Группа C. Штреллер и Фрай отправляют МЮ в Лигу Европы + ВИДЕО

Манкунианцы сенсационно завершают групповой турнир на третьем месте.
0
7 декабря '11 23:37
Фото Getty Images
Фото Getty Images

Задание команды Фергюсона на матч было предельно простым – как минимум не проиграть. На первое место Красные Дьяволы вряд ли рассчитывали (такие слова сразу после жеребьевки Лиги чемпионов наверняка показались бы абсурдными), по той причине, что едва ли стоило надеяться на Оцелул, как на команду, которая отберет очки у Бенфики. На деле же вышло, что другой матч для манкунианцев вообще не имел значения...

Хозяева быстро вышли вперед. Эвра позволил подать со своего фланга, и в верховой борьбе столкнулись головами Видич и Смоллинг. Второй не сразу смог подняться, а подхвативший мяч Шакири вырезал подачу в район вратарской. Там де Хеа отразил мяч прям на ногу Штреллеру, но внимание стоит обратить и на действия Эвра с Фердинандом в этом эпизоде. ТАК играть нельзя.

Впрочем, это было лишь начало матча, так что особого повода для беспокойства не было. Однако с каждой новой минутой чувство тревоги наверняка появлялось у игроков МЮ – им на поле уже в который раз не получалось ничего. Выделить можно старания Нани и попытки организовывать атаки в исполнении Гиггза. Их особо опасными и таковыми, которые подобают клубу ранга МЮ, не назовешь, и все же...

Не отсиживались в обороне и хозяева, благо соперник позволял атаковать и довольно опасно. К тому же в одной из атак МЮ травмировался, и, судя по всему, довольно серьезно, Неманья Видич.

В перерыве в Твиттере Майкл Оуэн написал, что все, что нужно команде в этой ситуации – это сохранять спокойствие. Естественно, его партнеры по команде месседж не читали, однако спокойствия у них было даже слишком много. А нужно было добавить еще и желания. Оно проглядывалось в действиях очень немногих игроков.

Опасные моменты у ворот Базеля возникали, но как-то сумбурно - не похоже на тот МЮ, который мы привыкли видеть. Мяч и в штангу попадал (Нани бил), несколько раз спасал Зоммер, и все же отсутствие искры под конец матча сыграло-таки с Красными Дьяволами злую шутку. В одной из контратак хозяев (они также заставили де Хеа доказать, что он не только на ошибки горазд) Александр Фрай вновь указал на проблемы взаимопонимания между игроками защиты МЮ. После подачи с фланга Смоллинг и де Хеа остались смотреть друг на друга, пока атаке Базеля удвоил преимущество хозяев.

За минуту до конца основного времени гости усилиями Фила Джонса все же затолкали мяч в сетку, а на большее у них выдумки не хватило. Да и не заслужили манкунианцы на лучший результат в этом матче, также как и в турнире в целом.

Как отметил сэр Алекс Фергюсон, участие в Лиге Европы станет наказанием для МЮ за плохо проведенный турнир. Поделом.

Базель - МЮ 2:1
Голы: Штреллер, 9, А. Фрай, 84 - Джонс, 89

Базель: Соммер, Штайнхофер, Абрахам, Драгович, Парк Чжу Хо, Джака (Чипперфилд, 83), Кабрал, Шакири (Штокер, 90+2), Ф. Фрай, Штреллер, А. Фрай (Кусунга, 88)

Ман Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд, Видич (Эванс, 44), Эвра, Джонс, Парк Чжи Сун (Македа, 82), Гиггз, Нани, Янг (Уэлбек, 65), Руни

Предупреждения: Джака, Ф. Фрай - Янг, Эвра



Пожалуй, среди всех матчей сегодняшнего дня, единственным оазисом беспечности среди всей бури войн, был матч в Лиссабоне, где решалась судьба такой, относительно других, мелочной вещи, как итогое место Бенфики, которая уже вышла в плей-офф. И то, вряд ли судьба эта вмещала в себя какую-то интригу.

Когда же на седьмой минуте Орлы открыли счет, даже эта мелочная интрига приказала долго жить. Тихим ходом хозяева организовали комбинацию, в ходе которой у игроков Оцелула вряд ли закружилась голова, а завершил ее Кардосо, воспользовавшись прострелом Гайтана.

В остальном даже эстетического наслаждения игра могла порадовать разве что мазохистов. Ну или, так уж и быть, болельщиков Бенфики.

Итак, команда Жезуса выходит из группы с первого места в компании с Базелем. Вы в такое верили в конце августа?

Бенфика - Оцелул 1:0
Гол: Кардосо, 7


Бенфика: Артур, Рубен Аморим, Гарай, Жардел, Эмерсон, Хави Гарсия, Витсель, Бруно Сезар (Нолито, 57), Аймар (Родриго, 70), Гайтан, Кардосо (Савиола, 79)

Оцелул: Граховац, Рыпэ, Перендия, Йорга, Джурджиу, Филип, Бенга, Антал (Фрунзе, 81), Илие (Любинкович, 21), Параскив, Нягу (Пенья, 70)

Предупреждения: Кардосо - Любинкович, Джурджиу

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...