Группа G. Барселона усмирила Спартак, мир Селтика и Бенфики + ВИДЕО

Каталонцы с приключениями обыграли москвичей и возглавили квартет.
0
19 сентября '12 23:33
Getty Images
Getty Images
А ведь сенсация была так близка, если бы не умение Барселоны прижать соперника к воротам, когда это катастрофически необходимо.

Наставник Спартака Унаи Эмери имеет богатый опыт противостояний с каталонцами, поэтому команде действительно было кого слушать перед поединком на Камп Ноу. Тем не менее, одолеть Месси и компанию Унаи снова не удалось.

На 12-й минуте Барса потеряла Пике - защитник наносил удар и получил травму, в результате чего на поле появился Алекс Сонг. Но печаль испанцев длилась лишь пару минут, потому что счет открыл Кристиан Тельо.

Все шло прекрасно и прогнозируемо, но проблемы себе устроили сами испанцы: счет стал равным на 29-й минуте, когда Дани Алвес эффектно пяткой замкнул прострел Эменике в свои ворота.

У Барселоны были шансы выйти вперед до перерыва, но удар головой Фабрегаса красиво парировал Андрей Дикань, а защита Спартака сделала все, чтобы блокировать любые атакующие потуги хозяев.

Во втором тайме дружина Унаи Эмери еще больше осмелела и пошла вперед: бил Ромуло в руки Вальдесу, а Макгиди отправил мяч над перекладиной. Постепенно у испанцев начал активизироваться Месси, но 59-ю минуту еще можно назвать «московским» временем: Ромуло получил передачу в штрафной, тонко прошел защитника и пробил мимо Вальдеса в дальний угол.

Конечно, это был настоящий нокдаун для Камп Ноу, однако Барселона подобных ситуаций не боится. Потому и пришлось Спартаку откровенно "развалиться" под мощнейшим натиском соперника. На 71-й минуте Тельо прошел несколько защитников гостей, а затем отдал на свободного Месси - аргентинец в таких эпизодах не прощает.

Уже тогда стало ясно, что выстоять Спартаку поможет только чудо, но в этот вечер оно не нагрянуло на стадион. Месси на 80-й минуте умудрился "перепрыгнуть" защитника и забить головой - 3:2. Спартак проиграл, не повторив подвигов Рубина, но подопечные Унаи Эмери могут возвращаться в Россию с высоко поднятой головой.

Барселона
- Спартак - 3:2
Голы: Тельо, 14, Месси, 72, 80  - Дани Алвеш, 29 (автогол), Ромуло, 59

Барселона: Вальдес, Дани Алвес (Санчес, 61), Пике (Сонг, 12), Маскерано, Адриано, Фабрегас, Хави, Бускетс, Месси, Педро, Тельо (Вилья, 73)
 
Спартак: Дикань, Инсаурральде, К. Комбаров (Макеев, 46), Сухи, Кариока, Макгиди, Шельстрем (Хурадо, 79), Д. Комбаров, Ромуло, Ари (Дзюба, 84), Эменике
 
Предупреждения: Сонг - Шельстрем, Эменике

Равный и не самый увлекательный поединок в Глазго завершился сухой ничьей.

Уже выбор стартовых составов от двух тренеров не обещал ничего хорошего любителям зрелищной игры. Вроде бы Нил Леннон и Жорже Жезуш выбрали схему игры с тремя номинальными нападающими, но на самом деле у каждой из команд было по одному центрфорварду. А ведь и Селтик, и Бенфика любят играть с двумя. Однако в этом матче Гари Хупер у хозяев и Оскар Кардосо у гостей начали игру на скамейке запасных.
 
Тренеры обеих команд насытили середину поля и сделали большую ставку на надежность. В принципе, их можно понять. Бенфика впервые играла, потеряв свою основную пару центральных хавбеков Хави Гарсия - Витсель, да еще и ряд других игроков пропускали матч. А Селтик и вовсе, несмотря на домашний статус матча, подошел к игре в роли аутсайдера пары.
 
Первый тайм вообще прошел практически без ворот. Противники в унисон старались свести к минимуму количество ошибок в ключевых моментах. В центре поля хватало потерь, неточных передач и просто странных действий, а вот защитники допускали лишь минимальные ошибки.
 
Голевой момент за 45 минут был только один. После передачи из глубины поля Родриго убежал от защитников, однако легким тычком не сумел пробить мимо вылетевшего на него Форстера. Селтик в свою пользу может был хорош в первой трети тайма, хорошо готовил атаки в середине поля, но редко доводил дело до ударов.
 
После перерыва команды - в первую очередь Бенфика - стали действовать гораздо смелее. Только на количество острых моментов это не сильно повлияло. Хоть Орлы и играли на поле шотландской команды, а в первом тайме и вовсе старались разыгрывать стандарты, все свои лучшие моменты создавали после подач с угла поля. Однако акцентированного удара с хорошей позиции так никому и не удалось нанести.
 
Селтик больше стал действовать вторым номером, класс соперника явно сказывался. У хозяев изредка возникали подходы к воротам. Тренеры бросили в бой свой главных форвардов в середине второго тайма, но Хупер и Кардосо ничем особенным не запомнились.
 
В общем, боевитая игра завершилась с самым логичным для хода матча счетом. Даже не двоих оппоненты на гол не наиграли.
 
Селтик - Бенфика 0:0
 
Селтик: Форстер, Мэттьюз, Лустиг (Ронье, 63), Уилсон, Исагирре (Хупер, 66), Коммонс, Браун, Ваньяма, Малгрю, Форрест, Мику
 
Бенфика: Артур, Андре Алмейда, Гарай, Жардел, Мелгарехо, Матич, Перес, Сальвио, Аймар (Кардосо, 58), Гайтан (Нолито, 83), Родриго (Бруно Сезар, 70)
 
Предупреждения: Ваньяма, Изагирре, Браун - Матич, Аймар

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...