Челси побеждает Бенфику в гостях + ВИДЕО

Пенсионеры покидают Португалию со щитом.
0
27 марта '12 23:42
Getty Images
Getty Images

Результат жеребьевки порадовал поклонников обоих коллективов. Синие рисковали получить более грозного соперника в лице одного из испанских грандов или мюнхенскую Баварию, а Орлы могут похвастаться впечатляющим показателем в матчах против английских клубов – семь из восьми таких противостояний заканчивались в пользу португальцев. Впрочем, этих самих португальцев из всех четырех команд, которые проводили сегодня свои матчи в Лиге чемпионов, не было лишь в основе у Бенфики!

Оба наставники с выбором игроков не удивили, хотя Роберто Ди Маттео и несколько перекроил состав своей команды в сравнении с поединком против Тоттенхэма. В отсутствие сюрпризов в стартовых протоколах, едва ли стоило ожидать неожиданностей на поле.

Так и случилось. Гости попытались захватить инициативу с начала встречи, однако сумели провести парочку не совсем убедительных атак, которые легко были отбиты защитниками Орлов. Те же, в свою очередь, перехватили инициативу ближе к середине тайма и практически все оставшееся в нем время именно они выглядели опаснее. Бенфика много атаковала, особенно активно используя фланги, однако по-настоящему потревожить Чеха им удалось считанное количество раз. Так, Петр парировал удар Бруно Сезара, а еще в одном эпизоде он позволил пробить Кардосо, но тот бил с неудобной позиции и мяч прошел мимо стойки.

Синие же огрызались не особо активно, хотя старания Торреса и Мейрелеша стоит отметить. Они пытались держать Артура в напряжении, но их ударам и силы, и точности не хватало.

Начало второго тайма было более обнадеживающим – команды обменялись острейшими уколами. У хозяев в эпицентре событий вновь оказался Кардосо, который пробивал после навеса, но экс-игрок Бенфики Давид Луис спас свою нынешнюю команду. А у других ворот Калу нанес немного неточный удар после подачи Торреса.

В дальнейшем команды несколько успокоились, хотя моментов все равно получилось больше, чем в первом тайме. К примеру, вскоре Кардосо потревожил Чеха уже дальним ударом, а Мата все же сумел обыграть Артура, но выпускал мяч за лицевую линию и попал в стойку ворот.

Команды продолжили обмен моментами, и если Петр Чех в очередной раз парировал удар соперника (на сей раз его наносил Гайтан), то Калу все же увенчал старания Торреса, который буквально выложил мяч ивуарийцу как на блюдечке.

Тут же Бенфика большими силами пошла в атаку, но в оставшееся время так ни одного стоящего момента и не создала, хотя в одном из эпизодов мяч после рикошета от Эшли Коула едва не юркнул в сетку ворот гостей. А вот Синие могли еще больше себе упростить задачу в ответном матче, будь Мата поточнее.

И все же поклонники Челси едва ли могут быть расстроены результатом. Особенно учитывая тот факт, что Бенфика в этом сезона на своем поле проиграла лишь единожды. Теперь уже смело можно говорить, что очевидным фаворитом противостояния являются именно лондонцы.

Бенфика - Челси 0:1
Гол: Калу, 75


Бенфика: Артур, Жардел, Луизао, Перейра, Эмерсон, Витсель, Сезар (Родриго, 69), Гайтан, Аймар (Матич, 69), Гарсия (Нолито, 81), Кардосо

Челси: Чех, Феррейра (Босингва, 80), Луис, Терри, Коул, Микель, Мейрелеш (Лэмпард, 68), Калу (Старридж, 82), Мата, Рамирес, Торрес

Предупреждения: Сезар, Луизао, Гарсия - Мейрелеш

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Вчера, 13:20
13:20
Финал Лиги чемпионов "раскачает" The Black Eyed Peas
10:20
Динамо будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов
00:05
Шахтер попал в первую корзину для жеребьевки группового этапа ЛЧ
19 мая
15:34
Стали известны 16 участников группового этапа Лиги чемпионов 2017/18
18 мая
17:10
Гризманн уверен, что Буффон получит Золотой мяч в этом году
15 мая
17:56
Нападающий Ювентуса рискует пропустить финал Лиги чемпионов
12 мая
15:28
Алвес – игрок недели в Лиге чемпионов
14:55
Рамос просил Роналду симулировать боль в матче с Атлетико
14:24
Реал и Ювентус в финале Лиги чемпионов рассудит немецкий арбитр
11 мая
22:55
Фанаты Атлетико забрали часть кресел с Висенте Кальдерон после матча с Реалом
Архив новостей
Загрузка...