Лига чемпионов. Анонс матчей вторника

iSport.ua представляет превью поединков 1/8 финала - Лион - АПОЕЛ и Байер - Барселона.
0
14 февраля '12 11:09
Getty Images
Getty Images
Лион – АПОЕЛ

Лион, Стад де Жерлан, 21:45. Арбитр – Паоло Тальявенто (Италия)


Этот плей-офф – не обычный плей-офф на фоне предыдущих. Этот плей-офф не закостенелый, как предыдущие, где, по сути, варились одни и те же команды. Кому-то могут не нравиться выскочки, однако, согласитесь, именно они придают какой-то эффект свежести.

Кому-то может не понравиться наличие в плей-офф АПОЕЛ, но разве не интересно посмотреть, как на наших глазах скромный клуб творит свою историю? Выход в плей-офф для грандов – это что-то само собой разумеющееся, для киприотов же это нечто неповторимое. Но является ли это пределом для них?

Соперник АПОЕЛу, в принципе, попался оптимальный, с которым нужно бороться и можно проходить. Разумеется, возможности Лиона в несколько раз выше, однако команда Гарда сейчас не может похвалиться хорошей формой – лишь одна победа в пяти последних матчах Лиги 1, тогда как на прошлых выходных Ткачи проиграла дома Кану.

Что интересно, на групповом этапе киприоты ни разу не проиграли на выезде и все матчи свели вничью.

К первому очному матчу в истории обе команды подходят без потерь.


Байер – Барселона


Леверкузен, БайАрена, 21:45. Арбитр – Крэйг Томпсон (Шотландия)


Прямая трансляция на канале 2+2

Судьба явно настроилась против Байера. Мало того, что подкинула ему сильнейшую команду мира, так еще и игроков лишает. Помимо Эрена Дердийока и Сидни Сэма Робин Дутт не досчитался еще и Михаэля Баллака. Вот только попадание под барселонскую машину вполне можно было и предотвратить своими ногами – разве сложно было в последнем туре обыграть Генк?

У Барсы же даже Бускетс, за здоровье которого очень побаивались, поехал в Леверкузен. Сэкономила силы на Осасуне (правда, ценою трех очков) вся полузащита – Иньеста и Хави отдыхали на скамейке запасных, Сеск поиграл только минут двадцать.

Не в пользу немецкого клуба говорит и то, что он проиграл в уик-энд на Вестфаллене, где наверняка оставил немало сил.

В последний раз между собой команды играли в сезоне 2002/03 на втором групповом этапе, и тогда Барса оба раза победила, а Байер, игравший в качестве финалиста предыдущей ЛЧ, вообще потерпел шесть поражений. Всего же они встречались шесть раз: три победы каталонцев против двух успехов Байера и одной ничьей. Но вообще против испанских клубов у Фармацевтов положительная статистика: +5=3-4.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...