Динамо со скрипом выходит в групповой раунд Лиги чемпионов

Победив в первом выездном матче со счетом 3:1, Динамо, казалось, находится в шаге от группового этапа Лиги чемпионов. На деле все оказалось значительно сложнее...
78660
29 Августа 2012, 23:36 —
Динамо со скрипом выходит в групповой раунд Лиги чемпионов
Фото Getty Images
В матче, в котором динамовцам спешить было некуда, Семин выставил следующий состав. Коваль в воротах. Защита (справа налево): Данило, Бетао, Хачериди, Тайво. Отмечаем отсутствие Михалика. Опорные - Гармаш и Велозу. Вукоевич уже плотно сидит на лавочке запасных. На флангах - Ярмоленко и Гусев, плеймейкер - Нинкович. Роль наконечника играл Идейе.
 
Накануне матча Милош Нинкович сказал следующее: "Не дай бог Боруссия забьет в первые 10-15 минут – нам тогда придется очень тяжело". И страхи Нинковича чуть не сбылись. Уже на второй минуте после паса Аранго один на один с Ковалем выскочил Херманн, но перебрасывая вратаря, не попал в ворота. Правда, уже минутой спустя один на один с тер Штегеном выскочил Браун Идейе - результат тот же. Браун долго не решался бить и сблизился с вратарем слишком сильно и даже, если бы не защитник, который выбил мяч из-под ног нигерийца, то забить Идейе все равно было бы уже трудно.
 
После этого стартового всплеска начала вырисовываться общая картина - Динамо отдало территорию, предпочтя игру на контратаках. Минут десять немцы контролировали мяч и даже имели полумомент - киевляне после подачи углового забыли на дальней штанге де Йонга, но тот не был готов и ударил неточно. В целом защита киевлян доверия не внушала - сильно чувствовалась нехватка Михалика с его умением подчистить, подстраховать.
 
То ли киевляне сами поняли, то ли Семин подсказал, что играть от обороны с такой игрой в обороне, простите за тавтологию, рискованно и Динамо пошло вперед, довольно интересно комбинируя - в контексте желания Боруссии забить игра смотрелась. Впрочем, игра на встречных курсах всегда смотрится.
 
Активность Динамо никаких дивидендов не принесла, а вот Боруссия снова могла забить. Херманн из-за пределов штрафной пробил без помех и Коваль с трудом парировал - хорошо, что Хачериди, а не де Йонг был первым на мяче. Хачериди спустя некоторое время еще и подкат классно исполнил, прервав проход Аранго прямо в штрафной. Немцы какое-то время с надеждой смотрели на арбитра, но пенальти давать там было не за что. Динамо ответило несостоявшимся выходом один на один Идейе. Велозу выдал классный пас на нигерийца, но тот слишком жестко принял мяч, отпустил его и вратарь был первым.
 
После этого минут на пять менхенгладбахцы оккупировали половину поля Динамо, и возле ворот Коваля было напряженно. Особо опасных моментов не наблюдалось, но напряжение присутствовало. Символично, что закончилась эта облога после того как очередной навес немцев Хачериди сбросил Ковалю грудью став перед этим на колени. Эффект получился примерно такой же как и "паненка" Милевского в ворота швейцарцев - немцы отошли назад. И вот уже Ярмоленко пробует протащить мяч по флангу, потом обыгрывается с Идейе в "стенку" - защитники эти попытки прерывали, но игра подравнялась.
 
Закончился тайм кроваво - Янтшке разбил свою голову о голову Гусева. 0:0 - и Лига чемпионов все ближе.
 
В перерыве Семин выпустил вместо Нинковича Вукоевича. Замена в стиле Семина. Но как же этот стиль достал уже...
 
Киевляне активно начали второй тайм: Ярмоленко после смещения с фланга пробивает по воротам - выше; после паса за спину защитников от Велозу пробивал Гармаш - неточно. Да, и вообще в первые минуте второй половины мяч был под контролем киевлян, а Ярмоленко на правом фланге играл просто отлично - шел в обводку, неплохо вел игру. Особенно понравилась его комбинация с Олегом Гусевым, когда последний сбросил Андрею мяч под удар уже в штрафной площади, но Ярмоленко вместо того чтобы ударить решил сыграть хитрее и навесил на Идейе - неточно.
 
А Боруссиия тем временем чуть не забила - Аранго сильно пробил издали и Коваль не смог зафиксировать мяч - на него сразу бросилась куча людей: как своих, так и чужих, но Максим "вторым темпом" все же накрыл сферу.
 
Чем дальше, тем большими силами шла вперед Боруссия, а это открывало дополнительные возможности для киевлян. На 69-й минуте Броуверс рукой остановил пас на Идейе, который практически выводил того один на один. Арбитр ограничился желтой карточкой, хотя от фола последней надежды это нарушение мало чем отличалось.  
Буквально сразу же Боруссия забила. Навес с фланга и Хачериди головой срезает мяч в свои ворота – 0:1. До этого Женя играл практически идеально...
 
Динамовцы вроде как немного отодвинули игру от своих ворот, но еще один навес стал для киевлян роковым - Аранго после подачи углового головой переправил мяч в ворота Коваля – 0:2. И началась нервотрепка...
 
Немного смягчил ситуацию гол Идейе. Гармаш классным пасом из центра поля вывел Брауна один на один с вратарем и нигериец перебросил тер Штегена – 1:2. Теперь в случае гола немцев игра переходила бы в дополнительное время. Но гол не состоялся, хотя возможность была - Хачериди после навеса, головой сбросил мяч прямо на ногу Рингу, но тот пробил рядом со штангой.
 
Похоже, Динамо в этом году везет в Европе. Повезет ли на выходных с Шахтером?
 
Динамо - Боруссия М 1:2
Голы: Идейе, 85 - Хачериди, 70 (в свои ворота), Аранго, 79
 
Динамо: Коваль, Бетао, Данило, Хачериди, Тайво, Гармаш, Велозу, Нинкович (Вукоевич, 46), Гусев, Ярмоленко, Идейе.
 
Боруссия М: тер Штеген, Дамс, Броуверс, Штранцль, Нордтвейт, Янтшке, Джака, Аранго, Херрманн (Ринг, 63), де Йонг (Де Камарго, 72), Ханке (Хргота, 58).
 
Предупреждения: Вукоевич - Броуверс
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий