Тимощук: "В моей коллекции не хватает только кубка чемпионов"

Полузащитник Баварии Анатолий Тимощук прокомментировал результат противостояния с мадридским Реалом в эфире НТВ-плюс.
0
26 апреля '12 6:58
Анатолий Тимощук (слева), uefa.com
Анатолий Тимощук (слева), uefa.com
- Сегодня полуфинал получался достойным финала. Хороший соперник, обоюдоострая игра, противостояние на 120 минут. Очень переживал. Долго разминался, поскольку тренер планировал выпустить меня, но в итоге он не принял такого решения. Все равно очень рад за команду: мы во второй раз за три года сыграем в финале Лиги чемпионов. Надеюсь, на этот раз более удачно. Но загадывать не стоит.
 
- Вы единственный футболист, сборная которого проведет домашний чемпионат Европы, а клуб - домашний финал Лиги чемпионов…

- Это историческое событие - как для меня, так и для команды: принимать финал на родном стадионе и выйти в этот финал. Но это и дополнительная ответственность. Мы должно выиграть. Впрочем, соперник хорош, играет в отличный футбол, очень организованный. Нужно приложить максимум усилий, даже больше, чем сегодня, чтобы переиграть Челси и завоевать главный клубный трофей европейского футбола.

- Челси вас ждет впереди, а позади - матч с Реалом. Все ли в нем шло по вашему плану?

- Да, за исключением первых 15 минут, когда Реал провел два мяча, имел еще моменты и владел инициативой. Но потом поменяли ход игры, она стала равной. Считаю, мы действовали острее. Очень переживал и рад, что вышли в финал. Как уже сказал, второй раз за три года - это большое достижение. В моей личной коллекции на уровне клубов это единственный кубок, которого не хватает. Надеюсь, мне и команде эта вершина покорится.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...