Челси – Барселона. Превью

Представляем анонс второго полуфинала Лиги чемпионов.
0
18 апреля '12 12:58
Три года спустя... Reuters
Три года спустя... Reuters
Лондон, Стэмфорд Бридж, 21:45. Арбитр Феликс Брых (Германия)

Прямая трансляция на телеканале 1+1

И снова Барселона отправляется на Стэмфорд Бридж, где в 2009 году благодаря голу Иньесты каталонцы прошли в финал турнира. Тот матч стал одним из главных скандалов за последние годы из-за судейства Овребо, который не назначил несколько пенальти в ворота Барселоны и спорно удалил Абидаля. До сих пор вспоминается, как на последних минутах Баллак побежал к судье доказывать тому, что норвежец пропустил очередную игру рукой.

После того матча началась золотая эпоха Барселоны, и Синие вполне не прочь ее прервать. У них снова есть шанс пройти сине-гранатовых, причем, как и три года назад, Пенсионеры выглядят аутсайдерами.

Правда, если тогда игра лондонцев впечатляла, то сейчас к ней гораздо больше вопросов, ведь Челси провалил сезон в Премьер-лиге, где даже может не занять четвертое место, которое дает право выступить в ЛЧ. Хотя, стоит признать, при Роберто Ди Маттео команда явно прибавила как в игре, так и результатах.

Другой важный фактор этого поединка – уже на выходных Барселона будет играть с Реалом, а Челси - с Арсеналом, значит, придется распределить силы так, чтобы их хватило на эти два матча и ответную битву на Камп Ноу.

Зато у обеих команд нет особых проблем с травмами - у хозяев не смогут сыграть Ромеу, Давид Луис (его наверняка заменит Гарри Кэхилл) и Бертранд, тогда как у гостей - Кейта, Абидаль и Вилья. К отсутствию двух последних блауграна давно уже привыкла и умеет обходиться без них. Зато еще на прошлой неделе у Челси вернулись в строй Терри и Лэмпард, у Барселоны же – Пике и Алвеш.

Весьма тяжело будет определить победителя в первом матче. Главный козырь Челси – умение играть от защиты, и Синие наверняка всей командой поставят автобус перед собственной штрафной, рассчитывая на эффективную реализацию в нападении. Только вот возможный выход Торреса вряд ли поможет хозявам - испанец явно чувствует себя неуверенно в таких матчах, где форварду важно зацепиться за мяч, посему в основе стоит ждать Дрогба.

Барселона наверняка будет стараться выиграть с любым счетом или сыграть в результативную ничью.

Главный козырь Челси – победы во всех домашних поединках в ЛЧ в этом сезоне, а вот у Барселоны положительный баланс встреч с английскими клубами – 24 победы, 16 поражений и 18 ничьих, хотя в выездных поединках каталонцы одержали шесть викторий при 13-ти поражениях и восьми ничьих.

Ориентировочные составы:


Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Микель, Эссьен, Лэмпард, Рамирес, Мата, Дрогба

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Пуйоль, Бускетс, Хави, Иньеста, Санчес, Месси, Куэнка

Прогноз: 0:1
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов