Михалик: "Постараемся строго сыграть в обороне"

Капитан Динамо Тарас Михалик рассказал о том, как игроки настраиваются на предстоящий важнейший поединок против роттердамского Фейеноорда.
0
31 июля '12 14:56
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Нас должно мало интересовать, что происходит в стане соперника, и что говорит их тренер. Важнее смотреть на свою игру и налаживать ее. Безусловно, мы будем просматривать диски с играми соперника и уже делали это сегодня, но своя игра – приоритетнее. Необходимо наладить результативность, реализацию моментов, да и сзади играть более аккуратно, не так, как с Говерлой, когда все побежали забивать мячи.
 
- Согласны ли вы с тем, что Динамо является фаворитом?
 
- Когда команды выходят на поле, шансы у них 50 на 50, а поле уже все расставит на свои места.
 
- Исходя из увиденной информации, что можете сказать о сопернике?
 
- Мы смотрели их игру с Мальоркой. Не знаю, насколько она готова, но понравилось, что впереди у голландцев веселые, быстрые футболисты, например вингер Сиссе.
 
- Готовитесь к тому, что в защите придется несладко?
 
- Да, ведь у Фейеноорда много молодых, техничных футболистов в составе. Но, повторюсь, нам не так важна их команда, сколько то, как будем играть мы.
 
- После матча с Говерлой Юрий Семин сказал, что его насторожила контратака соперника, после которой Динамо пропустило…
 
- Просто мы начали играть в авантюрный футбол, имела место целая цепочка ошибок. Гости побежали в атаку, выбегали три в три… позволять такое неправильно. Слава Богу, что в итоге мы выиграли.
 
- Считается, что первый матч лучше играть на выезде. В нашем случае придется уже в первом матче обеспечивать результат, чтобы спокойнее ехать на выезд?
 
- Противостояние состоит из двух матчей, поэтому, считаю, не имеет никакого значения, где мы проводим первый матч. Понятно, что дома, при своих болельщиках играть и легче, и приятнее, но настраиваться будем, учитывая, что впереди еще один поединок.
 
- В линии защиты в последнее время часто случаются перестановки. Как они влияют на игру?
 
- Безусловно, хорошего в этом мало, они происходят не от сладкой жизни. Казалось бы, только сыгрались, но приходится что-то менять, но ничего не поделаешь. Женя пропускает три матча. Постараемся строго сыграть в обороне и выполнить свою задачу – не пропустить. А впереди, думаю, свой момент забьем.
 
- После того, как Динамо уступило Аяксу, о Голландии не лучшие воспоминания?
 
- Когда это было! (улыбается) Такое давно нужно забыть. Вы бы еще вспомнили, что было в 1944-м году, как любит говорить Олег Блохин. Сейчас нужно менять воспоминания на приятные, выходить на поле и побеждать.
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...