Группа B. ЦСКА в 1/8 финала! + ВИДЕО

Василий Березуцкий принес победу армейцам, в то время, как Лилль и Трабзонспор разошлись миром.
0
7 декабря '11 23:37
Getty Images
Getty Images
Все случилось так, как снилось каждому второму болельщику ЦСКА в ночь перед игрой! Интер уже завоевал первое место квартета, а вот москвичи прибыли на Джузеппе Меацца с надеждой на три очка и ничью Лилля и Трабзонспора в параллельном матче.

С первых минут гости из далекой России показали итальянцам, что им гораздо "нужнее", однако удары армейцев блокировали, а вот Интер мог забить уже на девятой минуте: трое нерадзурри вышли на свидание с Габуловым, но Милито эпизод запорол.

Габулов еще несколько раз спасал ЦСКА до перерыва: взял удары Нагатомо и Коутиньо, успешно играл на выходах, а вот у москвичей конкретика во владениях Кастеллацци отсутствовала абсолютно.

На старте второго тайма случился настоящий экшн. 50-я минута: Думбия получил передачу вразрез и таки пробил Кастеллацци - 1:0, но радость подопечных Слуцкого улетучилась через мгновение. Габулов отразил удар головой Раноккьи, а вот Камбьяссо добил мяч уже в пустые ворота.

Дальше игра потекла достаточно живо. Потенциально опасные эпизоды были у Набабкина и Думбия, а атаку Интера в середине тайма освежил Альварес. Все завершилось фортуной, которая решила повернуться в сторону гостей. Сперва Дзанетти на 86-й минуте подал на Милито, а тот угодил в перекладину ворот армейцев. А спустя минуту россияне вовсе забили! Василий Березуцкий реализовал подачу углового - 2:1 в пользу тех, кому это больше необходимо.

Благо для ЦСКА, что Лилль с Трабзонспором завершили дуэль нулевой ничьей, которая тоже стала счастливой весточкой для победителей миланского боя.

Интер - ЦСКА - 1:2
Голы: Камбиассо, 51 - Думбия, 50, В.Березуцкий, 87

Интер: Кастеллацци, Нагатомо, Раноккья, Самуэль, Киву (Кальдирола, 46), Дзанетти, Камбьяссо, Оби (Альварес, 69), Фараони, Коутиньо (Сарате, 46), Милито

ЦСКА: Габулов, Набабкин, Шемберас (Алдонин, 77), Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Мамаев, Дзагоев, Олисе (Цауня, 77), Думбия (Щенников, 90+2), Вагнер Лав

Предупреждения: Кальдирола - Шемберас, Мамаев, Набабкин



До поединка Руди Гарсия и компания имели довольно неплохие шансы на выход из группы, так как достаточно было обыграть у себя дома Трабзонспор, и дело сделано. А не тут-то было.
 
Сценарий игры команд не стал неожиданностью: Трабзонспор играл от обороны, а Лилль атаковал и старался любой ценой забить гол. В первом тайме у Догов неплохие моменты имели Азар (дважды), Коул и Бальмон, но то голкипер действовал отменно, то выстрелам аттакеров Лилля не хватало точности.
 
Но во втором тайме, когда, казалось, нужно во что бы то ни стало активизироваться и оставить на поле все силы, Лилль продолжал спокойно катать мячик, выполнять бессмысленные навесы и бездумно подавать угловые. Команда сыграла, наверное, свой худший матч в групповом турнире и не смогла выполнить задачу на игру в то время, как Трабзонспор действовал в обороне очень грамотно и уверенно и до последнего проходил в плей-офф ЛЧ, но гол Василия Березуцкого в итоге отправил турков в Лигу Европы. 
 
А Лилль, в свою очередь, бесславно закончил свой поход в еврокубках и теперь команда сможет полностью сконцентрироваться на защите своего чемпионства в Лиге 1.
 
Лилль - Трабзонспор - 0:0

Лилль: Ландро, Берия (Боннар, 86), Баша, Дебюши, Бальмон, Азар, Шеджу, Мавуба, Коул (Обраньяк, 68), Пайе (Роделен, 89), Соу
 
Трабзонспор: Зенгин, Чех, Гловацки, Качар, Челюстка (Мержеевски, 34), Балчи, Зокора, Колман, Аланзиньо (Энрике, 65), Алтынтоп, Йылмаз (Юмлу, 90)
 
Предупреждения: Берия, Шеджу, Бальмон - Зокора, Межеевски

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...