Милан удержал Барселону + ВИДЕО

Бой на Сан Сиро завершился напряженным миром.
0
28 марта '12 23:35
Getty Images
Getty Images
Поединок мастеров высочайшего класса оправдал все ожидания. Именно такие битвы с непредсказуемыми комбинациями, космической техникой и сумасшедшим настроем остаются в головах у гурманов.

Фанатам россонери было тревожно за оборону, ведь Тиаго Силва оказался в лазарете, а заменить его Аллегри призвал старичка Несту. Между тем, именно задней линии хозяев стоит поставить положительную оценку. Большего можно было ожидать от Ибрахимовича и Робиньо, но напряжение и уровень соперника сделали свое дело. У Пепа Гвардиолы проблем до стартового свистка накопилось куда меньше, на поле появился оптимальный состав, а на лавке запасных остался Сеск Фабрегас. Пеп таки отдал должное статусу выездного матча, выпустив в центр поля Кейта.

На первых минутах Милан организовал опаснейший момент у ворот Вальдеса. Пожалуй, он был единственным действительно голевым для итальянцев за всю встречу. Сперва выстрелил Боатенг - Барсе помогла спина Маскерано, после чего Робиньо мог расстреливать кипера, но сыграл совсем не по-бразильски. Что касается каталонцев, то в их действиях было куда больше традиционных коротких пасов, благодаря чему испанцы и приближались к воротам Аббьяти в два счета. Милан наступал гораздо шире, но связано это было лишь с тем, что соперник устраивал прессинг абсолютно везде. На 16-й минуте гости "порадовали" трибуны розыгрышем штрафного, в результате которого Алексис Санчес выскочил на свидание с Аббьяти: вратарь поставил руки, а нападающий их нашел и рухнул в штрафной Милана. Однако рефери раскусил ситуацию и промолчал.

Спустя еще десятиминутку Хави и Месси закрутили карусель в штрафной итальянцев. Шестой номер Барселоны в итоге пробил, а вратарь вновь выручил россонери. Вообще, до перерыва каталонцы очень часто были в шаге от создания голевого эпизода, легко пролетая мимо оборонительных редутов Милана, но... сегодня мяч в ворота не шел.

После 15-минутного перерыва ситуация особенно не изменилась. Поле из-за травмы покинул Робиньо, но нельзя сказать, что заменивший бразильца Эль Шаарави усилил атаку хозяев. Милан действовал робко, порой, сосредотачиваясь на своем главном козыре - обороне. Барса занялась любимым контролем мяча, а встреча в связи с этим фактом несколько успокоилась. Месси возил оппонентов, исполнил штрафной чуть выше перекладины, но в последний момент что-то не срабатывало. В этом, пожалуй, и была главная заслуга защитников Милана. Гвардиола отправил отдыхать Иньесту, а вместо него вышел очередной каталонский талант Тельо. Был и у него шанс, но удар пришелся в сетку с внешней стороны.

Аллегри старался оживить команду выходами на поле Эмануэльсона и Месба, однако качества эти решения явно не прибавили. В концовке Барса устроила длительный штурм, а на 88-й минуте таки могла открыть счет: с выстрелом Месси справился Аббьяти, а   добивание от Тельо в пустые ворота с острого угла успел взять на себя Антонини. На этом все и кончилось. Такой футбол хочется смотреть дольше девяноста минут, но впереди еще один спектакль на Ноу Камп.

Милан - Барселона 0:0

 
Милан: Аббьяти, Бонера, Мексес, Неста (Месба, 74), Антонини, Ночерино, Амброзини, Зеедорф, Боатенг (Эмануэльсон, 67), Ибрахимович, Робиньо (Эль Шаарави, 52)
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Пуйоль, Бускетс, Хави, Кейта, Алексис Санчес (Педро, 77), Месси, Иньеста (Тельо, 65)
 
Предупреждены: Зеедорф, Неста, Амброзини - Кейта

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...