Группа H. МЮ обыграл Галатасарай, Клуж побеждает в Браге + ВИДЕО

Неожиданным лидером квартета после первого тура стала румынская команда.
0
19 сентября '12 23:36
Getty Images
Getty Images
Гол Майкла Каррика позволил вице-чемпионам Англии преодолеть турецкий Галатасарай.

Красные дьяволы открывали Лигу чемпионов 2012/2013 домашним матчем против Галатасарая. Соперник вроде бы и не из простых, однако статус просто обязывал команду Сэра Алекса Фергюсона побеждать.

И уже на старте встречи манкунианцам удалось сделать первую заявку на победу: многоходовка, начатая мелким перепасом в центре поля, завершилась тончайшей передачей Синдзи Кагавы на Майкла Каррика, который уверенно (хоть и в падении) переиграл уругвайского кипера гостей Нестора Муслеру. Шла седьмая минута встречи...

Галатасарай попробовал ответить мгновенно: уже через три минуты Амрабат проверил на прочность перекладину ворот Де Хеа. В целом же, до середины первого тайма турки владели некоторым преимуществом, которое, впрочем, не конвертировалось в опасные моменты. Не создавали их и хозяева, игравшие по счету.

Второй тайм вновь имел шанс начаться с гола Ман Юнайтед. Рафаэл был сбит в штрафной Галатасарая, а Вольфганг Штарк не поскупился на пенальти. Однако португалец Нани исполнил 11-метровый из рук вон плохо, позволил Муслере сохранить интригу. И вновь, как и первые 45 минут, гости из Стамбула могли сразу сравнять счет: Инан пробил в штангу ворот Давида Де Хеа.

Когда же на Олд Траффорд стал чуть горячее, Манчестеру удалось успокоить ход встречи. До конца матча команда Фатиха Терима создала лишь один с натяжкой опасный момент, в то время как "красные" должны были забивать еще не раз. Впрочем, ни Чичарито, ни другим атакующим игрокам МЮ этого сделать не удалось. Галатасарай же просто не смог.

1:0 - команда Сэра Алекса начинает свой поход за трофеем не слишком уверенно. Впрочем, три очка в этой ситуации куда важнее разгоровов о качестве игры. Галатасарай же готовится к матчу второго тура: Клуж уже подкинул в этот квартет весьма интересный сюжет.

Ман Юнайтед
- Галатасарай - 1:0
Гол: Каррик, 7

МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Видич, Эванс, Эвра, Валенсия, Каррик, Скоулз (Флетчер, 79), Нани, Кагава (Уэлбек, 84), ван Перси (Чичарито, 81)
 
Галатасарай: Муслера, Эбуэ, Нункеу, Балта, Семих, Алтынтоп, Инан, Мело (Чолк, 69), Амрабат, Бурак, Умут (Элмандер, 16)
 
Предупреждения: Эвра, ван Перси - Мело

Скромный румынский клуб сумел увезти из Португалии три очка, обыграв хозяев поля.

Пожалуй, результат этого мачта можно считать одной из неожиданностей первого дня Лиги чемпионов. Ведь наверняка мало кто мог подумать, что Клуж забьет Браге на ее поле два безответных мяча. Впрочем, из самой игры подобный результат никак не вытекал, потому что обе команды могли провести в ворота друг друга гораздо больше мячей, и на табло могли гореть цифры 3:3 или 4:4.
 
Игроки Браги, как и положено хозяевам, почти сразу же прочно завладели инициативой и принялись строить атаки на ворота соперников. Единственно чего они не учли - это острые контратаки румын. Иначе, как еще можно объяснить то, что в первом тайме футболисты Клужа пару раз убегали один на один с Бету практически с центра поля?
 
Так буквально же первый острый выпад гостей завершился голом. Рафаэль Бастос, получив пас на ход, вышел на ворота португальцев и не оставил никаких шансов вратарю. Случилось это 19-й минуте матча. После пропущенного мяча Брага обрушила целый шквал атак на ворота гостей. В дальний угол не попал Моссоро, затем Эдер с нескольких метров едва не переправил круглого в цель, а немного погодя Фелгуейреш потянул удар все того же Эдера низом.
 
Гол, как говорится, назревал. Но вопреки логике забил снова Клуж. Сначала выход один на один запорол Капетанос, но его досадный промах через несколько минут исправил Бастос. Бразилец продрался с мячом чуть ли не с правого фланга в штрафную, попутно обойдя нескольких защитников Браги, и расстрелял Бету.
 
От такого шока португальцы сумели отойти только по возвращению из раздевалки на второй тайм. Моменты у ворот Фелгуейреша посыпались один за другим. Но кипер Клужа в этот вечер выдал абсолютно фантастическую игру, отражая удары с самых разных дистанций. Только благодаря его действиям минимум трижды не сумел забить Рубен Микаэль. Отличные шансы отличиться упустили Эдер и Куштодиу. Под конец поединка Брага уже устала атаковать, однако все равно имела возможность забить гол престижа. Как вы уже догадались - снова блестяще сыграл Фелгуейреш, позволив своей команде взять такие важные три очка.

Брага - Клуж - 0:2
Голы: Бастос, 19, 34


Брага: Бету, Винисиус, Коэльо, Исмаили, Угу Виана (Зе Луис, 64), Моссоро, Куштодиу, Микаэль, Салино (Сезар, 70), Алан (Барбоса, 46), Эдер
 
Клуж: Фелгуейреш, Рада, Кади, Сеспи, Пинту, Муресан, Альберто (Годемеш, 65), Камора, Бастос (Педру, 79), Капетанос, Соугу (Агиррегарай, 46)
 
Предупреждения: Барбоса - Фелгуейреш, Бастос

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
Архив новостей
Загрузка...