Бавария "налегке" выходит в полуфинал + ВИДЕО

Немецкий гранд и во втором поединке "отгрузил" Марселю два мяча.
0
3 апреля '12 23:34
Getty Images
Getty Images
Что бы там Дидье Дешам и Стив Манданда не говорили на предматчевой пресс-конференции о том, что Марсель еще может сотворить чудо, делая ссылку на последний поединок группового турнира Лиги чемпионов с дортмундской Боруссией (тогда ОМ, проигрывая 2:0, выиграл матч со счетом 2:3), однако наверняка они сами прекрасно понимали, что их шансы в этом противостоянии после домашних 0:2 близки к нулю. 
 
Тем не менее, встречу на Альянц-Арене лучше начали именно гости. Это Шейру просочился в штрафную площадь, обыграв по ходу нескольких соперников, и выдал шикарный пас на Мореля, который находился в убойной позиции, но Мануэль Нойер ногой отбил удар Жереми. За такую расточительность Бавария мигом наказала провансальцев. Сразу после момента Мореля хозяева поля убежали в контратаку и открыли счет: Рибери получил круглого на правом краю штрафной площади Марселя и выполнил прострел вдоль ворот, который без проблем замкнул Ивица Олич - 1:0.
 
С 27-й по 30-ю минуту Ротен начали артобстрел ворот ОМа. Били все, кому ни лень: Кроос, Тимощук, Олич, Мюллер - тем не менее, во всех эпизодах победителем выходил Манданда. Но одним мячом в первом тайме немецкий гранд не ограничился и еще до перерыва Олич сумел оформить дубль с передачи Давида Алабы. Причем, второй гол баварцев стал зеркальным отражением первого, так как на сей раз прострел на хорватского форварда последовал с левого края.
 
Во втором тайме игра превратилась в унылое действо, ибо команде Хайнкеса уже ничего не было нужно от этого поединка, и она атаковала уже на "автомате", а Марсель, как ни старался, все никак не мог создать остроту у ворот Нойера, в очередной раз, продемонстрировав всей Европе свою беспомощность.
 
Таким образом, Бавария малой кровью добывает себе путевку в полуфинал, где, скорее всего, сыграет с мадридским Реалом, а последний представитель Франции в еврокубках заслуженно возвращается к делам "внутренним". 

Бавария
- Марсель 2:0 (первый матч 2:0)
Голы: Олич, 13, 37

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Рибери, Алаба, Луис Густаво, Кроос (Праньич, 67), Тимощук, Олич (Гомес, 75), Мюллер (Рафинья, 39)
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Морель (Амальфитано, 46), Фанни, Шейру, Мбиа, Брандао (Жиньяк, 74), Реми (Каборе, 63), А.Айю, Вальбуэна
 
Предупреждения: Алаба - Мбиа

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...