Марсель проигрывает и выходит в 1/4 финала + ВИДЕО

Команда Дидье Дешама "выгрызает" нужный для себя результат на Сан Сиро.
0
13 марта '12 23:42
Getty Images
Getty Images
Первый тайм на Сан Сиро начался довольно бойко: Интер и Марсель, не замечая центра поля, бегали от ворот до ворот. Причем, такие вот качели продолжались до cамого свистка на перерыв.
 
Сия беготня просто не могла обойтись без острых моментов. Так, уже к 11-й минуте хозяева поля могли не только отыграть дефицит первого поединка, но и выйти вперед по сумме двух матчей. Оба супершанса для нерадзурри создал Хавьер Дзанетти: сначала нестареющий аргентинец выдал пас на Уэсли Снайдера, который, находясь в метрах перед открытыми воротами, умудрился непостижимым образом попасть в Стива Манданда, а спустя несколько минут ветеран с правого фланга остро навесил в центр вратарской, откуда Милито грудью переправлял круглого в цель, но на пути аттакера Интера вновь стал Манданда, продемонстрировав чудеса реакции. Однако, после этих моментов команда Клаудио Раньери неожиданно сникла и инициативой прочно завладели провансальцы, которым, правда, при хорошей комбинационной игре не хватало решающего удара. Интересно также, что оба коллектива атаковали исключительно по правым краям.
 
На вторую половину встречи Марсель вышел с четким заданием - удержать нулевую ничью. И все шло по плану для дружины Дидье Дешама вплоть до 75-й минуты, когда после подачи углового Камбьяссо в штрафной французов воцарил хаос, которым идеально воспользовался Диего Милито, затолкав мяч в ворота - 1:0. Такой результат ничего хорошего не сулил ОМу - весь матч команда играла от защиты и не дотерпела, каких-то 15 минут. Тут уже впору пасть духом. 
 
Но на 88-й минуте встречи Дешам произошел ключевой момент игры - на поле вышел Брандао. И, как же вовремя, черт возьми. Бразильцу хватило трех минут, чтобы стать героем противостояния. Уже в компенсированное арбитром время, когда все уже были мыслями в овертайме, Манданда сильно выбил круглого в поле аж до самой штрафной площади Интера. Там Брандао навязал борьбу Лусио, попутно идеально обработав мяч, и с левой неотпорно пробил точно в цель. Спустя минуту арбитр решил еще больше закрутить интригу во встрече и поставил пенальти в ворота Марселя, при этом показав вторую желтую карточку для Манданда, которая трансформировалась в красную. Заменивший Андре Айю, Дженнаро Брачильяно не смог отразить удар "с точки" Паццини, однако сразу после второго взятия ворот гостей прозвучал финальный свисток.
 
Таким образом, Марсель при равном счете по сумме двух матчей прошел в четвертьфинал благодаря голу забитому на выезде. Трудно предположить, что ждет французский клуб в следующем раунде плей-офф. Скажу банальную фразу: все будет зависеть от жеребьевки. И все понимают, что фаворитом в паре ОМ может оказаться только в том случае, если ему попадется АПОЕЛ. Но кому это сейчас интересно? Об этом будут думать потом, а пока с провансальцами ликует вся Франция.
 
Интер
- Марсель 2:1 (первый матч 0:1)
Голы: Милито, 75, Паццини, 90+6 - Брандао, 90+2

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Нагатомо, Станкович, Дзанетти, Поли (Камбьяссо, 74), Снайдер (Оби, 58), Милито, Форлан (Паццини, 58)

Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Диавара, Нкулу, Морель, Диарра, Мбиа, Амальфитано, А.Айю (Брачильяно, 90+4), Вальбуэна (Шейру, 76), Реми (Брандао, 88)

Предупреждены: Дзанетти, Самуэль, Станкович - Диавара, Манданда

Удален: Манданда, 90+3

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...