Динамо: без шансов в Париже

Ужасное начало группового этапа Лиги чемпионов для вице-чемпиона Украины.
0
18 сентября '12 23:31
фото lequipe.fr
фото lequipe.fr
Летом ПСЖ и киевское Динамо вошли в список самых активных команд на трансферном рынке, укрепляя составы для своих локальных задач и успешного выступления в Лиге чемпионов. Конечно, суммы, которые потратили оба клуба, пока не идут ни  в какое сравнение, однако большое количество новичков пока не позволят специалистам говорить о реальной силе французского или украинского клуба. Как итог – в квартете А явного фаворита не было, а волею жребия ПСЖ и Динамо встретились уже в первом туре группового турнира.

Перейдем к стартовым составам, а они вряд ли нас удивили. Хотя появление Шантома в основе можно назвать слегка неожиданным, равно как и попадание в первые одиннадцать Раффаэля – в Украине пророчили выход с первых минут Гусева. Пожалуй, Семин решил попридержать Олега в качестве "джокера", да и бразилец в последнем матче с Карпатами выглядел достаточно хорошо. А вот игровой рисунок нас ничем не удивил. Команда Анчнелотти, на правах хозяев, не стала долго присматриваться к сопернику и уже с первых минут завладела инициативой. Мало того, уже на третьей минуте ПСЖ мог выйти вперед. Это Менез роскошной передачей вскрыл оборонительные порядки соперника, однако завершающий удар Пасторе с острого угла динамовцы нейтрализовали.

Первый неприятный звоночек налицо, но только для нас – в дальнейшем хозяева еще не раз таким же образом в две-три передачи доставляли мяч в штрафную. Счастье Семина, что в одном из быстрых прорывов Менез немного замешкался  мячом и позволил Хачериди себя настигнуть. Тем не менее, неприятное предчувствие было  и на этот раз оно нас не подвело. Михалик и Велозу вдвоем пошли в подкат против Менеза в собственной штрафной, а Жереми этим воспользовался сполна – француз нашел ногу Тараса и тут же завалился на газон. К большому для нас сожалению, арбитр указал на точку. К мячу подошел Ибрахимович и шансов Ковалю не оставил, оформив для своей команды такой важный гол.

Впрочем, даже если бы не было этого пенальти, практически нет сомнений, что французы добились бы своего. Высочайший брак в передачах не позволял наладить хоть какую-то контригру, поэтому Ярмоленко и компании приходилось лишь отбиваться. А здесь во всей красе проявила себя старая болезнь киевского клуба – стандартные положения. На 29-й минуте Жалле после подачи углового выиграл второй этаж у Михалика, а Тьяго Силва блестяще сыграл на подборе и хлестким ударом уложил мяч в угол. Вот вам и дебют – лучше не придумаешь. А спустя три минуты все вопросы о победителе в этом матче были окончательно сняты. Еще один угловой, обидный промах Идейе и мощный удар слета в исполнении Алекса, заставший врасплох не только оборону Динамо, но и голкипера. 3:0 в первом тайме и 7:0 по ударам в створ ворот – какие еще могут быть вопросы? Да, еще в первом тайме Ибрахимович мог оформить дубль, но как-то вальяжно отнесся к прекрасному моменту у ворот соперника и ткнул мяч прямо в руки голкиперу.

Откровенно говоря, второй тайм был лишь формальностью. Конечно, в глубине души мы надеялись, что динамовцам удастся хотя бы раз огорчить Сиригу, однако реальность говорила совсем другое – как бы не проиграть с более крупным счетом. Стоит отметить, что после перерыва хозяева атаковали уже не так настойчиво, больше времени отводя на розыгрыш мяча и стараясь подловить очередную ошибку соперника. Радикальных изменений в игре гостей мы так и не дождались, а Семин привычно сделал замены по позициям – Михалика сменил Бетао, а вместо Гармаша появился на поле Вукоевич.

Описывать то, что происходило дальше на поле, попросту нет настроения, да и что здесь говорить – парижане фактически уже ничего не хотели, а вот гости оказались полноценными импотентами в атаке. Даже в такой ситуации подопечные Карло Анчелотти не использованы парочку хороших моментов для взятия ворот, а Динамо лишь на 75-й минуте силами Кранчара сподобилось на первый удар в створ ворот, да и то для голкипера ПСЖ этот выстрел не таил никакой угрозы. Хотелось на этом поставить точку, но гости из Киева все-таки вымучили гол престижа. Это чудо произошло на 86-й минуте, хотя назвать подачу Велозу и "ковырок Вукоевича", дезориентировавший голкипера ПСЖ, полноценной атакой можно только в страшном бреду.  

Счет 1:3 по такой игре казался просто фантастическим успехом для Динамо, но очень быстро болельщики киевского клуба были вновь вогнаны в привычныйступор. Нене без особого сопротивления отдал поперечный пас в штрафную на Пасторе, а Данило Силва попросту забыл о существовании такого футболиста на поле, позволил тому точно принять и пробить Коваля – вот это уже была концовка. Фатальная концовка, заслуженная концовка, и больше добавить нечего…Извините, просто не хочется и надоело....

ПСЖ
- Динамо 4:1
Голы: Ибрахимович, 19 (с пенальти), Силва, 29, Алекс, 32, Пасторе, 90+1 - Велозу, 86


ПСЖ: Сиригу, Жалле, Тиаго Силва, Алекс, Максвелл, Матуйди, Верратти, Шантом, Пасторе, Менез (Нене, 76), Ибрахимович (Лавесси, 71)

Динамо К: Коваль, Данило Силва (Камара, 80), Михалик (Бетао, 46), Хачериди, Тайво, Гармаш (Вукоевич, 53), Велозу, Раффаэль, Кранчар (Гусев, 76), Ярмоленко, Идейе

Предупреждение: Нене
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...