Группа C. Малага громит Зенит, Милан теряет очки с Андерлехтом + ВИДЕО

Андалусийцы не оставили шансов питерцам.
0
18 сентября '12 23:35
Getty Images
Getty Images
Группа C

Дружина Пеллегрини разобралась с гостями из России, которые относительно недавно шокировали Европу двумя серьезными трансферами. Малага со всеми своими проблемами сумела забить три гола Зениту, с которым менталитет победителя сыграл злую шутку.

С первых минут свой высокий класс показали Иско и Савиола. Последний в команде пока в статусе новичка, но уже успел продемонстрировать настоящее мастерство. Но сначала забил Иско: хавбек прошел Зырянова, Анюкова, пробив мимо Бруну Алвеша в дальний угол ворот питерцев. Ответ гостей не заставил ждать: Халк выстрелил своей "пушкой" в перекладину.

Ну а Малага воспользовалась очередным провалом обороны соперника на 13-й минуте: Хесус Гамес выдал классную передачу на Савиолу, а экс-форвард Реала и Барселоны убежал от Алвеша и поразил ворота. Только к концу первого тайма подопечные Спаллетти смогли отодвинуть игру от своих ворот, хотя сократить отставание не получалось.

После перерыва напористее стали выглядеть игроки Зенита, хотя Малага имела несколько моментов на контратаках, мастерами которых являются Иско, Хоакин и Савиола. Добить команду из Санкт-Петербурга удалось на 76-й минуте: все тот же Иско отправил мяч под перекладину без шансов для Малафеева. 3:0 - второй после Терека и даже более болезненный удар по амбициям Зенита.

Малага
- Зенит - 3:0
Голы: Иско, 3, 76, Савиола, 13

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Хоакин (Дуда, 85), Камачо, Солер (Итурра, 46), Элизеу, Иско, Савиола (Санта Крус, 62).
 
Зенит: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лукович (Быстров, 40), Широков (Лумб, 86), Денисов, Зырянов (Джорджевич, 75), Файзулин, Кержаков, Халк.
 
Предупреждения: Демикелис, Савиола - Халк


Милан не сумел начать групповой турнир Лиги чемпионов с победы и поделил очки с Андерлехтом.

После домашнего поражения от Сампдории в чемпионате тренер Милана Массимилиано Аллегри заявил, что матч с Андерлехтом является для его команды прекрасным шансом реабилитироваться перед тифози. Очевидно, что алленаторе намекал на победу, однако первый поединок группового турнира Лиги чемпионов лишь подтвердил опасения по поводу перспектив россо-нери в нынешнем сезоне.
 
Аллегри изменил себе и в кои-то веки отказался от излюбленной формации 4-4-2-1. В основе вышел лишь один номинальный нападающий - Джампаоло Паццини, которого поддерживали Кевин-Принс Боатенг и Урби Эмануэльсон. Что ж, стоит признать, что эффективнее от этого игра Милана в атаке не стала.
 
Андерлехт начал активнее, и на 12-й минуте Аббьяти пришлось потрудиться, чтобы отразить дальний выстрел Саши Клестана. Россо-нери ответили своей атакой, которую завершал Фламини - Матье выскочил на ударную позицию после рикошета от защитника бельгийцев и пробил в Прото.
 
Шансы забить до перерыва были у обеих команд. Жийе пробивал с острого угла, но не смог переиграть Аббьяти, Эмануэльсон после заброса Боатенга вышел на свидание с голкипером Андерлехта - Прото справился с ударом голландца. Однако в целом гости смотрелись интереснее, а футболисты Милана уходили на перерыв под свист болельщиков, пришедших на Сан Сиро. В атаке россо-нери смотрелись неплохо, а вот действия команды в обороне заслуживали самой серьезной критики.
 
В начале второго тайма миланцы прибавили в скорости, однако пропустили контратаку, которая могла завершиться взятием ворот. Билья ворвался в штрафную, получив мяч от Мбокани и с пары метров пробил выше перекладины.
 
Игра на встречных курсах продолжилась, Аллегри снял Боатенга и выпустил Стефана Эль Шаарави. Фараон, едва появившись на поле, мог вывести Милан вперед. Игрок молодежной сборной Италии головой замыкал навес Эмануэльсона, но Прото продемонстрировал блестящую реакцию.
 
К исходу часа игры россо-нери начали прижимать соперника, но с реализацией по-прежнему возникали серьезные проблемы. Эмануэльсон промазал с выгодной позиции, Фламини неточно пробил головой - Андерлехт сосредоточился на обороне и даже не думал контратаковать.
 
Додавить соперника у вице-чемпиона Италии так и не вышло. Остаток тайма Милан провел у штрафной соперника, однако счет не изменился. 0:0 - тифози Милана разочарованы, а болельщики Андерлехта не знают - радоваться ничьей или жалеть об упущенной победе.

Милан - Андерлехт 0:0
 
Милан: Аббьяти, Де Шильо, Бонера (Йепес, 74), Мексес, Антонини, Фламини, Де Йонг, Ночерино, Боатенг (Эль Шаарави, 60), Эмануэльсон (Констан, 78), Паццини
 
Андерлехт: Прото, Василевски, Куяте (Прат, 79), Нуйтинк, Дешахт, Бруно (Юхаш, 78), Билья, Жийе, Клестан, Кану (Яковенко, 89), Мбокани
 
Предупреждения: Фламини, Мексес - Василевски, Клестан
 
iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Загрузка...