АПОЕЛ переписывает историю + ВИДЕО

Путевку в 1/4 финала Лиги чемпионов в серии пенальти вырвал кипрский клуб.
0
8 марта '12 0:25
Getty Images
Getty Images
Казалось, что Лиону будет несложно довести дело до логичного завершения после домашнего успеха на Жерлане (1:0), однако на практике все получилось совсем иначе.
 
АПОЕЛ, в очередной раз доказал, что не зря пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов, полностью переиграв Лион в основное время. Этому поспособствовал быстрый гол Густаво Мандуки, который бразилец провел с передачи Константиноса Хараламбидиса.
 
После забитого мяча команды играли очень осторожно, предпочитая не лезть на рожон, дожидаясь ошибки соперника. Лион ошибок допустил достаточно, для того чтобы пропустить второй гол, тем не менее, форварды АПОЕЛа раз за разом прощали Ткачей. Что касается подопечных Реми Гарда, то они по-настоящему так ни разу и не угрожали воротам Дионисиса Хиотиса. Так игра и прикатилась к дополнительному времени.
 
В первом экстра-тайме Лион вдруг проснулся и впервые действительно прижал АПОЕЛ к его же воротам. Свои моменты имели Бакари Коне и Бафетимби Гомис, но Хиотис в обоих случаях выручил свою команду. Второй мини-тайм запомнился удалением Мандуки, которое уже ни на что не влияло и несколькими неточными ударами. Таким образом, поединок логично перешел в серию пенальти, где судьбу путевки в четвертьфинал решало уже не мастерство, а скорее нервы, психологическая стойкость и удача.
 
Киприоты реализовали все свои 11-метровые удары, а у Лиона дрогнули Александр Ляказетт и Мичел Бастос, выстрелы которых парировал великолепный Хиотис. Что ж, АПОЕЛ действительно по праву заслужил выход в 1/4 финала ЛЧ своим старанием и желанием. Сегодня команда Ивана Йовановича по всем статьям была лучше безобразного Лиона, который показал лишь свою беззубость и немощность. Тем не менее, проблемы французов не преуменьшают достоинств маленького, но гордого кипрского клуба, который продолжает писать свою новую яркую историю.
 
АПОЕЛ
- Лион 1:0 (первый матч - 0:1)
(по пенальти - 4:3)
Гол: Мандука, 9

АПОЕЛ: Хиотис - Пурсайтидес, Паулу Жорж, Оливейра, Боавентура - Нуну Мораиш, Соуза (Александру, 95) – Хараламбидес (Марсиньо, 77), Солари (Тричковски, 74), Мандука - Аилтон
 
Лион: Льорис - Ревейер, Б.Коне, Крис, А.Сиссоко - Шельстрем, Гоналон – Бриан (Ляказетт, 100), Эдерсон (Гомис, 73), Бастос - Лисандро Лопес
 
Предупреждения: Б.Коне, Гоналон – Мандука, Солари, Аилтон, Боавентура
 
Удаление: Мандука, 116

Гол:



Пенальти:

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 23:40
23:40
Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
22 мая
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...