (Вальбуэна,  74)

Предупреждены: Сантана - Мбиа, Амальфитано, Диарра



Пирейцам для продолжения борьбы в Лиге чемпионов во что бы то ни стало нужно было обыграть Арсенал. Задание не самое сложное, учитывая тот факт, что лондонцы в предыдущем туре гарантировали себе первое место в группе.

Однако Канониры дарить грекам три очка не собирались. Венгер естественно оставил большинство ключевых игроков в Лондоне, но вышедший сегодня вариант состава мальчиками для битья не назовешь. Что, собственно, и подтвердил сам матч - гости не отбывали номер, они доставили немало хлопот оппоненту.

Хозяева владели преимуществом на протяжении всего матча, что немудрено – им было нужнее. Да и оборона Арсенала опять надежностью не выделялась, несмотря на присутствие в ней Томаса Вермалена. Однако первые моменты были именно у гостей, но ни Аршавин, ни Шамах в голы их не конвертировали. После чего греки сразу же повели в счете. Мяч после паса Фустера срикошетил от Джуру, пролетел между ног у Скилаччи и оказался у Джеббура, который хладнокровно переиграл Фабиански.

Кстати, несколькими минутами позже польский кипер получил травму и был заменен на Манноне. Эта замена немного позже станет ключевой в поединке. Впрочем, и без той ошибки голкипера Арсенала греки вполне могли рассчитывать на успех, благо они не собирались ограничиваться одним забитым голом. Не отсиживались в обороне и гости, и перед вторым взятием ворот сравнять счет мог Бенаюн, но пробил выше ворот.

После чего пришел звездный час Маноне. Вито неудачно сыграл на опережение и подарил мяч Фустеру. Тот с дальней дистанции отправил мяч в сетку осиротевших ворот. Результат – лучше для хозяев не придумаешь,  ведь в параллельном матче впереди была Боруссия с таким же результатом.

Греки не сбавляли оборотов и в начале второго тайма, когда дважды во время стандартов могли делать счет разгромным. Но вместо забитого гола получили пропущенный. Бенаюн все же сумел отправить мяч в сетку ударом в дальний угол. 2:1 – и все не так безоблачно для хозяев.

Этот мяч вынудил греков продолжать искать счастья у чужих ворот. Оли упустил парочку хороших моментов (а еще несколько раз ему едва не помог Манноне), как из Дортмунда начали приходить тревожные новости. Третий мяч побывал в сетке ворот Канониров, когда Модесто удачно сыграл на добивании после очередного стандарта у ворот лондонцев,  а еще через несколько минут игроки Олимпиакоса не веря своим глазам разочарованно смотрели на результат матча их соперников по группе...

Всего лишь в Лиге Европы будет участвовать чемпион Греции весной.

Олимпиакос - Арсенал 3:1
Голы: Джеббур, 16, Фустер, 36, Модесто, 89 - Бенаюн, 57


Олимпиакос: Медьери, Маниатис, Модесто, Мелльберг, Олебас (Орбаис, 37), Пападопулос, Маркано, Торосидис, Фустер (Абдун, 64), Джеббур (Папацоглу, 90+2), Миральяс

Арсенал: Фабиански (Манноне, 25), Сантос (Микель, 51), Вермален, Джуру, Скилаччи, Фримпонг, Бенаюн, Коклен (Росицки, 67), Окслейд-Чемберлен, Аршавин, Шамах

Предупреждения: Окслейд-Чемберленд - Пападопулос, Олебас

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
22 июня
15:27
Лига чемпионов-2017/18: расписание и результаты матчей
20 июня
20:20
УЕФА допустил в Лигу чемпионов два клуба с одним владельцем
19 июня
13:52
Жеребьевка ЛЧ: Лудогорец отправится в Литву, Жилина сыграет с Копенгагеном
11 июня
15:58
Срна: Хотелось бы снова сыграть против Реала
8 июня
17:23
Стали известны даты жеребьевок Лиги чемпионов сезона-2017/18
7 июня
20:33
Марсело обновил татуировку в честь победы в Лиге чемпионов
11:35
Гризманн не стал поздравлять Варана с победой в Лиге чемпионов
11:30
Месси не попал в сборную Лиги чемпионов от France Football
6 июня
16:00
Модрич раскрыл секрет, благодаря чему Реал победил в финале Лиги чемпионов
15:07
Два фаната проникли на празднование победы Реала и нервировали футболистов
Архив новостей
Загрузка...