Барселона проходит Милан + ВИДЕО

Каталонцы уверенно обыграли россонери в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов.
0
3 апреля '12 23:37
Getty Images
Getty Images
Свершилось то, чего ожидало большинство обычных любителей футбола. Россонери не смогли выстоять перед испанской машиной, несмотря на попытки бдительной обороны и стремительных контратак.

С первых мгновений встречи стало ясно, что Барселона настроена крайне агрессивно, к чему россонери не привыкли в Серии А. Ведь глаза того же Кларенса Зеедорфа округлились, когда Дани Алвеш несколько раз просто оттеснил голландца от мяча и посадил первого на газон, а Мексес и вовсе допустил фатальную ошибку. Но за мгновение до того каталонцы создали еще один голевой момент: Алвеш прострелил в штрафную гостей, Фабрегас парашютиком забросил мяч на Месси, а Лео с острого угла банально пустил круглого мимо штанги.

Так вот, что касается Мексеса, то защитник в итоге начудил, чего от него можно было ожидать. Француз под жутким прессингом Барсы откатил мяч на Аббьяти, но получилось слабо, чем и воспользовался вездесущий Месси - аргентинец выскочил на свидание с вратарем, но в последний момент отдал не совсем логичный пас на партнера. Правда, "добил" Милан во время борьбы в штрафной Антонини, совершив подкат в ноги Месси - пенальти. Аргентинец подошел к точке и был точен - 1:0.

Уже тогда стало ясно, что подопечным Аллегри будет еще хуже, ведь испанцы продолжали контролировать мяч и летать вокруг их штрафной. Громом среди ясного неба стала единственная за первый тайм опасная атака Милана: Ибрахимович разрезным пасом запустил Ночерино в штрафную, а тот в падении таки сравнял счет. Но не долго длилось итальянское счастье, ведь на 41-й минуте каталонцам помог арбитр, назначивший еще один 11-метровый, но в куда более спорном эпизоде. Неста получил желтую за удержание в штрафной Бускетса, а Месси оформил дубль с точки - 2:1.

После перерыва россонери так и не увидели свет в конце тунеля. Постоянно терзал левый фланг обороны гостей Куэнка, а Несте и компании все тяжелее было удерживать центр обороны от набегов Месси и компании. Добиты семикратные обладатели трофея Лиги чемпионов были на 54-й минуте. Месси ударил с линии штрафной, мяч рикошетом от Мексеса угодил в ноги Иньесте, который без проблем расстрелял Аббьяти. Тогда стало ясно, что все кончено, хотя Аллегри постарался освежить среднюю линию заменой Зеедорфа на Аквилани, а Ибрахимович тщетно пытался оставить в дураках по три-четыре защитника Барселоны.

Близился финальный свисток, а силы покидали гораздо заметнее именно россонери, тогда как Фабрегас, Месси и вышедший на 63-й минуте Тиаго Алькантара действовали в свое удовольствие и могли забивать еще. На последних минутах лишь Неста в подкате не дал Лео закатить мяч в пустые ворота...

Иными словами, Пеп Гвардиола и компания на Камп Ноу не оставили шансов очень серьезному сопернику. Не согласиться с этим могут лишь самые отъявленные фанаты итальянского клуба. Барса в полуфинале, Барса страшна, Барса готова к любым испытаниям.

Барселона
- Милан - 3:1 (первый матч - 0:0)
Голы: Месси, 11, 41 (оба - с пенальти), Иньеста, 53 - Ночерино, 32


Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Маскерано, Пике (Адриано, 76), Пуйоль - Бускетс - Хави (Алькантара, 63), Иньеста - Куэнка, Месси, Фабрегас (Кейта, 79)

Милан: Аббьяти - Абате, Мексес, Неста, Антонини - Амброзини, Ночерино - Робиньо, Зеедорф (Аквилани, 61), Боатенг (Пато, 76, Макси Лопес, 84) - Ибрахимович

Предупреждения: Маскерано, Куэнка - Антонини, Неста, Зеедорф, Робиньо, Мексес, Ночерино
 
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...