Бенфика проходит Зенит + ВИДЕО

Португальцы благодаря разнице мячей выходят в четвертьфинал.
0
6 марта '12 23:48
АР
АР
Для Бенфики перед матчем все только начиналось, ведь подопечным Жезуша удалось забить в Санкт-Петербурге два гола, несмотря на поражение.
 
Со стартового свистка хозяева поля помчались вперед, стараясь забить быстрый гол. Россияне выдержали первый штурм, но и после него питерцам пришлось оставаться откровенным вторым номером на поле. До свистка на перерыв было мало конкретных действий, зато много борьбы, стыков и споров с арбитром. Правда, Зенит мог открыть счет, однако Широков не сумел мощно выстрелить по пустым воротам.
 
Но португальцы оказывали давление, которое таки привело к первому и, пожалуй, ключевому забитому мячу: Макси Перейра удачно воспользовался "комплиментом" от Витселя.
 
После перерыва Зенит зашевелился, пытался организовать осаду ворот Артура, но самый серьезный голевой шанс имел таки Кардосо из Бенфики, который выскочил на свидание с Малафеевым и не сумел попасть в створ ворот. Питерцы еще имели один-два потенциально опасных эпизода, но стадио в дополнительное время взорвал Оливейра. Губочан блокировал удар игрока португальской команды, но это не остановило снаряд. Таким образом, Бенфика по разнице мячей идет дальше, что вполне заслужено хозяевами поля.

Бенфика - Зенит 2:0
Голы: Макси Перейра, 45+1, Оливейра, 90+2

Бенфика: Артур, Перейра, Луизао, Жардел, Эмерсон, Витсель, Хави Гарсиа, Гайтан (Матич, 72), Родриго (Нолито, 63), Бруно Сезар, Кардосо (Оливейра, 81)
 
Зенит: Малафеев, Анюков (Бруно Алвеш, 54), Губочан, Ломбертс, Кришито, Денисов, Семак, Широков, В. Быстров (Лазович, 46), Зырянов (Файзулин, 71), Кержаков
 
Предупреждения: Хави Гарсиа - Анюков, Денисов

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...