Широков: "Есть шансы сыграть с Бенфикой"

Хавбек Зенита Роман Широков получил повреждение на тренировке Зенита, но все же надеется сыграть в 1/8 финала Лиги чемпионов.
0
6 февраля '12 12:10
Роман Широков, rian.ru
Роман Широков, rian.ru

— Расскажите, Роман, что с вами случилось?

— Сам теряюсь в догадках. Обследование показало, что все целое, но есть какое-то старое повреждение, которое мешает, хотя все мышцы и все волокна целы. Точно такая же травма беспокоила в конце прошлого года, я играл тогда несколько матчей. Может быть, это проявилось. Но вообще в этом же месте повреждение было 3,5 года назад. Может, вот оно. Ничего нового нет. Мышцы целые, а между ними есть объект, который признали бывшим повреждением. Он и мешает.

— Мешает бегать? Бить?

— Скорее, бегать, потому что с этим повреждением я еще не бил. Когда только схватило, сразу ушел, не стал доводить до разрывов. Это произошло на первой тренировке.

— Ездили в итальянскую больницу?

— Ну да, но там ничего не выявили. Меня привели к человеку, который занимается диагностикой, смотрит на УЗИ, есть что-то или нет. Он посмотрел, дал свое заключение.

 — И как теперь проходят ваши дни?

— Всю неделю два раза в день тренировки в зале.

— Просто тренажеры?

— Велосипед и тренажеры, на которых икроножная мышцы практически не задействована. Компенсирую физическую форму, хотя понятно, что игровую никак не получится. Так что чем быстрее восстановлюсь, тем больше вероятность, что приму участие в игре с Бенфикой.

— И чего теперь ждете? Когда вернетесь на поле?

— До конца сбора ничего не меняется — остаюсь завсегдатаем тренажерного зала. А как вернемся в Питер, посмотрим.

— Шансы на то, что ваши новые бутсы в первый раз сыграют с Бенфикой, есть?

— Какие-то есть — это точно.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...