Семин: "Домашняя победа дает большие преимущества"

Перед завтрашним матчем с Фейенордом наставник Динамо ответил на вопросы журналистов.
0
30 июля '12 22:13
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Во-первых, вся тренировочная работа после матча с Говерлой проводилась немного позже, чем обычно, поскольку очень жарко было – мы тренировались в восемь вечера. Все ребята здоровы, травмированных нет, Раффаэль заявлен на предстоящий матч. Никаких экстремальных ситуаций не произошло, идет планомерная подготовка к матчу.

- Тренер Фейеноорда считает, что у Динамо больше шансов на выход в следующий раунд…


- Я бы сказал по-другому. Это очень серьезная пара, в которой встречаются две равные команды. Кто будет лучше подготовлен завтра и 7-го августа, тот и пройдет дальше. Я не вижу преимущества ни у одной, ни у другой команды.

- Рональд Куман сказал, что не определился с составом и схемой на завтрашний матч. Вы были на товарищеском матче с Мальоркой, смотрели другие поединки. Что вы увидели в них?


- Мы не должны подстраиваться под Фейеноорд. Это их проблемы, сколько нападающих будет играть – один, два или вообще три. Для нас главное выйти на свой уровень игры, который должен быть значительно выше, чем в предыдущих играх чемпионата. Фейеноорд хорошо играет в атаке, и, самое удивительное, что я увидел в матче с Мальоркой, очень хорошо успевают отходить в оборону, проведя спарринг с громадным преимуществом.

- Юрий Павлович, вы сказали, что Раффаэль попадет в заявку на завтрашний матч. Как обстоят дела с Рубеном и Тайво?

- Рубен уже тренируется в общей группе, но в связи с тем, что пропустил много тренировок, к завтрашней игре не готовиться не будет. Ему еще необходимо время. Вот к матчу в Кривом Роге, думаю, уже будет готов. Что касается Тайво – возможно. У нас есть защитник на левом фланге, но если придет Тайво, будет хорошо.

- В прошлом матче с Говерлой» обязанности капитана выполнял Михалик, хотя на поле с первых минут также вышел и Гусев. Так кто все же капитан?


- Капитан команды – Шовковский,  Гусев и Михалик – вице-капитаны. Пока не будет Шовковского, они будут меняться. Тарас хорошо выполнял функции капитана в предыдущих играх, и пока мы его оставляем. Как будет хуже выполнять, так поменяем на Гусева. Шутка (смеется).

- Насколько Раффаэль готов выйти в завтрашнем матче?

- Вполне возможно он сыграет против Фейеноорда» Единственное – мы посмотрим, какое количество времени.

- После последнего матча критиковали Кранчара. Завтра он будет играть?


- Нико набирает свои физические кондиции, есть хорошие игровые моменты. По итогам сегодняшней тренировки, которая, надеюсь, пройдет без неприятностей, мы и решим. Он должен играть.

- Насколько большая проблема для вас дисквалификация Хачериди? И довольны ли вы Велозу?


- Хачериди – игрок основного состава, и его потеря, как и любого другого игрока, для нас является большой проблемой. Что касается Велозу, он очень хорошо вошел в нашу команду, практически без адаптации, ведет игру на поле. Думаю, у него еще есть резерв, чтобы прибавить.

- Юрий Павлович, что с Милевским?

- Ничего. Артем тренируется, набирает свои лучшие кондиции. На его позиции есть игроки, которые играют в данный момент. Как он наберет кондиции, вы его увидите на поле. А больше и сказать нечего…. Он перенес тяжелую форму ангины, и, начиная со сборов, казалось, что она прошла, но оказалось, что нет. Ему пока что тяжеловато приходится

- Юрий Павлович, лично вам нужен Тайво?


- Да. Но это не моя инициатива, ведь футболиста покупает президент. Я могу сказать, чтобы в команду был куплен Роналду, но это нереально – стоит много денег, да и нет столько. Тайво не покупают, а берут в аренду. Но я пока не знаю, что с ним будет – привык говорить об игроках, только когда он приходит на тренировку. Из того, что могу сказать, – это опытный игрок, прошедший хорошую школу Марселя, и Милана. В Марселе он играл много, долго и хорошо, в Милане периодически. Но это нормальное явление для больших клубов, когда футболист играет 50-60 процентов матчей. 100 процентов невозможно отыграть, и мы должны привыкнуть к этому. Как можно отыграть все матчи, если 31 июля мы играем с Фейеноордом в невероятную жару, а уже 3-го августа – в гостях с Кривбассом? Физически очень трудно выдержать. Я уже неоднократно говорил, что если мы хотим повышать рейтинг страны, то командам, играющим в еврокубках, составлять календарь так, чтобы можно было нормально подготовиться. То же самое касается календаря после игр национальных сборных. У нас разъезжаются 11 игроков. 15-го августа их еще не будет в расположении нашей команды, а на 17-е, согласно календарю, у нас запланирован матч. Наверное, перенесут на 18-е августа, но это ведь тоже ненормально…

А потом болельщики начинают свистеть. Не бегут футболисты – не хватает физических кондиций и т.д. Это неправильно. Я уже неоднократно приводил пример Зенита, когда он выиграл Кубок УЕФА, когда вся федерация шла питерцам навстречу. Необходима была неделя для подготовки – пожалуйста, игру переносили. Перед финалом вообще десять дней не играли! И они выиграли турнир. Я все это говорю не только по отношению Динамо, но и всех клубов, которые участвуют в еврокубках. Почему не пойти навстречу, не перенести матч и предоставить недельный тренировочный и игровой цикл.

- То, что Фейеноорд стартует в чемпионате только 12-го августа, для голландцев плюс или минус?

- Никакой роли не играет, ведь они провели много товарищеских игр. А с Мальоркой играли так, как будто чемпионат уже начался, при полных трибунах – на стадион пришло 45 тысяч зрителей.

- Учитывая неимоверную поддержку в Роттердаме со стороны местных болельщиков, ставите ли задачу забить как можно больше в домашнем поединке?


- Наше противостояние состоит из двух матчей, исход которых предсказать очень сложно. Вне сомнения, домашняя победа дает большие преимущества. Мы будем стремиться к этому, делать все возможное, но, повторюсь, противостояние состоит из двух матчей.

- На завтрашнюю игру определились со стартовым составом?


- В принципе, определились – процентов на 90.

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...