Челси справляется с Бенфикой + ВИДЕО

Синие не без труда прошли португальский барьер.
0
4 апреля '12 23:37
Рауль Мейрелеш, Getty Images
Рауль Мейрелеш, Getty Images

Перед ответным поединком на Стэмфорд Бридж Бенфика столкнулась с большими проблемами в центре обороны. Сразу четыре игроки, которые ранее действовали в этом сезоне на позиции центрального защитника, не смогли принять участие в матче из-за травм. Именно по этой причине пару центрбеков образовали номинальный полузащитник Матич и изрядно подзабытый чемпион мира Жозе Капдевила, который играет за Орлов по большущим праздникам.

Естественно, это для Бенфики, которая вынуждена была атаковать, было проблемой. В то же время, Орлы в каждом из выездных матчей в розыгрыше этой Лиги чемпионов забивали, что давало повод предположить – Синим еще нужно будет постараться, дабы не пропустить.

Вот и начало матча оказалось за гостями. Они резво пошли на ворота соперника, а особой активностью выделялся Аймар, который своими нестандартными действиями доставлял хлопот защитникам Челси. Впрочем, хозяева также не собирались отсиживаться в обороне и к середине тайма создали два неплохих момента. Удар Давида Луиса был заблокирован на пути в сетку ворот, а гол Маты был отменен из-за офсайда.

А на 20-й минуте поединка Хави Гарсия сбил в своей штрафной Эшли Коула, который привычно активно подключался к атакам Челси. Рефери матча указал на точку, а приговор исполнил Лэмпард – Артур хоть до мяч и дотянулся, парировать точный и сильный удар не смог.

По сути дела, для Бенфики не изменилось ровным счетом ничего – ей по-прежнему нужно было забивать два мяча для выхода в следующий раунд плей-офф. И Орлы продолжили все так же активно атаковать, что воплотилось в моменты Кардосо и Аймара. Первый на линии ворот блокировал Джон Терри, а с выстрелом аргентинца справился Петр Чех.

Однако уже на 40-й минуте шансы Орлов на благоприятный исход встречи значительно снизились – Макси Перейра за каких-то 15 минут заработал два горчичника и пошел отдыхать преждевременно, оставив свою команду в меньшинстве.

Получив численное преимущество, хозяева попытались убить интригу окончательно. Еще в первом тайме свой дежурный момент запорол Торрес, а во втором после навеса от углового флажка пробил выше ворот Джон Терри. Это и стало началом довольно открытой игры, которую увидели зрители во втором тайме.

Бенфика, хотя и имела на одного игрока меньше, вынуждена была идти вперед, к тому же пройти защитные не представлялось для игроков в красном такой уж проблемой. Вот и в начале второго тайма продолжил свирепствовать Аймар, который сначала вывел на ударную позицию Кардосо, после чего бил сам – Чех выручил. Синие ответили слишком слабым ударом Рамиреса после прострела Калу – в том эпизоде казалось, что не забить было легче.

Орлы продолжали оголять тылы, но хозяевам никак не удавалось забить второй мяч. Так, вскоре после шанса Рамиреса с интервалом в каких-то две минуты дважды из выгодных позиций промахивался Торрес. Хотя во втором ему пришлось совершить некий акробатический этюд, дабы попытаться добить мяч после удара Маты и сэйва Артура.

Ближе к концу тайма атаки гостей выглядели все настойчивее и опаснее. При этом нередко на острие оказывался Капдевила, который старался изо всех проявить себя как можно лучше. Сперва Жоан пробил выше ворот, а минутами спустя вывел на ударную позицию Джало, который также не был точен.

Такая настырность все же привела к голу Хави Гарсии, который таким образом несколько исправился за привезенный пенальти в первом тайме. Он удачно сыграл на опережение при розыгрыше углового и подарил нервную концовку встречи. Ближе всех к голу в оставшееся время был Оливейра, который неточно ударил из пределов штрафной, пытаясь подкрутить мяч в дальний угол.

Челси же грамотно воспользовался чрезмерной увлеченностью атакующим действиям со стороны игроков Бенфики и Рауль Мейрелеш установил окончательный счет матча – 2:1 в пользу лондонцев.

Бенфика возвращается домой ни с чем, но своей игрой в этом противостоянии Орлы могут быть довольны. Челси же выходит в полуфинал Лиги чемпионов, где их соперником будет Барселона.

Челси - Бенфика - 2:1 (первый матч - 1:0)
Голы: Лэмпард, 21 (с пен.), Мейрелеш, 90+2 - Хави Гарсия, 85


Челси: Чех, Иванович, Д. Луис, Терри (Кэхилл, 59), Э. Коул, Микел, Лэмпард, Рамирес, Мата (Мейрелеш, 80), Калу, Торрес (Дрогба, 88)

Бенфика: Артур, Перейра, Хави Гарсия, Эмерсон, Капдевилья, Витсель, Матич, Сезар (Родриго, 73), Аймар, Кардосо (Оливейра, 58), Гайтан (Джало, 61)

Предупреждения: Иванович, Рамирес, Микел - Кардосо, Аймар, Перейра

Удален: Перейра, 40

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...