Группа A. Наполи проходит в плей-офф + ВИДЕО

Победа Ман Сити над Баварией не помогла Горожанам выйти в 1/8 финала.
0
7 декабря '11 23:39
Getty Images
Getty Images
А ведь Вильярреал едва не подарил Ман Сити плей-офф! Иногда могло даже показаться, что Субмаринам Горожане предложили деньги, чтобы они остановили Наполи. Так, к слову, думал президент Партенопеи...

Перед поединком сложилась такая ситуация, что все оказалось в руках итальянцев, которым нужно было лишь побеждать. Понятно, что и матч в Манчестере много что значил, но куда важнее было решить все вопросы в Испании. А Подводникам ничего в ЛЧ уже и не нужно - разве что сохранить лицо и набрать очки. Этим Вильярреал и планировал заняться, чем серьезно испортил настроение гостям.

А ведь в  первом тайме Наполи контролировал инициативу, правда, создал не так много моментов. Маджо и Цунига могли отличиться, если бы не хорошая игра кипера соперников. Да и Хамшик пробил мимо ворот. Больше опасных моментов команды не создали. Причем, Виляьрреал почти не вылазил со своей половины поля и не тревожил соперника контратаками.

От второй половины ждали гораздо большего. Интрига с каждой минутой все накалялась, а Кавани продолжал оставаться без мяча, редко видели в действии и Лавесси.

Однако, эта пара создала опасный момент перед самым забитым голом - Лавесси после передачи Кавани должен был отправлять мяч в сетку, если бы Диего Лопес не продемонстрировал реакцию и не забрал сферу. Буквально через несколько минут счет был открыт – Инлер мощный ударом заставил капитулировать вратаря.
Собственно, после этого интрига и пропала, а гости заиграли раскрепощеннее.  Им удалось еще раз отличиться и довести поединок до победы.

Вильярреал -
Наполи - 0:2
Голы: Инлер, 65, Хамшик, 76

Вильярреал: Лопес, Ориоль, Музаккьо, Анхель, Сапата (Гонсало, 76), Де Гузман, Перес, Сенна (Хоселу, 73), Сориано, Нилмар (Камуньяс, 64), Рубен

Наполи: Де Санктис, Ароника, Кампаньяро, Каннаваро, Маджо, Цунига (Грава, 90+2), Гаргано, Инлер, Лавесси, Хамшик (Джемайли, 79), Кавани (Пандев, 82)

Предупреждения: Де Гузман, Сапата, Перес, Анхель -  Кампаньяро



В дебютный сезон участия в Лиге чемпионов Ман Сити не удалось пробиться к тем, о месте среди которых так мечтают на Истлэндс.

Кто-то назовет причиной тому группу смерти, где очутился клуб, кто-то - как раз факт дебюта Горожан в самом престижном еврокубке, а кто-то и вовсе может кивнуть в сторону кармы нуворишей, которая якобы сыграла свою роль в вылете команды Манчини.

Конечно, у нынешнего Сити есть все - и классный состав, и, наконец, игра, и тренер, который, как оказалось в начале нынешнего сезона, способен поднять манкунианцев на вершину, но нет высокого коэффициента УЕФА. И все же, чтобы стать равноправным членом той компании, куда так стремится детище шейха Мансура, вылет на этой стадии должен означать только то, что среди элиты европейского футбола Горожане довольствуются лишь ролью белой вороны.

Что касается самого матча, то, само собой, Бавария, уже вышедшая в плей-офф, играла не основным составом. Хозяева постепенно расшатали оборону соперника, и ближе к концу первого тайма Силва открыл-таки счет, классно пальнув из-за штрафной.

Яя Туре же удвоил перевес после перерыва, когда завершил классную комбинацию манкунианцев.

Итоговый счет 2:0 констатировал победу дружины Манчини только в локальном масштабе. Сегодня футбольный Манчестер получил большой и такой нужный ему урок. Только каждый его клуб получил свой, и от извлеченных из него выводов зависит будущее и Сити, и Юнайтед.

Ман Сити - Бавария - 2:0
Голы: Силва, 37, Яя Туре, 52


Манчестер Сити: Харт, Компани, Лескотт, Савич, Клиши, Барри, Силва (Джонсон, 84), Насри, Туре (Балотелли, 81), Джеко (де Йонг, 77), Агуэро

Бавария: Бутт, Рафинья, Боатенг, Контенто, Бадштубер, Праньич, Тимощук, Алаба, Луис Густаво, Петерсен (Усами, 81), Олич

Предупреждения: Олич, Густаво

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...