Наполи увольняет Виллаша-Боаша? + ВИДЕО

Адзурри обыграли в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Челси.
0
21 февраля '12 23:38
Reuters
Reuters

Эта пара стала едва ли не единственной, в которой специалисты поменяли предпочтение в определении фаворита. Если поначалу таковым виделся Челси в силу своей опытности, то ужасная форма лондонцев, усугубленная травмами некоторых игроков, а также напротив возвращение неаполитанцев к лучшим кондициям, делали фаворитом именно подопечных Маццарри. В то же время его визави, как поговаривали в прессе, в случае неутешительного исхода противостояния будет указано на дверь.

И адзурри начали матч значительно увереннее своего оппонента. Кавани и Лавесси не раз указывали на пока еще отсутствие взаимопонимания между защитниками Челси, что заставляло Чеха частенько вступать в игру. Наиболее близок к голу был уругвайский голеадор Наполи, однако впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов его удар в створ ворот не стал результативным! Позже Кавани все же подправит для себя эту впечатляющую статистику.

Однако, сперва совершенно вопреки ходу встречи забили гости. А все дело в вопиющей ошибке Каннаваро, который неудачно попытался выбить мяч после простенького прострела, что позволило Мате выйти тет-а-тет с Де Санктисом и уверенно обыграть его. Вратарь после пропущенного гола занервничал, как и вся команда, и вскоре Давид Луис едва не удвоил счет после розыгрыша углового.

Хозяева все же собрались с силами, и важно, что им удалось вернуть игру под свой контроль еще до перерыва. А с не лучшим состоянием обороны соперника это принесло еще и забитые мячи. Сперва ударом из-за пределов штрафной отметился Лавесси (вот уж кто точно на гол наиграл), после чего Кавани замкнул дальнюю штангу после навеса с правого фланга.

После перерыва зрители увидели в исполнении соперников более открытый футбол и лондонцы наконец начали отвечать своим оппонентам атакой на атаку. Так, уже в начале матча защитникам Наполи пришлось с линии ворот выносить мяч после розыгрыша углового Синими. Пытали счастья Мата и Малуда, чьи удары были заблокированы.

Хозяева отнюдь не отставали от соперника, хотя и больше начали действовать с оглядкой на собственные ворота. Что не помешало им организовать еще один вполне заслуженный гол. А организовали его все те же Кавани и Лавесси. Первый принял хороший пас от Кампаньяро, легко разделался с Давидом Луисом и выложил под удар аргентинцу, который во второй раз переиграл Чеха.

Неаполитанцы едва и четвертый мяч не провели, однако Эшли Коул вынес сферу с ленточки ворот, чем оставил надежду поклонникам лондонцев на позитивный для них исход противостояния, а Виллашу-Боашу - возможность зацепиться за неслабо расшатывающееся под ним кресло наставника Челси.

Наполи - Челси - 3:1
Голы: Лавесси, 39, 65, Кавани, 45+2 - Мата, 27


Наполи: Де Санктис - Кампаньяро, Каннаваро, Ароника - Маджо, Инлер, Гаргано, Суньига - Хамшик (Пандев, 82), Лавесси (Дземаили, 74) - Кавани

Челси: Чех - Иванович, Кэхилл, Д. Луис, Босингва (Э. Коул, 12) - Рамирес, Мейрелеш (Эссьен, 70), Малуда (Лэмпард, 70) - Старридж, Дрогба, Мата

Предупреждения: Кавани - Мейрелеш, Кэхилл

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...