Василий Березуцкий: не будем заранее опускать руки

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий заверил, что его команда поборется с Реалом за выход в 1/4 финала Лиги чемпионов в матче с Реалом.
6050
14 Марта 2012, 09:45
Василий Березуцкий: не будем заранее опускать руки
Василий Березуцкий, autovolk.ru

- Вас не пугает уникальная статистика Реала? Если отбросить его матчи с Барселоной, то в 32 последних играх во всех турнирах Королевский клуб одержал 31 победу (в том числе 6 - в Лиге чемпионов) и сделал одну-единственную ничью - в Москве?

- Статистика в футбол не играет. Что вы предлагаете - поднять заранее руки и умолять: дяденька Реал, только не бей нас больно? Матч начнется не со счета 31:1, а с обычных двух нулей на табло. И во что они превратятся, решится исключительно на поле.

  - Не стоит ли количественно увеличить оборонительные порядки?

- Тактику на матч определят наши тренеры, я же могу сказать только одно: стоит отказаться от своей игры в пользу какого-нибудь катеначчо - и мы обречены. Да, Реалу"можно проиграть при любой тактике, однако играя в футбол, мы можем поймать какие-то шансы, а настраиваясь только на отбой, получим по полной программе. В карьере российских футболистов встречи на таком уровне с таким соперником случаются очень-очень редко, если вообще случаются. Так зачем же потом вспоминать, как мы трусливо обделались на Сантьяго Бернабеу? По мне, лучше проиграть 0:4, пытаясь играть в футбол, чем 0:1, проведя все 90 минут в окопах. Тем более что сам по себе счет при поражении в данной ситуации никакой спортивной роли не играет.

- На настроение перед Реалом не самый приятный исход матча с Динамо не повлияет?

- Уверен, что нет. Допущенные ошибки мы, само собой, проанализируем, но плохое настроение все оставили дома. Профессионализм в том числе заключается и в умении настраиваться на каждый матч в отдельности, независимо от того, что было прежде.

- Многие футболисты ЦСКА прошли уже и огонь, и воду, и медные трубы. Тем не менее кровь перед такими играми, как с Реалом, бурлит?

- Перед матчем обязательно забурлит. Это нормально: если нет предстартового волнения, значит, ты занят делом, которое тебя не интересует.

- Что лучше для вас - аншлаг на Сантьяго Бернабеу или полупустые трибуны?

- Конечно, аншлаг. Хочу поблагодарить наших болельщиков за помощь в первом матче. Это были не просто полные Лужники, а настоящий двенадцатый игрок. Который поддерживал нас даже при счете 0:1, чего я не припомню на таких же аншлаговых матчах сборных - с той же Германией, например. Уверен, что в среду у телевизоров окажется огромное количество людей, переживающих за ЦСКА. И мы очень постараемся не разочаровать их. Готов пообещать, что футбол на Сантьяго Бернабеу будет по-настоящему интересным.

По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий