Боруссия М — Динамо. Превью

Сегодня вице-чемпион Украины проведет первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.
0
21 августа '12 9:58
фото dynamomania.com
фото dynamomania.com
Боруссия М - Динамо
 21 августа, вторник, 21:45
Мёнхенгладбах, стадион Боруссия-Парк,
арбитр:
Педро Проэнса (Португалия)
Прямая телетрансляция на канале Украина и Футбол+

"Серьезный холодный душ" – это были слова Юрий Семина после субботнего поражения в Полтаве. Хотелось бы верить, что так оно и есть, однако перед первым матчем с Боруссией победный ритм киевлян был сбит. Исходя из этого, в Германию Динамо должно было отправиться в не самом лучшем расположение духа, но это два совершенно разных турнира – судя по всему, сейчас ставка делается именно на евроарену.

Пожалуй, полтавский поединок имел лишь один положительный момент – получили отдых Мигель Велозу, Никола Кранчар, Милош Нинкович, неполные матчи сыграли Гармаш, Ярмоленко и Идейе. Почти все из них наверняка выйдут сегодня с первых минут, а это дает нам основания полагать, что в свежести немцам мы не проиграем и нареканий на функциональное состояние футболистов у Семина не будет. Правда, сегодня киевский клуб вновь не сможет рассчитывать на Женю Хачериди, который отбывает последний матч дисквалификации, а оборона с Хачериди и без – это две большие разницы. Очень уж неуверенно смотрится в последних матчах парочка Бетао и Михалик.

Если у Динамо сезон уже в разгаре, то Боруссия лишь на выходных провела первый официальный матч. В рамках национального кубка жеребцы гостили у Алемании и победили со счетом 2:0. Забитыми мячами отметились Аранго и Нордтвельд. Из дорогостоящих новичков уже в первом матче появились на поле Люк де Йонг, Альваро Домингес и Гранит Джака, и наверняка они появятся сегодня в стартовом составе.

Менхенгладбахцы не участвовали в самом престижном еврокубке с 1978 года, когда дошли до полуфинала, поэтому серьезно настроены пройти в  групповой этап. Но опыта баталий такого уровня у Боруссии не так уж и много, хотя вряд ли в нашем случае это станет определяющим. Люсьена Фавр не скрывает, за счет чего его команда может победить – за счет движения и постоянного давления впереди.  Похоже, швейцарский специалист воочию убедился, что проблем в игре киевского клуба хватает. Впрочем, далеко не безгрешная и Боруссия, но сейчас как нельзя кстати банальная оценка шансов двух команды на выход в следующий этап – 50 на 50.

Боруссия и Динамо ранее встречались лишь в полуфинале Кубка европейских чемпионов-1976/77. В Киеве победу со счетом 1:0 праздновали бело-синие, зато в Менхенгладбахе Боруссия выиграла с вдвое большей разницей - 2:0. С другими немецкими клубами жеребцы не пересекались. А вот Динамо имеет хорошую историю противостояний  с немецкими клубами. Киевский клуб в 26 поединках с клубами из Германии отпраздновал 11 побед при 5 ничьих и 10 поражениях, из них на выезде - 3 победы, 2 ничьих и 8 поражений. Правда, последняя немецкая победа Динамо датирована еще 1983 годом.

Ориентировочные составы

Боруссия М: тер Штенген, Янтшке, Штранцль, Домингес, Дамс, Нордвейт, Джака, Херманн, Аранго, де Камарго, де Йонг

Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Михалик, Тайво, Гармаш, Велозу, Кранчар, Гусев, Ярмоленко, Идейе

Прогноз iSport.ua – 0:0


iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
06:55
Даже Ракицкий не смог испортить матч: реакция соцсетей на победу Шахтера
06:31
Тренер Фейеноорда: Постараемся подготовиться к следующей игре лучше
01:59
Реал Мадрид – Тоттенхэм 1:1 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
01:37
Наполи прервал уникальную серию Манчестер Сити в Лиге чемпионов
01:13
Бернард: Очень счастлив, что помог Шахтеру совершить камбэк
00:49
Фонсека: Фейеноорд доставил нам много сложностей, но Шахтер заслужил эту победу
00:40
Манчестер Сити – Наполи 2:1 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
00:18
Фейеноорд – Шахтер 1:2 видео голов и обзор матча Лиги чемпионов
Вчера, 23:55
23:55
Манчестер Сити победил Наполи и укрепил лидерство в группе
23:55
Лига чемпионов 2017/18: турнирные таблицы
Архив новостей
Загрузка...