Милан уничтожает Арсенал + ВИДЕО

В одной из самых любопытных пар 1/8 финала Лиги чемпионов можно констатировать смерть интриги.
0
15 февраля '12 23:39
Getty Images
Getty Images

И едва ли фиаско Арсенала можно объяснить отсутствием Пера Мертезакера – у того же Милана не смогли принять участие несколько ключевых полузащитников, а Кларенс Зеедорф и полтайма не отыграл, после чего был заменен по причине травмы. Зато восстановился Кевин-Принс Боатенг и не в последнюю очередь благодаря ему битва средних линий Милана и Арсенала завершилась безоговорочной победой первых.

Хозяева с самого начали надавливать на болевые точки Канониров, и такая тактика принесла свои плоды. И ведь не скажешь, что итальянцы при этом баловали поклонников изысканными комбинациями – они делали все достаточно просто, а их оппонент к этому оказался не готов. А вот чем миланистам удалось порадовать, так это красивейшим мячом Боатенга. Ганец прекрасным диагональным ударом заставил капитулировать Щесны, заставив вспомнить легендарный гол Марко ван Бастена.

Лондонцы никак не могли включиться в игру, раз за разом ошибаясь в довольно простых ситуациях (при этом нельзя не упомянуть совершенно невзрачную игру Артеты и Росицки, не создавших для своих партнеров ничего), не представляя собой барьер и для атак соперника. Одна из них под конец тайма удвоила преимущество красно-черных. Ибрахимович получил мяч на левом фланге (вполне возможно, что в том эпизоде у шведа был минимальный офсайд), протянул его к лицевой и отдал выверенную передачу на Робиньо, который с пары метров поразил гостей.

Венгер на второй тайм выпустил Анри (а еще в первом ему пришлось сменить травмированного Косельни), однако отнюдь не в атаке были проблемы Канониров. Что и продемонстрировал третий мяч, который вскоре после возобновления игры оказался в их сетке ворот. Робиньо получил мяч у штрафной и, при полном попустительстве со стороны игроков оппонента, отправил его точно в угол ворот.

Миланцы начали экономить силы, что позволило гостям напомнить о себе лишь в середине второго тайма. Однако их хватило на один по-настоящему опасный момент, когда Робин ван Перси пробивал в угол после остроумного паса Анри, но Аббиати в том моменты сыграл бесподобно, парировав сложный удар.

А под конец матча Джуру завалил в своей штрафной Ибрахимовича, и тот окончательно добил Арсенал, реализовав одиннадцатиметровый удар – 4:0.

Более чем уверенная победа Милана, которая делает ответный матч фактически формальностью. Вряд ли этот Арсенал способен на то же, что в 2004-м году сотворил Депортиво.

Милан - Арсенал - 4:0
Голы: Боатенг, 15, Робиньо, 38, 49, Ибрахимович, 79 (с пен.)


Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Тиаго Силва, Антонини, Зеедорф (Эмануэльсон, 12), ван Боммель, Ночерино, Боатенг (Амброзини, 70), Ибрахимович, Робиньо (Пато, 84)

Арсенал: Щесны, Санья, Косельны (Джуру, 45), Вермален, Гиббз (Окслейд-Чемберлен, 68) , Сонг, Росицки, Уолкотт (Анри, 46), Рэмси, Артета,  ван Перси

Предупреждения: Антонини, Мексес - Сонг

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...