Группа D. Реал добивает Ман Сити, Дортмунд сильнее Аякса + ВИДЕО

Бланкос совершили невероятный камбэк в дуэли с Горожанами.
0
18 сентября '12 23:35
Getty Images
Getty Images
Группа D

Матч Реала и Ман Сити был центральным в первом туре Лиги чемпионов. И дело не только в силе команд, а в том, что была некая интрига, связанная с игрой каждого клуба.

Реал стартовал неудачно в Примере, и Моуриньо громогласно заявил, что у него нет команды, а еще есть недовольный Роналду, который беспокоится о своей зарплате.

У Ман Сити тоже не лучшая ситуация - потеря очков против Сток Сити, а еще - необходимость выйти в плей-офф, ведь провал в ЛЧ второй раз подряд с такими денежными затратами для Горожан явно перебор. Но и группа для обеих команд попалась серьёзная, учитывая, что Реал находится в не самой лучшей физической форме, и бланкос необходимо набирать очки в домашних матчах, дабы иметь солидный очковый запас перед тем, как у команды наладится игра.

И оба клуба оправдали ожидания. Эта победа важна для Реала, который дважды отыгрывался, забил победный мяч в концовке, а победу принес Роналду, у которого больше нет грусти на лице. И теперь была команда у Моуриньо, был характер, "Единственному" (с) удалось настроить мадридцев на столь важный матч.

Нельзя упрекнуть и Манчестер Сити, который показал свое лицо во втором тайме, активизировавшись в атаке.

Первая же половина прошла под аккомпанимент атак хозяев, которые все же снизили обороты к середине тайма. На прочность Харта проверял Роналду, Игуаин, а Ди Мария уже в конце пробил выше ворот.

Моуриньо выпустил в старте Варана и Эссьена, которые игру не испортили. Вообще первый тайм показал хорошую организационную игру у мадридцев, тогда как гости рассчитывали на контратаки.

И только второй тайм подарил зрелище. Ман Сити все чаще шел вперед, Горожане не забывали и про контратаки, и уже в конце встречи получился открытый футбол. Правда, Ман Сити по-настоящему проснулся лишь после пропущенного мяча, из-за чего гол Джеко был не логичным. Форвард после отличного паса Яя Туре вышел тет-а-тет с Касильясом и переиграл того.

Для Реала поражение означало лишь продолжение разговоров о кризисе внутри команды, поэтому хозяева с удвоенной энергией пошли вперед. И красивый гол забил Марсело, который чуть сместился в центр с левого края, тогда как защитники не прикрыли бразильца и позволили ему пробить в дальний угол.

На этом парад красивейших голов не закончился – Коларов мастерски исполнил штрафной, никто до мяча не дотянулся, и круглый спокойно стукнулся о землю, а затем залетел в ворота.

Эмоции лишь подхватили мадридцев, и через минуту Бензема принял пас от Ди Марии, резко развернулся и ударом в ближний угол счет сравнял.

Игра к этому времени уже была открытой, Ман Сити раскрылся и, видимо, не успел отойти от второго забитого гола, чтоб закрыться до конца матча. Реал, в свою очередь, на кураже вырвал победу. Роналду обыграл Сабалету, ворвался в штрафную и ударом в ближний угол установил окончательный счет.

В это время Моуриньо радовался победному мячу, как ребенок, ведь данная виктория может стать переломной в результатах команды.

Реал - Ман Сити - 3:2
Голы: Марсело, 76, Бензема, 87, Роналду, 90 - Джеко, 69, Коларов, 85

Реал: Касильяс, Варан, Пепе, Марсело, Арбелоа, Хедира (Модрич, 73), Алонсо, Эссьен (Езил, 65), Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 74)
 
Манчестер Сити: Харт, Майкон (Сабалета, 74), Компани, Клиши, Настасич, Насри (Коларов, 36), Хави Гарсия, Барри, Силва (Джеко, 63), Яя Туре, Тевес
 
Предупреждения: Компани, Хави Гарсия, Джеко



Аякс в Дортмунде пропустил решающий удар на последних минутах.

И дортмундская Боруссия, и амстердамский Аякс - молодые, техничные, быстрые команды, которые умеют фантазировать и создавать в атаке. Потому ожидания от отчетной встречи были весьма высокими. И вследствие этого первый тайм немного разочаровал. Обе команды много нарушали правила около центральной линии, комбинировали осторожно и не спеша, потому и моментов было создано не так уж много, и сухая ничья казалась закономерным итогом первых 45 минут игры.

Зато после перерыва все стало намного интереснее, виной чему была в первую очередь Боруссия. У хозяев заметно активизировались фланги, благодаря чему они уже гораздо быстрее, чем в первом тайме, доставляли мяч к чужим воротам. Но и Аякс не спал, и первые два эпизода во второй половине игры создал именно он, просто ответ Дортмунда оказался еще более мощным. Вермеер сначала отразил несколько опаснейших ударов с игры, а затем не позволил Матсу Хуммельсу реализовать пенальти за фол ван Рейна против Марио Гетце. Вермеер не стал гадать, а реагировал по удару и намертво накрыл мяч в углу ворот.

Руки немцы не опустили и продолжали бежать к воротам соперника, вот только с потенциально голевыми моментами уже не складывалось. Было очень много острейших прострелов и подач, а вот достойных ударов - раз, два и обчелся.

Но для победы порой достаточно и одного неотразимого удара, который и нанес на 87-й минуте Роберт Левандовски. Польский форвард после отличной скидки принял мяч по центру штрафной, выдержал паузу, убрал защитника и отобрал лавры героя матча у Вермеера.

До конца матча вместе с добавленным временем оставалось минут 5-6, но хозяева за этот период ничего не позволили создать Аяксу. Победа в стартовом матче позволяет Боруссии надеяться на реальную борьбу с Реалом и Ман Сити за выход из группы.

Боруссия Д - Аякс - 1:0
Гол: Левандовски, 87


Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Кель, Гюндоган (Ляйтнер, 89), Блащиковски (Перишич, 73), Гетце (Шибер, 89), Ройс, Левандовски

Аякс: Вермеер, ван Рейн, Мойсандер, Алдервейрелд, Блинд, К. Поульсен, Эриксен, С. де Йонг, Сана (Сулеймани, 89), Буррихтер, Бабель (Шене, 79)

Предупреждения: Сана, ван Рейн

На 58-й минуте Хуммельс не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...