Лига чемпионов. Превью матчей вторника

Вашему вниманию анонс первого игрового дня на групповом этапе турнира.
27770
18 Сентября 2012, 12:08 —
Лига чемпионов. Превью матчей вторника
Getty Images
Группа А

Динамо Загреб - Порту


Загреб, Максимир, 21:45. Рефери - Даниэле Орсато (Италия).

Два чемпиона встречаются в группе, где выступает и киевское Динамо. Подопечным Анте Чачича предстоит удержание беспроигрышной серии (33 матча!) на Максимире против крепкого португальского орешка. Повести за собой динамовцев должна достаточно мощная полузащита в лице Саммира и Адриана Калельо, которые являются главными творческими персонами в составе.

Драконы прибыли в столицу Хорватии без центрбека Роланду, отбывающего дисквалификацию после удаления в Лиге Европы в прошлом году. Но стоит вспомнить куда более серьезную потерю: был продан в Зенит бразильский форвард Халк, чей авторитет грозы любой защиты не подвергался сомнениям. Скорее всего, компенсировать этот трансфер попытаются Сильвестр Варела и Джеймс Родригес, которые будут в роли вингеров поддерживать летнего новичка команды Джексона Мартинеса, способного быть наконечником атак.

Ориентировочные составы:

Динамо: Келава, Ибаньес, Шимунич, Вида, Тонел, Леко, Калельо, Саммир, Пиварич, Бечирай, Чоп

Порту: Элтон, Отаменди, Данило, Сандро, Майкон, Лучо Гонсалес, Дефур, Моутиньо, Родригес, Варела, Мартинес

Группа В

Монпелье - Арсенал


Монпелье, Стад де ля Моссон, 21:45. Рефери - Карлос Веласко Карбальо (Испания).

У чемпионов Франции не самые лучшие времена - в Лиге 1 после пяти туров клуб идет лишь на 16-й позиции. Тем не менее, дебют в Лиге чемпионов должен заставить подопечных Рене Жирара забыть обо всем и показать достойную игру, поэтому лондонским гостям расслабляться не стоит.

Ожидается возвращение в основу французов Мапу Янга-Мбива и Реми Кабеллы, которым тренер дал отдохнуть в матче против Реймса.

У Арсенала пока все отлично на внутренней арене: новички быстро адаптируются, а в прошлом туре Премьер-лиги Канониры забили шесть мячей Саутгемптону. Ворота англичан останутся без Войцеха Щесы, у которого травма лодыжки. Против Монпелье в рамку встанет Вито Манноне. В лазарете все еще продолжают находиться Джек Уилшир, Бакари Санья, Томаш Росицки, Лукаш Фабиански и Эммануэль Фримпонг. Под вопросом остается Оливье Жиру, в котором не до конца в психологическом плане уверен Арсен Венгер, учитывая, что футболисту придется сыграть против своего бывшего клуба.

Монпелье будет тяжело, но только в том случае, если хозяева дадут Арсеналу найти свою игру. В другом случае нас ждет весьма интересная и равная борьба.

Ориентировочные составы:


Монпелье: Журдрен, Бокали, Илтон, Конгре, Бедимо, Янга-Мбива, Мунье, Стамбули, Бельханда, Кабелла, Утака

Арсенал: Манноне, Гиббс, Вермален, Мертезакер, Дженкинсон, Артета, Окслейд-Чемберлен, Касорла, Уолкотт, Жервиньо, Подольски

Олимпиакос - Шальке

Пирей, Караискакис, 21:45. Рефери - Давид Фернандес Борбалан (Испания).

Шальке ждет тяжелейшее испытание Грецией, где никому не бывает легко и просто. Обе команды успешно выступают на внутренней арене, поэтому готовы к старту в еврокубках.

В Олимпиакосе уже известно, что с немцами смогут сыграть все футболисты, одолевшие Яннину в Суперлиге. С травмой колена "за бортом" остается Авраам Пападопулос.

Тем временем, Шальке продолжит использовать схему "4-2-3-1", которая помогла победить Гройтер Фюрт в Бундеслиге. Для Плутов это будет 150-й матч в еврокубках, поэтому команда Хуба Стевенса не должна упасть в грязь лицом.

Группа В - очень равный квартет без супергранда, но тем интереснее будет наблюдать за борьбой крепких европейских середняков.

Ориентировочные составы:

Олимпиакос: Кэрролл, Модесто, Холебас, Сиовас, Папазоглу, Манолас, Ибагаса, Абдун, Паулу Машаду, Греко, Джеббур

Шальке: Уннершталь, Фухс, Матип, Пападопулос, Хеведес, Нойштедтер, Джонc, Дракслер, Фарфан, Хунтелаар

Группа С

Малага - Зенит


Малага, Ла Росаледа, 21:45. Рефери - Марк Клаттенбург (Англия).


К Санкт-Петербургу после двух сделок на трансферном рынке прикован повышенный интерес. Халк из Порту и Аксель Витсель из Бенфики были подписаны за сумму более 80-ти миллионов евро, что вызвало удивление у многих болельщиков, несмотря на известные финансовые возможности Зенита. Правда, второй не сыграет в Испании из-за травмы. Российский клуб в свете кризиса Милана является главным фаворитом квартета, но статус надо подтверждать, а в Лиге чемпионов делать это еще сложнее, чем в Премьер-лиге. А там, между тем, дружина Спаллетти в последнем туре уступила Тереку, при этом не могли ни Халк, ни Витсель.

У Малаги ситуация противоположная. Команду уже покинула часть футболистов из-за серьезных финансовых проблем, но есть футболисты, способные решить исход встречи. Главная надежда - опыт и талант Хавьера Савиолы, получившего шанс сыграть в Лиге чемпионов уже с пятым клубом после Барселоны, Реала, Монако и Бенфики.

Ориентировочные составы:

Малага: Кабальеро, Серхио Санчес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Начо Камачо, Элисеу, Портильо, Иско, Хоакин, Савиола

Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Янбаев, Широков, Зырянов, Файзулин, Денисов, Быстров, Кержаков

Милан - Андерлехт

Милан, Сан Сиро, 21:45. Рефери - Уильям Коллум (Шотландия).

У россонери есть отличная возможность реабилитироваться перед болельщиками после неудач в Серии А. Команда Массимилиано Аллегри переживает серьезный кризис, а Лига чемпионов может стать лекарством от плохого настроения. У тренера нет серьезных кадровых ресурсов в настоящий момент, но он не унывает, продолжая ждать значительного роста от Паццини, Эль Шаарави и компании.

В Андерлехте не скрывают, что задача клуба - попасть в Лигу Европы, а для этого предстоит сражаться не только с Миланом, но и с Малагой и Зенитом. Группа для бельгийцев сложная, но и удивить они могут. Руководить действиями партнеров в центре поля традиционно будет Лукас Билья, а вот обострить ситуацию в атаке могут бразилец Кану и сербский форвард Милан Йованович, имеющий опыт выступлений за Ливерпуль.

Ориентировочные составы:


Милан: Аббьяти, Абате, Бонера, Ачерби, Антонини, Ночерино, Эмануэльсон, Де Йонг, Боатенг, Паццини, Эль Шаарави

Андерлехт:
Прото, Одои, Василевски, Куяте, Дешахт, Клештан, Билья, Жийе, Кану, Йованович, Мбокани

Группа D

Боруссия Дортмунд - Аякс


Дортмунд, Сигнал Идуна Парк, 21:45. Рефери - Паоло Тальявенто (Италия).

Команды в определенной степени попали в схожую ситуацию, ведь являются лидерами в своих странах, но при этом ничего не могут добиться в еврокубках. Проблемы Аякса пояснить легче: голландцы давно являются лишь поставщиками кадров в топ-пятерку европейских первенств, поэтому Франку де Буру вдвойне сложно собрать боеспособный коллектив самого высокого уровня.

Дортмундцы в последние годы громко заявили о себе в Бундеслиге, но вот в Лиге чемпионов не складывается. Теперь может быть еще сложнее из-за ухода Синдзи Кагавы в МЮ, но при этом и легче - молодая команда набирается опыта и растет, от этого никуда не денешься. В этот вечер в Дортмунде счет может быть самым непредсказуемым, как и игра обеих команд.

Ориентировочные составы:

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Блащиковски, Гетце, Ройс, Левандовски

Аякс: Вермеер, ван Рейн, Альдервейрельд, Мойсандер, Дейкс, Шьоне, Сереро, Эриксен, Буррихтер, Сана, де Йонг

Реал - Манчестер Сити


Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21:45. Рефери - Дамир Скомина (Словения).

Еще одна команда с комплексом Лиги чемпионов в квартете - Манчестер Сити. У Горожан потенциал по известным причинам на голову мощнее, чем у дортмундцев, но проблема все равно остается - команда не может добиться признания в Лиге чемпионов.

С другой стороны, нас все равно ждет битва двух европейских грандов, главных ньюсмейкеров и героев трансферного рынка. На внутренней арене дела значительно лучше у Сити: подопечные Роберто Манчини не слишком отстают от Челси в Премьер-лиге, тогда как Моуриньо продолжает страдать. В Ла Лиге у Реала 12-е место и один из худших стартов сезона за всю историю клуба.

Вполне возможно, что "привет" Англии через эту встречу передаст Лука Модрич, которому надо доказывать свой талант в глазах тренерского штаба мадридцев. В обратном направлении способен выстрелить Марио Балотелли, чьи отношения с Моуриньо в Интере нельзя было назвать идеальными. Болельщиков ждет интересный матч, фаворитом которого может стать Реал, если Сити не удастся преодолеть свои комплексы.

Ориентировочные составы:

Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Алонсо, Хедира, Озил, Модрич, Роналду, Бензема

Ман Сити: Харт, Майкон, Компани, Лескотт, Клиши, Яя Туре, Барри, Силва, Тевес, Насри, Балотелли
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий