Арсенал едва не совершает чудо + ВИДЕО

Канонирам не хватило одного гола, дабы перевести ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов в дополнительное время.
0
6 марта '12 23:36
Reuters
Reuters
Проигранный вдрызг первый поединок на Сан Сиро со счетом 0:4 поставил перед Арсеналом трудноразрешимую задачу. Впору было вспоминать о том, кому же прежде удавалось отыграть подобный гандикап, и особенно в дуэлях против Милана. Не остался в стороне и наш сайт.

Понятно, что для решения такой задачи Канонирам нужен был быстрый мяч - те же Фейеноорд, ПСВ и Депортиво, сподобившиеся на подвиг камбэков против россонери, именно этим и отмечались. Не осталась сегодня в стороне и дружина Венгера, уже на седьмой минуте открывшая счет, когда после подачи с корнера Косельни головой распечатал Аббьяти.

Естественно, после такого хозяева усилили давление на ворота гостей, в совсем нестройных рядах которого особенно сильно терялся Месба. Зато не терялся портьере Милана, который вытащил опасный выстрел ван Перси из-за штрафной.

Однако именно один из частых провалов Месба на родном фланге привел к еще одному мячу Канониров. Фулбека гостей обошел Уолкотт и прострелил в центр штрафной, откуда мяч неудачно был отбит на Росицки. Томаш же послал сферу в правую шестерку.

Следующий промах Месба позволил Арсеналу заработать пенальти перед самым перерывом. Алжирец на пару с Ночерино сбили в собственной штрафной Окслейда-Чемберлена, а ван Перси реализовал 11-метровый.

Казалось бы, остановить команду Венгера у Милана уже не выйдет, но перерыв позволил Аллегри несколько успокоить подопечных, пусть это и не помешало тому же ван Перси едва не забить четвертый гол, но снова выше всяких похвал сыграл Аббьяти.

Оба наставника почему-то долгое время не решались делать замены (особенно в этом смысле удивил алленаторе россонери), хотя как раз решение Аллегри выпустить Аквилани вместо Эль-Шаарави на 70-й минуте (она же первая замена в матче) позволила Милану взять под свой контроль середину поля, которую в оставшееся время Арсенал проходил считанные разы.

В то же время острее начали выглядеть контратаки гостей, и в одной из них нелепый промах совершил Ночерино, когда после прострела именно Аквилани пробил не более удобной левой, а ковырнул правой ногой, в результате чего мяч встретил Щесны, не потерявший бдительность.

Таким образом Канониры, максимально близко приблизившись к заветной цели, не сумели выжать самую мелочь, дабы перевести матч в дополнительное время.

3:0 - в четвертьфинал проходит Милан.

Арсенал
- Милан - 3:0 (первый матч - 0:4)
Голы: Косельни, 7, Росицки, 26, ван Перси, 42 (с пен.)


Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббз, Сонг, Росицки, Окслейд-Чемберлен (Шамах, 75), Уолкотт (Пак, 84), Жервиньо, ван Перси
 
Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Тьяго Силва, Месба (Бонера, 90), Ночерино, ван Боммель, Эмануэльсон, Робиньо, Эль-Шаарави (Аквилани, 70), Ибрахимович
 
Предупреждены: Санья, Гиббз, Сонг - ван Боммель, Ночерино, Ибрахимович

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...