Загребский шок: а был ли мальчик?

Вчерашний погром Динамо Загреб имеет неприятный запах.
45510
8 Декабря 2011, 17:33 —
Загребский шок: а был ли мальчик?
Getty Images
"Я знаю, что они играли против десятерых, но я также слышал, что некоторые голы были забиты очень легко. Если что-то странное случилось, мы все еще можем это доказать", - заявил после шокирующего вылета из Лиги чемпионов наставник Аякса Франк де Бур.

Вчерашний день в группе D перевернул все с ног на голову. Чтобы выйти в плей-офф Лиону нужно было не просто обыграть Динамо, но и сделать это с нужной разницей, при том, что и Аякс в параллельном матче должен был проиграть Реалу, и желательно - крупно.

Для Ткачей все случилось лучше не придумаешь. Французский клуб добыл невероятную победу 7:1, а амстердамцы уступили Сливочным 0:3. Таким образом команда Гарда обставила голландцев, чья разница забитых и пропущенных - +2 - оказалась лучше, чем у Аякса.

Конечно, слухи о договорном характере матча не заставили себя ждать. Кроме того, тем сильнее было негодование чемпиона Нидерландов, что сразу два его чистых мяча в поединке против Реала были несправедливо отменены.

Так, бокововой арбитр - Жоау Сантос (первая работа бригады Жорже Соузы в рамках Лиги чемпионов!) - зафиксировал офсайд у Лодейро, который не был вне игры во время удара ван дер Виля - оный парировал Адан, но уругваец был первым на добивании.

Загребский шок: а был ли мальчик?Минуту спустя после выстрела Аниты мяч отскочил от Сулеймани и залетел в ворота. Сантос снова поднял флаг, но офсайда не было и у Миралема. На фото справа вы можете увидеть обе игровые ситуации, где видно, что Лодейро и Сулеймани в момент ударов ван дер Виля и Аниты соответственно не были вне игры.

Но вернемся к загребскому матчу.

По мотивам его французский регулятор азартных игр ARJEL начал расследование характера данного поединка.

Удивительно, но при этом в УЕФА никак не прокомментировали результат столь странной игры. Хотя Лион, который в предыдущих пяти матчах группы забил всего лишь два гола (450 минут), вчера умудрился забить аж шесть в течение только 28-ми минут!

Если и была заключена некая договоренность между французским и хорватскими клубами, то она, скорее всего, могла состояться в перерыве, ведь после первого тайма счет был только 1:1, тогда как в Амстердаме Аякс уже "горел" Реалу 0:2.

Еще вчера вечером муссировались слухи, что Динамо получит 2,1 млн евро за сдачу игры Лиону, и что якобы президент загребского клуба, Зоран Мамич, принял взятку.

Так был ли мальчик - то есть, договорняк? Вашему вниманию четыре самых подозрительных гола Лиона.

Второй гол Лиона (Гоналон)

Необъяснимым образом кипер Динамо, Иван Келава, даже не подставляет руки под удар, а просто на всякий случай подпрыгивает.



Третий гол Лиона (Гомис)

Сразу же после гола Гоналона ужасный промах (?) обороны хозяев позволяет Бриану выкатиться в штрафную и спокойно отдать на Бриана. По мнению испанской AS, "странный гол".



Пятый гол Лиона (Лисандро Лопес)

Оборона Динамо снова глупейшим образом располагается слишком высоко, и никто не мешает Лисандро забить.

Обратите внимание, как защитник загребчан, Домангой Вида, подмигивает Гомису, отбирающему у того мяч после гола (фото слева).



Шестой гол Лиона (Гомис)

Хавбек Динамо просто останавливается, а Сиссоко получает полную свободу. Келава снова не предпринимает попытку остановить удар.



После игры на одном из форумов МЮ удалось прочесть саркастичное утешение всем болельщикам Дьяволов после вылета их команды из Лиги чемпионов: "Зато мы не фатаны Аякса"...

Использованы материалы 101greatgoals.com
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий