Барселона — почти в четвертьфинале Лиги чемпионов + ВИДЕО

Каталонцы уверенно обыграли на выезде Байер.
0
14 февраля '12 23:35
AP
AP
Ну вот мы и дождались старта Лиги чемпионов. Среди первой пары, начавшей 1/8 финала сего турнира, в этом году выгодно выделялась дуэль Байера и Барселоны.

Каталонская команда уже почти потерпела неудачу на одном из фронтов, помахав рукой оторвавшемуся вперед Реалу, и теперь приехала в Леверкузен решить исход противостояния еще в первом матче с Аптекарями.

У Байера тоже все не тип-топ, но тихой сапой Фармацевты вышли из группы, и только за одно это Дутту можно сказать спасибо. Впрочем, и поныне есть очень много недовольных коучем Леверкузена.

Тренер хозяев имел несколько вариантов тактик на этот матч, но ни одна из них не обещала успеха против нынешней Барсы. Дутт выбрал глухую защиту. Настолько глухую, что владение мячом у Аптекарей было раз в пять меньше, чем у противника, и никогда еще Бай-Арена не видела свою команду так долго защищавшуюся.

Долгое время у хозяев это получалось. Сорок минут Байер уверенно оборонялся, правда, сам при этом воротам Вальдеса не угрожал. А на 41-й минуте грубый обрез Чорлуки в центре привел к выходу Санчеса один на один с Лено - такие момент для чилийца как семечки – 1:0.

Непонятно было, что теперь сможет сделать немецкая команда, но после перерыва та даже счет сравняла. Первый удар по воротам Кадлеца, и счет снова равен – 1:1.

Барселона поставила на место противника быстро. Неугомонный Санчес после паса Фабрегаса обыграл Лено и катнул мяч в пустые ворота. После гола Кадлеца прошло каких-то три минуты. Два гола на выезде, победа - собственно, уже этот счет делал Барсу на 98% первым четвертьфиналистом.

За оставшееся время зрители все же увидели интересный футбол. Аптекари пошли вперед и могли сравнивать счет, тот же Кастро попал в штангу. Стойка сыграла и за хозяев после соло Месси. В итоге Лео на последних минутах забил третий мяч и превратил ответный матч в простую формальность. Такие заделы на этой стадии в современном футболе уже не отыгрываются, и после камбэка Депора в дуэли с Миланом почти восемь лет назад отыгрыши в два мяча - это чудо, не иначе.

Байер - Барселона - 1:3
Голы: Кадлец, 52 - Санчес, 41, 55, Месси, 88


Байер: Лено, Чорлука (Да Коста, 90+1), Швааб, М.Фридрих, Райнартц, Кадлец, Кастро, Рольфес (Кисслинг, 77), Л.Бендер, Ренато Аугусто, Шюррле (Беллараби, 90)
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Абидаль, Адриано (Педро, 69), Маскерано, Бускетс, Фабрегас, Иньеста (Алькантара, 61), Алексис Санчес (Куэнка, 86), Месси
 
Предупреждены: Швааб, Чорлука, Кастро - Алькантара

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...