Кержаков: Зениту Бенфика по зубам

Форвард Зенита Александр Кержаков считает, что у его команды хорошие шансы пройти португальцев.
10580
14 Февраля 2012, 14:00
Кержаков: Зениту Бенфика по зубам
Александр Кержаков, fc-zenit.ru

- Как играть при такой погоде в футбол?

- Выбирать не приходится. Тем более, что нам доводилось играть при такой погоде чаще соперника. Но преимуществом это не является. мы тоже любим играть при хорошей погоде. Надеюсь завтра нам помогут болельщики, которые заполнят петровский.

- Сравните Порту и Бенфику

- Это довольно сложно. Знаю, что Бенфика сейчас никому не проигрывает. Но мы постараемся победить ее и здесь, и в Португалии

- Знаете ли вы что левый фланг обороны Бенфики является проблемной зоной команды?

- Мне кажется, сложно говорить о проблемных зонах команды, которая заняла первое место в группе, обойдя МЮ. Детально мы разберем игру соперника сегодня-завтра. В любом случае считаю нам по силам пройти дальше.

- Постоянно говорят о том, что холодная погода - это преимущество Зенита. Вы играли на юге, скажите, насколько мороз отрицательно сказывается на игре таких южных команд, как Бенфика?

- Не только южным, но и северным не очень приятно играть в такую погоду, когда температура ниже, чем 10 градусов. Погодные условия для всех одинаковые, не сказал бы, что у нас есть преимущество. 90 минут и мяч круглый. Это не будет нашим преимуществом. То, что мы играем дома, то, что придет полный стадион - вот это будет преимуществом.

- Оцените свою форму сейчас?

- Чувствую, что полностью восстановился, полностью прошел сборы, нагрузку получал по максимуму и сейчас готов на 100 процентов.

- Прошлой осенью перед игрой с Порту Лучано Спаллетти говорил, что есть ощущение, что Зенит пишет новую историю. Чувствуете силы в себе сегодня написать историю, учитывая кадровые проблемы?

- Несомненно, такое большое событие пришло в наш город, мы должны играть за весь Санкт-Петербург, за болельщиков, которые вместе с нами пишут историю. Это для них не менее важное событие. То, что кадровые проблемы — это всегда тяжело, но тот матч, который нам предстоит завтра и ответный поединок — мы должны сыграть и за тех ребят, которые не смогут принять участия в игре. У нас есть очень много футболистов, которые могут заменить выбывших.

- Как на команду повлияла травма Данни?

- Всегда очень неприятно, когда такой важный для команды игрок получает такую травму в такой ответственный момент. Нам ничего не остается, как играть, в том числе для него, зная, что он будет смотреть эту игру по телевизору.

    

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий