Базель повторил судьбу Хоффенхайма + ВИДЕО

По сумме двух матчей в 1/8 финала Лиги чемпионов швейцарцы разгромлены с тем же счетом Баварией, что и ее предыдущий соперник в Бундеслиге.
0
13 марта '12 23:36
AP
AP
Семь мячей получил Хоффенхайм, семь - Базель. Такие фантастические результаты доказывают, что не зря Юпп Хайнкес убеждал журналистов и болельщиков, что все "идет по плану", а черные полосы бывают у всех. Конечно, дополнительным стимулом для мюнхенцев была Альянц-Арена, на которой состоится финал Лиги чемпионов. Кому не хочется стать участником столь великого события при домашних трибунах?

У Базеля в загашнике была домашняя победа и преимущество в один мяч, которое могло иметь определенный вес, если бы Бавария сегодня не сметала все на своем пути. Плюс мотивация "загреметь" в четвертьфинал самого престижного клубного турнира - достижение даже для не самых футбольных швейцарцев весомое и сенсационное.

Откровенно говоря, с первых минут стало ясно: команду Фогеля от краха спасет только чудо или действия кипера Зоммера. Роббен буквально разрывал фланги защиты, выстреливал с дальней дистанции или снабжал острыми передачами партнеров. На 11-й минуте счет был открыт: Мюллер пробил из-за пределов штрафной, а на добивании голландец Арьен момент таки реализовал. Спустя минуту Зоммер снова оказался на первом плане, но на сей раз отразить удары Роббена и Гомеса удалось.

Мюхненцы продолжили на высоких скоростях терзать швейцарских защитников, а на 23-й минуте Зоммер чудом вытащил мяч с линии ворот. У гостей моментов не было вовсе, да и не до атак при таком напоре соперника было Алексу Фраю и Штреллеру. Между тем, хозяева убили интригу перед самым перерывом. Сперва Роббен навесил с правого фланга - точно замкнул Мюллер, а затем свой бенефис официально открыл Марио Гомес после прострела Бадштубера.

15 минут перерыва и раздевалка никак не подействовали на Базель, получивший четвертый мяч на старте второго тайма. Франк Рибери подал с левого фланга, ну а дубль оформил Гомес. Правда, СуперМарио явно тревожили лавры Лионеля Месси, поэтому на 61-й минуте передача Рибери вновь нашла форварда.

5:0 - пахнет позором, но гол престижа от Штокера судья не засчитал из-за нарушения правил. Мюнхенцев нахальный эпизод встряхнул и спустя пару минут счет на табло вновь изменился: Гомес чуть не порвал сетку выстрелом после ассиста того же Рибери - 6:0. Немцы продолжили широко и спокойно гонять защиту красно-синих младенцев, а средняя линия раз за разом старалась находить впереди Гомеса, которому до рекорда Месси оставался лишь один точный удар.

Марио не сумел выжать из себя пятый мяч - но это, пожалуй, единственное огорчение для болельщиков на Альянц-Арене сегодня вечером. На 81-й минуте Рибери ушел от Парка, "нокаутировал" парой движений Зоммера и закатил седьмого круглого в сетку. Финальный свисток завершил праздничный спектакль Баварии и ужас гранда швейцарского футбола. Сильнейшая абсолютно по всем компонентам мюнхенская машина идет дальше, на свет домашнего финала Лиги чемпионов.

Бавария
- Базель - 7:0 (первый матч - 0:1)
Голы: Роббен, 11, 81, Мюллер, 42, Гомес, 44, 50, 61, 67


Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Л. Густаво, Кроос, Роббен (Тимощук, 82), Рибери (Праньич, 78), Мюллер (Швайнштайгер, 70), Гомес

Базель: Зоммер, Штайнхофер (Дежен, 70), Абрахам, Драгович, Парк, Кабрал, Г.Джака, Шачири (Зуа, 82), Ф. Фрай (Штокер, 62), А. Фрай, Штреллер

Предупреждения: Боатенг - Кабрал, Штреллер

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
14 ноября
18:30
Игроки ПСЖ стали отцами через девять месяцев после победы над Барселоной в ЛЧ
08:21
В Киеве к Лиге чемпионов масштабно отремонтируют НСК Олимпийский
10 ноября
11:14
Гиггз: Был единственный момент в карьере, когда я плакал
8 ноября
07:50
Игрок Шахтера – в тройке самых работоспособных в Лиге чемпионов
6 ноября
16:41
Шахтер – Манчестер Сити: билеты на матч стартуют от 150 гривен
2 ноября
22:04
Шесть футболистов российского клуба одновременно симулировали в матче юношеской ЛЧ
20:59
Два игрока Шахтера в команде недели Лиги чемпионов
18:15
Инсинье: Результат матча с Ман Сити несправедлив, если смотреть на нашу игру
17:57
Защитник соперника Шахтера по ЛЧ выбыл на полгода
16:35
Роналду: Все мои голы вы можете найти в Google
Архив новостей
Загрузка...