Группа D. Лион совершает подвиг и выходит в плей-офф + ВИДЕО

Французы разорвали соперников из Загреба, а Аякс уступил Реалу.
0
7 декабря '11 23:36
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Ну какой же выдался вечерок! Вот и в группе D Аякс, который перед последним туром считался фаворитом, проиграл на выезде Реалу, чем воспользовался Лион и вышел в плей-офф.

Сливочные, которым играть в Эль Класико, вышли в резервном составе, но даже так выглядели весьма мощно. Плюс, у запасных был шанс проявить себя.

И первым, кто это сделал - оказался Кальехон, отличившись после передачи Кака. Реал после этого продолжал атаковать, но гости отошли от стартового шока и выровняли игру. И здесь амстердамцев подкосили судьи, не засчитав два мяча, зафиксировав сомнительные офсайды у Лодейро и Сулеймани.

Понятно, что Аякс такого не ожидал, да и бланкос удвоили счет, когда Игуиан реализовал выход тет-а-тет.

Во второй половине Сулеймани также мог отличиться, правда, попал в перекладину, пока в параллельном матче Лион громил Динамо Загреб, и стало понятно, что с таким моральным давлением амстердамцы не справятся. В нападении у них мало что уже выходило, тогда как Реал также снизил темп, а в концовке еще разок отличился Кальехон и тем самым довел поединок до весьма спорной победы мадридцев.

Аякс - Реал 0:3
Голы: Кальехон, 14, 90, Игуаин, 42

Аякс: Вермеер, ван дер Виль, Вертонген, Анита, Блинд, Эно, Эриксен, Янссен (Клаассен, 76), Лодейро (Булыкин, 73), Сулеймани, Эбесилио

Реал: Адан, Арбелоа (Педро Мендеш, 67), Варан, Альбиоль, Коэнтрау, Шахин, Гранеро (Хаби Алонсо, 59), Кальехон, Кака, Бензема (Хамит Алтынтоп, 55), Игуаин

Предупреждены: Вертонген - Арбелоа



Лион совершил без преувеличения настоящее чудо. Только неисправимые оптимисты верили, что Ткачам удастся отыграть разницу в семь мячей по отношению к Аяксу, но все-таки подопечные Реми Гарда это сделали.
 
Нужно сказать, что главный судья матча Марк Клаттенбург подсобил гостям уже на 28-й минуте, когда удалил с поля Йерко Леко, получившего второй горчичник. Тем не менее, поначалу это не помогало Лиону, ведь на 40-й минуте Динамо вышло вперед. Бечирай дважды расстреливал Льориса, но Уго оба раза спас команду, а третий отскок стал фатальным и Ковачич добил мяч в пустые ворота. Однако французы смогли выровнять положение еще до перерыва, когда сфера после прострела Сиссоко задела защитника и срикошетила точно в ворота - 1:1. На что можно надеяться после такого первого тайма?
 
Но после перерыва Лион перевернул все с ног на голову, забив трижды за пять минут, и уже тогда задание не казалось таким уж невыполнимым. В итоге Лион продолжил добивать хозяев поля, которые выглядели на фоне своего соперника дворовой командой, ведь гости разрывали защиту в клочья, позволяя Бафетимби Гомису расстреливать Келаву из убойных позиций. 
 
В конечном итоге дружина Гарда разнесла хорватского чемпиона в пух и прах. Хотелось бы отметить покер Гомиса и шикарную игру Али Сиссоко, Йоанна Гуркюффа и Джими Бриана, которые уничтожали своих оппонентов на каждом клочке поля. Таким образом, Лион победил с разницей в шесть голов, а Аякс получил три мяча от Реала. Путем несложных подсчетов по забитым и пропущенным при одинаковом количестве очков Аякс имеет "0", а Лион "+2" и присоединяется к Марселю в 1/8 финала Лиги чемпионов.
 
Динамо (Загреб) - Лион 1:7
Голы: Ковачич, 40 - Гомис, 45, 48, 52, 70, Гоналон, 48, Лопес, 64, Бриан, 76

Динамо: Келава, Врсалько, Леко, Вида, Ибаньес, Калельо, Адеми, Бадель, Саммир (Алиспахич, 66), Ковачич (Покривач, 80), Бечирай (Шитум, 55)
 
Лион: Льорис, Дабо, Коне, Ловрен (Лисандро Лопес, 55), Сиссоко , Фофана, Гоналон, Бриан, Гуркюфф, Лаказетте (Эдерсон, 65), Гомис
 
Предупреждения: Леко, Ибаньес – Гомис, Фофана, Сиссоко
 
Удаление: Леко, 28
 
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...