Гвардиола: очень рад за нашу молодежь

Главный тренер Барселоны Хосеп Гвардиола прокомментировал победу над БАТЭ (4:0) в матче последнего тура группового турнира Лиги чемпионов.
0
7 декабря '11 9:12
Хосеп Гвардиола, EFE
Хосеп Гвардиола, EFE

"Никто не знает, что нас ждет в будущем, однако клуб сделал важный шаг, сохранив в своих рядах Марка Бартру, Исаака Куэнку, Серхи Роберто, Марка Муньесу, Рафу Алькантару (Рафинью). Наверняка, через какое-то время наша игра будет зависеть от этого яркого поколения молодых футболистов.

Опыт игры во втором дивизионе Испании должен помочь им избежать звездной болезни. Многие из тех ребят, что сегодня вышли на поле, на выходных в составе дубля уступили Эльче со счетом 0:3. Они прекрасно знают о требованиях первой команды, однако играть в такой спокойной обстановке, как сегодня, им было легко. Гораздо сложнее поддерживать высокий уровень в дубле, куда им предстоит вернуться. В любом случае, я очень рад за этих ребят.

Пока Куэнка выступает за юношей, и для начала мы хотим, чтобы он закрепился в молодежной команде клуба. Выражаю благодарность футболистам основного состава, которые сегодня выходили на поле: Хосе Пинто, Андреу Фонтасу, Педро Родригесу и Тьяго Алькантаре. Нелегко играть, когда весь стартовый состав сидит на трибунах. Завтра мы начнем думать о воскресном поединке с Реалом. Постараемся сделать так, чтобы болельщики нами гордились", - сказал Гвардиола.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...