Челси дома побеждает Барселону + ВИДЕО

Пенсионеры c огромным трудом и не без улыбки фортуны взяли верх над грозными каталонцами в Лондоне.
0
18 апреля '12 23:37
Карлес Пуйоль, Getty Images
Карлес Пуйоль, Getty Images

Противостояние Челси и Барселоны в последнее время стало довольно принципиальным. Несколько крайне интересных и напряженных матчей вкупе с парочкой скандалов, которыми они сопровождались, сделали его таковым.

В таких матчах не принято одну команду считать явным фаворитом, но сегодняшняя встреча соперников была исключением из этого неписанного правила. Подавляющее большинство поклонников футбола отдавали предпочтение каталонцам, которые, к тому же, подошли к поединку без особых потерь в составе. К оценке шансов Челси же подходили даже несколько снисходительно, пытаясь найти не столько сильные стороны в игре лондонцев, сколько уязвимые места подопечных Хосепа Гвардиолы.

Начало встречи было соответствующим раскладам перед матчем. Гости без проблем завладели мячом и неспешно выжидали позиционные ошибки Синих. Долго ждать не пришлось, и на седьмой минуте встречи Иньеста классным пасом нашел Месси, который, в свою очередь, отдал мяч на Санчеса. Тот попытался перебросить Чеха, но сфера по-предательски стукнулась о перекладину и отскочила в поле. Хозяева ответили несколько сумбурным моментом, который завершился попыткой Кэхилла продавить оборону Барсы – мяч прошел мимо створа ворот.

Еще минут через десять команды вновь обменялись моментами. У блауграна пробивал Иньеста, чей удар Чех парировал, но точно на ногу Сеску – экс-лондонец очень плохо ударил по мячу и тот улетел в сторону. Подопечные Ди Маттео же ответили ударом Маты – выше ворот.

Этот эпизод у ворот Вальдеса долгое время оставался последним опасным в активе Челси. Хозяева, совершенно не гнушаясь, располагались довольно глубоко у своих ворот, не особо препятствуя при этом сопернику владеть мячом в безопасной для себя зоне и полагаясь на контратаки с использованием длинных передач. Не самая приятная глазу тактика для футбольного эстета, но наверное, единственная правильная для лондонцев в этом матче.

Кулес же традиционно подолгу разыгрывали свои атаки время от времени, находя бреши в массированной обороне Челси. Дважды свою команду спасал Чех, отразивший удары Сеска и Месси (головой!). Но не меньше хвалебных слов заслужили и оборонцы лондонцев, которые сыграли сегодня очень самоотверженно и собранно. Чего только стоит вынос мяча с ленточки от Эшли Коула, когда, казалось, круглому уже некуда деваться, кроме как залететь в сетку ворот.

Забитый мяч гостями казался лишь делом времени. Так наверняка посчитали и сами каалонцы, которые позволили себе расслабиться за минуту перед перерывом, что обернулось для них пропущенным голом. Лео Месси потерял мяч в центре поля, и хозяева тут же организовали резкую контратаку, которая завершилась пасом Рамиреса (к слову, бразилец действовал против Дани Алвеша и со своей задачей воспользовался безупречно – правый фулбек Барселоны провел на редкость тусклый матч) на Дрогба, который вколотил мяч в сетку.

Впрочем, ситуация не казалась плачевной для подопечных Гвардиолы. Они продолжили гнуть свою линию, но после двух моментов в начале второго тайма (красивый обводящий удар в исполнении Адриано Чех парировал, а Санчес не попал в створ ворот с нескольких метров) каталонцам ставало все тяжелее не то что потревожить Чеха, но и вообще выбраться на ударную позицию. Оборонцы лондонцев то и дело вырастали перед игроками Барселоны, когда те доходили до штрафной, не позволяя им дальше развернуться. И не сосчитать количество блоков, которые сделали сегодня подопечные Ди Маттео!

И все же при таком тотальном перевесе было понятно, что свой шанс зацепиться хотя бы за ничью у Барселоны будет. Их оказалось даже два. За две минуты до конца матча Карлес Пуйоль подправлял мяч, посланный Месси – Чех в невероятном прыжке парирует хитрый дар! А уже в компенсированное арбитром время вышедший на замену Педро направил мяч в дальнюю стойку, а на добивании Бускетс сыграл бездарно, пробив намного выше ворот. Что касается хозяев, они за весь второй тайм не нанесли ни единого удара в створ ворот соперника.

Челси добывает крайне важную победу. Многие вполне резонно будут говорить, что она была добыта не без доли везения, но Синие сыграли просто безупречно в плане выполнения установки на игру – они сделали именно то, что от них требовалось. Тем интереснее будет второй поединок этого противостояния, ведь в нем Барселона по-прежнему смотрится фаворитом, но уже которому оппонент знает как противостоять и умеет это делать.

Челси - Барселона 1:0
Гол: Дрогба, 45+2


Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Эшли Коул, Микел, Лэмпард, Мейрелеш, Мата (Калу, 74), Рамирес (Босингва, 89), Дрогба

Барселона:
Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Маскерано, Адриано, Хави (Куэнка, 87), Бускетс, Иньеста, Месси, Фабрегас (Алькантара, 78), Алексис Санчес (Педро, 66)

Предупреждены: Рамирес, Дрогба - Педро, Бускетс


iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...